• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Dakota-10;20.

народ пишет,что можно. Хотел узнать насколько это реально и занимается ли у нас кто-нибудь этим
Можно
Реально
Не занимаются потому что нет коммерческого смысла.
Такую маленькую память можно использовать только умея делать всё самому. Типа сегодня туда -сделал карту для туда, Завтра-сюда, сделал карту для сюда.
Технически проблем нет. В папке Garmin лежит базовая карта с расширением IMG. Удаляем её, ставим любую другую карту в векторном Garmin формате. Лишь бы влезла.
Не могу вспомнить ни одной карты Ленобласти, чтоб вся Ленобласть влезла в 8 мегабайт. Старая карта Коненкова?
Прямо скажу что думаю. Вы ошиблись в покупке. Надо честно самому себе в этом признаться, выкинуть, или продать и купить что-то более подходящее.
Думаю так, потому что Вы сами подняли вопрос о картах. Значит нужны?
А если нужны, значит надо научиться резать вектор карты на маленькие кусочки (сразу скажу, многое порезать не удастся), либо посмотреть шире и купить другой навигатор.
Я помогу насколько в силах. Но на 99,9 уверен, что выше описал лучший вариант.

игорь78
Пора перейти к делу. Чтобы попробовать что-то для вашей ситуации подобрать, надо четко понимать на какую местность и как выглядит навигатор внутрЕ.

Шаг№1
Заходим Космоснимки - Мозаики Спутниковых Снимков. Карта России. Карты...
Жмём на кнопку "карта"
Жмем на кнопочку "линия" (слева от кнопки "рельеф")
Рисуем мышкой линию, ограничивающую зону интереса
На последней точке двойной щелчок мышью
Жмем на "ссылка на карту"
Ссылку копируем сюда.

Шаг№2
Отcюда Garmin: USB Drivers Updates & Downloads скачайте драйвер Garmin.
Инсталируйте (поставьте) драйвер в ваш комп.

Шаг№3
Подключите навигатор к компу, покажите нам как устроено его нутро. (скриншот памяти и важных папок, в первую очередь папки gaarmin)/

Ссылку копируем сюда
вот
http://kosmosnimki.ru/permalink.html?Nfee2bf64

Сделал

Подключите навигатор к компу,
Подключил

(скриншот памяти и важных папок, в первую очередь папки gaarmin)/
Все,на этом конец. Даже не понимаю о чем речь:(

Даже не понимаю о чем речь
Я так подозреваю, что комп не видит Ваш навигатор как носитель? Посмотрите у Сергея первое фото.
Если да, то надо ставить Map Source или BaceCamp и ковыряться ими.

А я подумал, что кишки навигатора Игорь видит, не знает как сделать скриншот?

А я подумал, что кишки навигатора Игорь видит,
По первому посту, я так понимаю, что стоит вопрос покупать его или нет.
Я так на той площади, что он нарисовал, вообще необходимости в навигаторе не вижу.

Игорь видит, не знает как сделать скриншот?
Точно,Игорь не знает:ag:

что стоит вопрос покупать его или нет.
Уже нет. Купил

вообще необходимости в навигаторе не вижу
Ну и ладно. Область взята для примера.

Точно,Игорь не знает
Сам скриншот можно сделать многими способами.
Наиболее простые и доступные.
Если стоит Лиса - поставить дополнение FireShot
Если нет поставить FS Captura
И та и другая снимают изображение на экране. Это же делает и просмотрщик изображений ACDSee Photo Manager
Если имеем факт
Значит ставим
Подключаем навигатор и смотрим, что комп увидит. Если этот навигатор комп видит как носитель, то будет похоже на то, что на фото Сергея. Если такой картинки нет, то придется ставить программу от Гармина.

kkk2005, ну вот,собственно и УСЕ:ag:. Ладно,мужики,не буду больше отнимать Ваше время. Все равно я ничего не понимаю,что Вы пишите. Видимо,комп - это не мое:(. Ладно,не особо,в принципе,горит. На зиму,пометить места установки капканов,мне и так хватит,а к весне при случае,может кто и поставит
Приношу всем откликнувшимся извинения за беспокойство. Спасибо огромное

Попробовал,оказалось все не так страшно:ag:
Выкладываю что и как делал,может кому и пригодится
Итак. Скачиваем файл из поста № 14. В устройстве из папки GARMIN удаляем файлы
gmapbmap.img
gmaptz.img
Ну не удаляем,а перемещаем на комп,на всякий случай
Из скаченной папки берем файл
10000047.img,вставляем его на место удаленный файлов и переименовываем его в gmapbmap.img
ВСЕ. Проверил все работает,карта,хоть и простенькая,но есть,местоположение определяет правильно. Тропинки,просеки,болота и т.д. все есть,что нужно для ориентировки

Спутник, Роман,еще раз спасибо:ey:

Последнее редактирование:
:) Для общего развития, Скрин делается при помощи клавиши PrntScr на клавиатуре, потом в любом грф. редакторе вставить.
8 лет отходил с желтым GPS60 и бумажной картой , наловчился переносить координаты на бумагу с точностью до 20м, попутно менял разные навигаторы, в результате остался с ним же. Теперь в век "когда корабли бороздят" хочу перейти к jnx, но никак не к старому формату, разница в 3 рубля, а комфорта в разы.

игорь78,А файл gmaptz.img это не для определения времени навигатором? Вчера Гармин в планшет устанавливал, так время неправильно показывал. Пообщался с народом и мне присоветовали как раз его в .систем запихать. После этого время местное стал правильно показывать. Ты когда его удалил со временем в навигаторе ничего не произошло?

все заработало, с картой Романа по инструкции Игоря! спасибо большое!

etrex 20 и Ozi

как подружить etrex 20 c Ozi и Mapsorse.Ситуация следующая, с предыдущего навигатора legend cx были сохранены точки в ози и мапсоурс.С мапсоурсе нажимаю отправить на прибор, открывается меню отправки а галочку могу поставить только в окошко с треками, с точками и маршрутами галочку никак не поставить.В настройках ози вообще etrex 20 нету, пытался подставлять другие модели но ничего не получается, есть ли выход из положения, а то перебивать в ручную точки в навик очень долго.

OZI нужен от 3.95.5n.
Mapsource х.з. в чём дело, старый он в принципе. Поставьте продолжателя дела Mapsource - BaseCamp

Добрый вечер. недавно обзавелся навигатором Etrex10,
Никак не могу понять: как из ссылки с "Космоснимки" получить файл для закачивания в навигатор???

заранее спасибо за помощь

Никак не могу понять: как из ссылки с "Космоснимки" получить файл для закачивания в навигатор???
О чем собственно речь?
Как сделать растровые карты для установки в Garmin? Тема весит в Важных.
Можно ли такие карты поставить в Etrex10, нет не поставить. Это навигатор растровые карты не поддерживает.

Назад
Сверху Снизу