• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По следам Северного волка.

Автор темы

Костя-север

Завсегдатай
С нами с
23/10/09
Постов
705
Оценка
135
Живу в:
Колпино - родом из Карелии.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1
Оружие
Самое лучшее и дорогое.
Собака(ки)
2 ЗСЛ и РГ
Дело было так. Звонит мне мой хороший товарищ, кстати с нашего форума.
Поехали на охоту на гуся. Я в этой охоте новичок, и он был несколько раз
с Григорием (Северным волком) на данной охоте. То есть представление мы имели что и как, а опыта особого нет. Профиля, макеты у нас есть.
Манки которые делал Григорий тоже присутствовали.
Короче решили поехать подышать воздухом и отдохнуть. Особой надежды, что будет гусь не было.
Решили перед охотой позванить Григорию, куда нам лучше поехать.
Он нам любезно рассказал, едите туда, там есть у меня подготовленный скрадок. Сетку накинете, профиля расставите и будет вам счастье.
Мы то думаем, что попробуем немножко в другом месте поохотить.
Приехали расставились и ещё не успели толком замаскироваться, летят.
Ноги в руки и в скрадок. Летело 3 стаи по 12-20 гусей. Стали манить, одну стаю развернули и она стала снижаться, но так как маскировка была ещё полностью неготова, гуси стали подниматься и ушли.
Посидели ещё 2 часа, тишина решили переехать на Григория место.
Приехали скрадок нашли, расставились. Натянули сетку и пошла вода в хату. Гусь пёр как не в себе. Стая за стаей. Манили, разворачивали
были стаи снижались, собрались садится, но видимо чувствуют что то не так и поднимаются и уходят. Мы не поймём в чём дело.
Вроде маним как надо. Но уже в конце дня решили позванить Григорию, что мы делаем не так. Свистели ему в трубку. Он нашёл в чём причина.
Мы маним в два манка и не ждём ответит гусь или нет.
Гуси но верно думают у парней истерика.
Короче гуся было очень много, но так как мы охотники не очень.
Вернулись без трофея.
Ехали на один день, но после всего увиденного решили остаться на ночь.
Съездили купили продуктов шашлычка. Вечерком шашлык машлык.
Утром все на готове, но уже то кого лёта не было.
6e5459336d5e.jpg
[/url][/img]
e2a7b48c9db9.jpg
[/url][/img]
c7352f98e7ae.jpg
[/url][/img]
acdcb0390bc8.jpg
[/url][/img]
f9e5d2d67eb0.jpg
[/url][/img]
77e448f42f5d.jpg
[/url][/img]
2f4a0f59e1c1.jpg
[/url][/img]
f3d5c1429fa9.jpg
[/url][/img]
8ddbbf5e866e.jpg
[/url][/img]

Костя-север (Константин) , я свои фотки если не против в твоей теме выситавлю, чуть позже. Я там посмотрел Вы там крупнячком стреляли.

Северный волк (Григорий) , Григорий конечно ДА.

Хороший отдых

Я, думаю стоит продолжать выезжать и набиратся опыта !!
Огромное спасибо Григорию(Северный волк) за подготовку и обучение данному виду охоты. Проанализировали охоту выявили свои ошибки будем исправлятся.
З.Ы. Гриша так как ближе примерно 60-70 метров не подманили то и попробовали по уходящим крупной дробью. Я знаю что ты такой крупной дробью гуся не стреляеш :eu:

Наверно основная причина что гусь не подходил на малое расстояние, это слищком большой "скрадок". По опыту охот в оренбургских степях, гусь, даже высоко летящий, старательно обходит все рукотворные припятствия на земле, например скирды соломы. Окапываться, ребята надо, плюс маскировка.

Кучум (Александр) , скрад сделан ещё 8го сентября, птица к нему привыкла. Был такой случай. Сидели в канавах по краям поля, гусь пролетал над нами 70-80 метров, а над серединой поля снижался до бреющего полёта но не садился, а набрав высоту улетал. Один из нас не выдержал и схватив пять жердин длинной по три с полвиной метра ушёл на середину поля, сделал там скрадок-вигвам, обвесил жердины мешковиной, оставив прорехи для стрельбы и выставил шт.12-15 профилей. Мы посмеялись над ним, а зря. Гусь как заколдованый снижался над его скрадом. Патронов он не жалел, но и не попадал, вобщем веселуха получилась, мы знали, что он хороший стрелок, но, чтоб так мазать, мы не верили своим глазам.

Северный волк (Григорий) написал(а):
скрад сделан ещё 8го сентября, птица к нему привыкла.
Григорий, не совсем понял эту фразу. Как может привыкнуть пролетная птица к тому, что она видит впервые по пути своего следования? Если бы по всему пути следования стояли такие скрадки, тогда понятно. Я именно про ходовых гусей спрашиваю, а не про местных.

Stalker (Андрей) , обрати внимание на ранний перелёт гуся. Скрад сделан на кормовой базе. Осенью активность охотников на полях мала, по сравнению с весной. Гусь не весь ходовой, часть гусей остаётся на жировку и может задержаться на несколько дней, от 10 до 14 дней, а на болоте и более.

...скрадок нормальный...профиля все в одной плоскости...он когда стаю заворачивает то теряет из виду и усе...корпуса-то под любым углом...а вот профиля...-гусь птица умная...попробуйте пошире растянуть...и под разными углами ставить...и на ветер...и на собственном опыте - пока не налетел - даже дышать через раз - малейшее шевеление(даже в скрадке и под сеткой) - он срисовывает...так что могет быть и не в манке дело...но все с опытом...удачи!!!

Костя-север (Константин) , ребята молодцы что вырвались!!)
Главное,что куча положительных эмоций получили!
А гусь пусть пока растет...в следующий раз жирнее будет!))

Назад
Сверху Снизу