• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневматику не носить дальше спортплощадки...

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Принят Закон в 1-м чтении Думой РФ.
Пневматику не выносить дальше спортплощадки,тира.
Наверное "пуляет" в друг друга молодежь.

Fedor (Федор) ,
и это правильно (не выносить дальше тира)!!!

А если пневма вписана в разрешение на оружие? Там уже ж другие правила..

vad (Вадим) написал(а):
другие правила..
Я слышав вчера по радио в авто, текста не видел...может кому попадутся подробности.

Надо текст смотреть. Я в СМИ видел вариант "спортивное пневматическое оружие" так его и так нельзя было вне спортивных объектов использовать. Там вообще бред на бреде. Типа "запретить продажу патронов лицам не имеющим оружия". Они походу сами ЗоО не читали.

Государственная дума РФ 22 сентября приняла в первом чтении поправки, ужесточающие оборот гражданского оружия, а также ввела в закон «Об оружии» новую категорию — огнестрельное оружие ограниченного поражения, сообщает РИА Новости.

Согласно поправкам, новая категория будет включать в себя произведенные в России револьверы, пистолеты и бесствольные устройства, предназначенные для стрельбы патронами травматического действия.

Принятые депутатами поправки также запрещают использовать пневматическое оружие в местах, специально не оборудованных для спортивной стрельбы и носить его в заряженном состоянии. Таким образом авторы поправок пытаются исключить использование пневматики в качестве оружия самообороны. Изменения в законодательстве предусматривают обязательное обучение для людей, впервые собравшихся купить газовое, огнестрельное или охотничье пневматическое оружие.

Кроме того, поправки ужесточают ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов, их незаконное изготовление и ремонт, а также изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.

Я в СМИ видел вариант "спортивное пневматическое оружие" так его и так нельзя было вне спортивных объектов использовать.
Ну а обычная винтовка допустим 4,5мм до 7,5 Дж - вроде как как раз и считается спортинвым оружием.
И не понятно "вне спортивных объектов". А вот мне интересно, я у себя во дворе могу спокойно стрелять?
А если пневма вписана в разрешение на оружие?
Тогда соответствено использовать как положено, она к спортивной не относится.

я у себя во дворе могу спокойно стрелять?
Мне кажется что спокойно стрелять " у себя" во дворе можно, если двор огорожен высоким собственным забором. Во всех остальных случаях спокойно даже из рогатки не постреляешь ))

Мне кажется что спокойно стрелять " у себя" во дворе можно, если двор огорожен высоким собственным забором. Во всех остальных случаях спокойно даже из рогатки не постреляешь ))
Ну так и я про то. Но просто где-то слышал, что на своей частной территории можно хоть из ружья стрелять, если не нарушается общественный порядок.
Как-то так... (в деревнях так и делается кстати))))

у меня предки живут в Тульской области. У них свой дом и участок 16 соток.
Приезжаю в гости и спокойно валю ворон из 12К. Ниразу никто ничего не предъявил мне за это.

Ниразу никто ничего не предъявил мне за это.
Это если соседи нормальные, да и ты не в пьяном загуле это делаешь. А вот представь. У тебя участок 40/40 а далее соседи с таким же размеров. Ты сидишь пьешь вечерний кофию, а соседи решили из 12 калибра по банкам пошмалять. Расставили их у заборчика.
Вообщем думаю желание испить кофию у тебя пропадет.
Ладно, тема тут про пневму - не будем гладкий сюда примешивать )))

Nordwolf (Антон) написал(а):
обычная винтовка допустим 4,5мм до 7,5 Дж - вроде как как раз и считается спортинвым оружием
Да, согласен. Свыше 3 Дж - спортивное пневматическое. До 7,5 Дж по действующему законодательству можно использовать вне спортивных объектов. Теперь видимо будет нельзя.

Nordwolf (Антон) написал(а):
Но просто где-то слышал, что на своей частной территории можно хоть из ружья стрелять, если не нарушается общественный порядок
Ссылочку на законодательный акт можно?

Ссылочку на законодательный акт можно?
Так я сам и хочу узнать, правда это или нет.)))
Просто слышал от кого-то, не помню.

