• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по потрошкам.

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
Привет уважаемому собранию!!! Хочу спросить совета как лучше приготовить утиные потрошки? Так случилось что в выходные взял за вечерку и утрянку 6 крякв и теперь стоит задача как вкусно приготовить желудочки, печенку и сердца, так чтоб желулочки и сердечки были мягкими. И опять же как их чистить?
 
Бармалей (Денис) ,
Сердечки глубоко надрезаю, промываю под струёй воды.
Желудки, снять внутренний рубец.
Печёнку оставляю так.

Тушу на слабом огне, в конце добавляю мелко резанный солёный огурчик.
 
Желудочки разрезаешь попалам и снимаешь внутреннюю пленку. Кстати, её можно высушить и применять при расстройствах живота.
На сковородку наливаешь масла и разогреваешь его. В то время, пока греется масло, режешь не сильно мелко лук репчатый в количестве не менее одного. Я обычно парочку кидаю.
В закипевшее масло кладешь аккуратно потрошки и лук. Перемешивая, обжариваешь минуты три-четыре. Затем все выкладываешь в кастрюльку и заливаешь водой. Даешь покипеть на не сильном огне под крышкой около сорока минут, либо до готовности желудочков, проверяя их вилкой на мягкость. Добавляешь порезанный картофель, соль, лавровый лист и черный перец горошком без фанатизма и по своему вкусу. Как картофан свариться, можешь кушать)))
Должно получиться вот что-то типа этого:ab:
97720-f5eea-36347580-m549x500.jpg
 
1. Из сердечек и желудочков - очень вкусный рассольник.
2. Из печени жена делает очень вкусный паштет.
Но для этого нужны трофеи хотя бы в пару десятков утей.
Я очень люблю делать так:
Нарезаю сердечки и желудки тоненькими маленькими кусочками (с ноготь). Печенку можно целиком. Все это на сковородку в большое количество масла. Две минутки на большом огне помешивая и на тарелочку. Уже готовое посолить и поперчить по вкусу, посыпать тонко нарезаным репчатым луком и брызнуть несколько капелек лимонного сока.
Поднимаем заранее налитую беленьую из запотевшей бутылки. Бах - хааа- кусь!
Попробуйте, рекомендую.
 
Просто варю в воде до готовности желудков, выкладываю на тарелку и солю щепотью - с руки. Быстренько, под Биггинский "Бах - хааа - кусь", Мне очень нравится!
 
Назад
Сверху Снизу