• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп, жаренный с красным вином

Автор темы

Нальмис

Завсегдатай
С нами с
15/11/04
Постов
1 220
Оценка
142
Живу в:
С-Петербург В.О.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаар Нальмис и Курцхаар Bonitta
Вальдшнеп, жаренный с красным вином
На 1 порцию: 1 вальдшнеп, 50-60 г сала, 1 ч.л. ягод можжевельника, 1/2 ст. красного сухого вина.
Осторожно сдвигают кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью. Мясо натирают солью, толчеными можжевеловыми ягодами, обкладывают его очень тонкими ломтиками свиного сала, вновь натягивают кожу и обматывают тушку толстыми нитками. Жарят 20 мин, добавив в жаровню красного сухого вина.
 
ЕЩЁ РЕЦЕПТ

ПОЧТИ ТАКОЙ ЖЕ РЕЦЕПТ,НО БЕЗ ВИНА
Жаркое из вальдшнепов

Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце.Аккуратно подрезая кожу, стянуть ее к шее.Растолочь спелые можжевеловые ягоды с зернами перца, смешать с солью и натереть этой смесью тушки. Обернуть тушки очень тонкими ломтиками свиного сала и натянуть кожу обратно. Шею заправить в грудку и обвязывать тушки толстыми нитками. Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить тушки со всех сторон, залить сметаной и жарить 15-20 минут.
 
Назад
Сверху Снизу