domino
Участник
- С нами с
- 03/01/07
- Постов
- 38
- Оценка
- 13
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Татьяна
- Оружие
- :)
- Собака(ки)
- такса + 2 пуделя
Помогите определить рыбу. Поймала, а кого не знаю
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
ayno-Виктор, вот еще фотоА больше у вас нет фотографий этой рыбы?
Хочу с ихтиологами поделиться, что бы увериться в правильности определения.
А я знаю места, где даже палтус рядом с карасями мирно соседствет! Лежат себе спокойненько на прилавке, замороженные)))Vlad Hawk (Влад) написал(а):Не вяжутся караси с сигами.Где-ж вы ее поймали то в таком случае?
Очень может быть, кстати. Помесь ряпушки и сига.krash (Егор) написал(а):однозначно рипус
В ЛО пелядь запускали во многие озера Карельского перешейка, в Лужкском районе.у нас не слышал, чтоб ловили... рыб северный совсем.
Рипус, он же ряпушка - самая что ни на есть сиговая рыбка. Научное название - Coregonus albula. Все остальные сиги также принадлежат к роду Coregonus, в том числе и омуль, чир, нельма, муксун, пелядьсогласен с рипусом, т.к. у сига форма тела хищная, а тут селедка, и рот отличается от сиговых
Ну почему карликовый? Вполне стандартный размер, даже для сибирских масштабов.Stroganoff (Андрей) написал(а):Может, это потомок тех пелядей (или карликовый вариант той самой...)
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):В ЛО пелядь запускали
Да. Но вот живого человека, ловившего у нас пелядь, я никогда не видел. Да и не слыщал...Stroganoff (Андрей) написал(а):пелядью "зарыбливали" наши водоемы (Карельский перешеек).
Прижилась, вроде, но обитает на больших глубинах, специально любители в ЛО не ловят. Попадает как прилов зимой.SergBoroda (Сергей) написал(а):Не прижилась, похоже, пелядь-то у нас?