Надеюсь теперь в городской зоне не будет - КРОУХАНТЕРОВ!!!
Эти поправки давно надо было принять.
Надеюсь сейчас кроухантеры выкинут свои пневмы и часть из них станет настоящими охотниками, а часть пойдёт в школу!!!

Hunter-PRO (Игорь) написал(а):
и часть из них станет настоящими охотниками, а часть пойдёт в школу!!!
упс...:ag:
Я хоть и не бью ворону в городе, но... В общем - ну ты дал.:ag:

Hunter-PRO (Игорь),
Так и пьяным за руль садиться запрещено, но ездят.

Как стреляли, так и будут стрелять

Закон убогий и репрессивный. Мало того, что ужесточают наказания, так и не смогли отказаться от лишения оружия за нарушения 19 и 20 статей административного кодекса. А в этих статьях чего только не наворочено, например на несколько дней запоздал с обменом паспорта и транзитного знака у машины и тю-тю оружие. А может и не тю-тю, кто как договориться. К работе и продаже оружия не допускаются лица имеющие не снятую или непогашенную судимость. Специально расшифровывают: имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные преступления... А право на приобретение оружия имеют лица - не имеющие судимости за умышленное преступление... Почувствуйте разницу: граждане "оттянувшие" своё, все "погасившие и снявшие", являются обычными гражданами, которых нельзя дискриминировать. Но уточнить, что оружием нельзя владеть имея непогашенную судимость (или неснятую) закон не удосужился, хотя в других статьях всё это повторил раз пять. И теперь такие граждане вынуждены будут "договариваться" о приобретении права на владение. Так как формулировка оставляет возможность разрешителям "залупиться", или "не залупиться". Отменили весьма разумный пункт, что ножи (номерные) продаются на основании охот.билета, безо всякой регистрации. Это был шаг к ликвидации нахлебников, наводящих тень на плетень, в деле производства и использования клинкового оружия. Нахлебники это почувствовали, халява сертификации очень им нравиться. Охотникам это отольётся тем, что при записи в билет будут требовать сертификацию ранее приобретённого или изготовленного ножа. Какое всё-таки уродское у нас государство... Так и ввели отстрел охотничьего оружия, но сроки отстрела не прописали в законе, как сделали с нарезным. Отдали это на откуп уполномоченному федеральному органу. Менты разрулят... Короче, закон насквозь пропитан коррупционной составляющей, возможность брать на лапу и отнимать оружие по пустякам. Медведева гос.жульё, похоже не просто не боиться, а откровенно посылает на.уй. Дмитрий Александрович( со своего начальника перепутал) Анатольевич, как дятел долдонит о борьбе с коррупцией и сокращением бюрократов, а они как тараканы размножаются. Да ещё любой закон принимают, что б "каждому вору возможность украсть". Кстати, прописали запрет на незаконный ремонт оружия. Это как? Если оружие своё, то ремонтировать можно. А если друг попросил спуск ослабить, то получается оружие не твоё и это нарушение с уголовной ответственностью? Ни слова о самоснаряжении нарезных патронов! Это за кого нас депутаты держат? Закон нельзя назвать дебильным, он отлично продуман. Дебилы те - кто таких законотворцев выбирает.
Непонятно почему пневматику загоняют на спец.площадки и в тиры. Разве нельзя просто запретить стрельбу в общественных местах населённых пунктов, за исключением спортивных мероприятий?

Последнее редактирование:
Mikle_Shaman (Михаил) ,
Типа "запретить продажу патронов лицам не имеющим оружия". Они походу сами ЗоО не читали.
Похоже на то, оно и раньше было запрещено...Но в целом с пневмой ситуевину урегулировать было надо, достали уже...то детей стрелять, то домашних животных, то уток-гусей в водоемах в городе.. :ai: :an: :11: :nono:

Но в целом с пневмой ситуевину урегулировать было надо
Надо-то надо, но не так же! У нас в городе никаких спортплощадок нету, тир и тот работает один час в неделю. Хорошо у кого частный двор, а у кого нет? Не все-ж психи-то, раньше кто хотел - вышли в лесополосу, и стреляй сколь хошь. А теперь по закону получается менты могут пристать...

Назад
Сверху Снизу