• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Dakota-10;20.

Valinog
Обратите внимание на пост выше №57, это шанс воспользоваться и jnx картами.

Обратите внимание на пост выше №57, это шанс воспользоваться и jnx картами.
М-да...Если бы исчо я умел бы с этим работать:ah:

--- Добор поста---

vlasto1, я пробовал вырезать из Дороги России топо 6.19 три области (Лен.,Новгородская и Псковская) и склеить в одну карту в GMapTool, промучился уйму времени но результата ноль. Для моих целей этой карты было бы тогда за глаза, но не судьба видно:ag:

Если бы исчо я умел бы с этим работать
Мы же у нас на сайте в теме: piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52590 всё более чем подробно разжевали.
я пробовал вырезать из Дороги России топо 6.19 три области (Лен.,Новгородская и Псковская) и склеить в одну карту в GMapTool, промучился уйму времени но результата ноль.
Так делали бы это в Map Source. Я Вам карту за несколько минут собрал.
Даже ролик снял как это надо делать. Чуть позже отредактирую и выложу его как инструкцию к применению.

Valinog,
Поясню, что имел ввиду Владимир. обратив Ваше внимание на пост 57.
Dakota 10 после проведения простых и доступных каждому манипуляций(патч прошивка), будет видеть карты формата JNX. Для Псковской такие карты существенно подробней и точней того что сейчас используете.
Но проблема в том, что JNX карты - объёмная вещь, а память в модели 10 встроенная и её мало.
На самом деле (обычно) в Dakota 10 памяти гораздо больше, она же стоит копейки! Её специально "зарезали" из чисто маркетинговых соображений.
Определёнными манипуляциями, эту "зарезанную" память можно "восстановить". Но это уже не простые манипуляции. Даже не могу советовать, т.к. сам точных ходов не знаю.
По смыслу: внутреннею память навигатора надо форматировать. т.е. полностью уничтожить программное нутро, не говоря уж про данные. Потом спец программой-загрузчиком восстановить операционку, потом вернуть данные из резервной копии, потом стандартная прошивка, или сразу патч прошивка.
Ещё раз - это не рекомендация. Описываю решение проблемы в объёме своих дилетантских понятий.
Но ничто не мешает Вам обратиться к автору поста 57 лично.

Но ничто не мешает Вам обратиться к автору поста 57 лично.
Я думаю, что Володя мог бы и открыть отдельную тему, (или дать ссылку на описание процесса) где описал бы все эти "шаманские действия".
Есть же люди готовые на свой страх и риск "потрошить" и свои и чужие приборы.

Александр Геннадьевич, вопрос не ко мне это вопрос к Александру rtuerkam. Это его голова и ручки делают такое. Но мне кажется не все секреты раскрываются.[FONT=&quot][/FONT]

Даже ролик снял как это надо делать. Чуть позже отредактирую и выложу его как инструкцию к применению.
Александр Геннадьевич, вот когда ролик посмотрю может быстрее соображу что к чему:ah:

Кому интересно (по Дакота 10) - пишите в личку как связаться, посмотрим.

Bik_two,
Невозможно поставить растровую карту в Ваш Etrex-10. Почему не верите?
Сергей, тут что-то не так!
Во первых в ТТХ написано, что можно, а во вторых Иваныч это сделал в живую:
Но я тут "порукоблудил" и вот что получилось.
Закачал растровую ГГЦ (500 м.) в z15 она захватила всё, что мне нужно одним куском... и отдельными кусками спутник Bing Maps z17. Получилось следующее. При z менее 11 базовая векторная, при увеличении более z11 открывается растровая 500 - метровка до z15, а при z16,17 открывается Bing Maps, на тех участках где он есть.

Александр Геннадьевич, что то путаете, в Etrex 10 векторную то с трудом кусочек можно воткнуть вместо базовой не более 8Мб, о растре вообще разговора нет. Возможно спутали с Dakota 10?

По Вашей ссылке скачал Псковскую (ТОПО 6.21), подумал а вдруг есть Ленинградская, Новгородская и Карелия вдогонку из той же ТОПО?
Так в ней есть все эти области! И ещё Вологодская!
А вообще можете и сами попробовать сделать себе то, что надо!
Я тут на наш канал закинул видеоуроки, как это делать: http://www.youtube.com/playlist?list=PL-kXel3ckja4FA-Y9NRj-d7-Xr1Px3K3e

Так в ней есть все эти области! И ещё Вологодская!
Странно, но у меня она открылась как:"Топо 6.21 (Fid 4594)". Псковская обл._Топо_6.21.
По этому и возникли вопросы с соседними регионами. А по поводу сделать самому, я конечно попробую,
но на мой взгляд лучше когда делом занимаются знающие люди, так надежнее.

Имею Дакота-20 уже 3 года. Нареканий никаких, аппарат хороший. Картами пользуюсь OSM которые бесплатны и хорошо обновляются. Вся Россия в районе гигабайта, на сайте OSM есть выгрузки по областям, кому вся страна не нужна, тогда можно и в Дакота 10 вместить. Формат JNX делал из программы SAS Planet, там есть такая функция, это если нужно спутниковые снимки с наложением объектов из Wikimapia закачать. Делается просто, но в каких то версиях программы был глючок с масштабом, отображалось чуть меньше чем есть или я не разобрался. Кому что надо помочь - спрашивайте. В меру ума подскажу.

Назад
Сверху Снизу