• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А, завтра была война (Микологическая атака).

• Автор темы Автор темы Cultural Rage
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Cultural Rage

Заблокирован
С нами с
09/03/10
Постов
757
Оценка
68
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
Мр - 153
Собака(ки)
Спаниель
А, завтра была война (Микологическая атака).

Было у меня подозрение, что название первого осеннего отчета об охоте в «родительских» угодьях будет актуально и в последующих отчетах, но не думал что так!

После относительно удачной вылазки на Ладогу с В.А.Шем, Карибычем, и Fedo, я все-таки решил, поохотиться бесплатно, а не за 400 р. в сутки. Тем более, что этому очень способствовал тот факт, что после бурного открытия и одного-двух дней после него -выстрелов практически не звучало, что не могло не радовать, хотя и несколько портил настроение другой факт – утки нет! Ну, и выбрав денек посреди недели, я отправился на охоту. Вышел затемно, и пошел гулять в лес, особо без цели, так просто – осмотреться, что к чему, и узнать: если стреляют, то где? Стало светать, кругом тишина, ну думаю – хорошо!!! Настрелялись видать!!! Ну, и пошел вдоль речушки к карьерам в надежде все же взять утку. Но, через пару часов у меня появился (и остается до сих пор вопрос): «Кто назвал собирание грибов – тихой охотой, а грибников – тихими охотниками?». Со всех сторон, словно по взмаху дирижера стали раздаваться вопли: Ира! Паша! Маша! Леша! АУ! Петя! Слава! Лева! Таша! Ау! И т.д. со всех сторон… Блин, да ну на фиг эти карьеры, пойду в обратную сторону в глубь… Через час моего пути в глубь леса картина не изменилась, всяческие «аукакнья», «огоканья», посвистывания слабже не становились. Ох уж эти микологи! Домой! Так и вернулся, теребимый, мыслями о «тихой охоте» и «тихих охотниках».

Вечером встал вопрос: куда идти, чтобы никуда не ехать, но так далеко, чтобы никого не было?! Интересно, а на полях микологи есть? Наверное нет… На поля!

До полей оказалось идти дальше, чем я предполагал, поэтому рассвет застал меня в пути, что собственно говоря и сделало мою охоту – охотой. Выйдя на «откровенно» тетеревиное место, пошел потоптаться там – результат поднята одна тетерка на расстоянии десяти шагов (не стал стрелять), ну стало быть верной дорогой иду… Дальше, сделав небольшой кружок я пришел к своему весеннему бекасу, зная, где его искать, я метров за сто до предполагаемого места остановился, подышал минут пять и тииихонееечко полез к болотине, высовываю голову – и вот он, улетает от меня с такой скоростью, что я не успел даже вспомнить на каком плече ружье висит:ag:… Ну, и фиг с ним! Выползаю на просеку, а вот и он сидит – лентяй, не мог подальше улететь?! Хорошо, и добыча вроде появилась, и рюкзак не тянет, а то целый день еще ходить. Ну, а дальше вообще фантастика: в пятидесяти метрах дальше от места взятия бекаса, нашел перья битого рябчика, причем столько перьев, что сначала подумал, что это и есть сам рябчик, и что это я его случайно сбил… А, еще через сто метров я и действительно сбил рябчика! А, еще через полкилометра еще одного! А, фантастика в том, что я с собой даже манок не беру, т.к. был уверен, что рябчика там нету вообще… оо, как я заблуждался! :ag: Ну, чувствую, и на полях меня кто-то ждет с нетерпением… На полях меня ждали бобры, вернее их следы, и не на полях, а на речке поодаль… Всё! Я знаю, какая охота на очереди! В общем без особого уже интереса к полям, я все-же по ним по бродил, так уже..., для проформы..., но мыслями я был с бобрами… Ну, и решил пойти обратно по этой речке – сколько смогу пройти, но прошли мы не долго т.к. Эльма бросилась в эту речку за щуренком и попала в ловушку-обмотанную сетью, в которой и осталась бы собственно, если бы я не решил ее спасти. Пришлось разрезать сеть, чтобы ее вытащить. Ну, ничего ловушка старая, скорее всего сорванная течением и давно уже прибитая к берегу, думаю хозяин уже давно ее не ищет.

Ну, думаю ладно, погулял хорошо, одну зверюшку даже спас:ag:, надо идти домой – готовится к охоте на бобров.

Потом была зона работы микологов, потом первичная обработка дичи, потом суп, коньяк и осознание того, что день прожит не зря…:ab:

бесплатно а не за 400 руб :-))

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Со всех сторон, словно по взмаху дирижера стали раздаваться вопли
А как они ВОПЯЯЯТ и улепётывают,когда разрядишь свой полуавтомат,да еще пару раз на добивание!!!!Вот где у микологов "А ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА,ЁЖ ТВОЮ МЕДЬЬЬ!!!"

Это Сокольи, где рябчик закрыт много лет?

spit (Петр) написал(а):
что значит Сокольи? Если Вы имеет ООРО ли это , то скажу так: вряд ли, надо карту смотреть, это за Лепсари... а закрыт там рябчик, или нет... без понятия... вот такой я отъявленные браконьер стал! :ag: Не, ну может тот подстреленный до меня рябчик был взят более ответственным человеком, который знает, кого можно, а кого нельзя стрелять... буду надеяться:ag:

Добавлено через 1 минуту:
это Военохота кстати (причем "глубоко" :ai: Военохота) можно у вас там рябчиков брать, нет?
чувствую не будет мне прощения за переход границы...:ag:

Назад
Сверху Снизу