• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по трехлинейке.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Мой старый приятель собрался сменить свою старую "трешку",в "Охоте"за 2008г №9 прочитал статейку(тезисы на фото) и подумывает-не найти ль такую и ему. Я с нарезом завязал давно и не особо с тех пор интересовался.Потому и спрашиваю совета-кто что об этом знает и думает?

Вложения

• IMG.jpg
    IMG.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 315
  • IMG_0001.jpg
    IMG_0001.jpg
    41,7 KB · Просмотры: 381
  • IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 520
  • IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    49,3 KB · Просмотры: 455
Написано, действительно, очень много. Скажу своё "имхо", ибо владелец - хороший вариант. Не пожалеете.
Для наших охот - то, что нужно.
Как принято говорить - теперь кидайтесь в меня тапками :).

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
По трехлинейкам
-Спасибо за подборку!
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
-Солидарен,спасибо.

Ну да,только предохранитель мудёвый и хороший ствол найти трудно,а так в принципе вполне себе такой народный ствол!

Skobar60 (Алексей) написал(а):
Ну да,только предохранитель мудёвый и хороший ствол найти трудно,а так в принципе вполне себе такой народный ствол!

Только бицепсы от него пухнут на глазах - тяжел аппарат, особенно с оптикой и кроном - при таком же весе можно и полуавтомат найти, но это вопрос вкуса!

Вот достаточно про нее читал, несколько в руках держал, стрелять, честно скажу, не доводилось, но при желании не проблема...
Так и не понял, что в ней хорошего, кроме харизмы и цены??? СКС и то более привлекательно смотрится для таскания по лесам. А цену порой норовят залупить как за новый "Чижик"...

Да в хорошем сохране найти сложно... и нужно ли... Новодел от молота страшный, с оптикой ещё те скачки с бубном... Устарел аппарат. Как и Маузер. им место в музеях.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Так и не понял, что в ней хорошего, кроме харизмы и цены???
Да всё в ней хорошее, и бой, и баланс, и прикладистость, и надёжность. Предохранителями (да простят меня) давно уже вообще не пользуюсь, но если кому нужно, вполне подходящий, привыкнуть чуток.
С болтами сравнивать, конечно, нужно, полуавтоматы - другая песня.
То, что не пушинка, так тяжёлое оружие лучше и стреляет, точнее, а нарезной болт именно для такой, дальней стрельбы.
Заимел такой ствол в снайперском варианте, другого не желаю. Калибра для наших условий хватает. Оптика тоже наша. Когда в тире пристреливал, народ только интересовался, где достал такой агрегат точный... На "понтовые" иномарки не поменяю. ИМХО сплошное...

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Устарел аппарат. Как и Маузер. им место в музеях.
Того же мнения. Ну или в сейфе для коллекции.

баланс, и прикладистость
Ну это кому как, я так ни того ни другого в ней не ощутил...

Предохранителями (да простят меня) давно уже вообще не пользуюсь
А зря! Предохраняться надо :ag:
То, что не пушинка, так тяжёлое оружие лучше и стреляет
Не вес определяет точность.
Калибра для наших условий хватает
Только вот выбор боеприпасов скуден до безобразия...
На "понтовые" иномарки не поменяю
А дураков и нет меняться!!! :ag:

Struzhanin (Сергей) ,
Можно много говорить, тема изъезжена до безобразия, даже здесь, не говоря уж про ганзу. Много оружия передержал в руках и поперепробовал, в том числе дорогого, поскольку приходилось и торговать им, в том числе. Чисто про своё восприятие скажу: ничего лучше мосинки и 98-го маузера в руках не держал. Ругайте меня, как хотите, но это моё твёрдое убеждение, никому не хочу его навязывать, пусть каждый охотится, с чем хочет. Может, я один такой извращенец :), но думаю, что не один, хотя вербовать в свои ряды не собираюсь...

Уверенно стреляющую в минуту найти проблема.
Бывает и гильзу не выдернуть... барнаульскую
Предохранителями (да простят меня) давно уже вообще не пользуюсь
просто глупость написали.
С болтами сравнивать, конечно, нужно
ну и давайте сравним....
1: Жесткость рессивера слабоватая, сзади нет перекрытия.
2: Спуск дубовый.
3: Трёхи времён войты выпилены ПТУшником тупым напильником
4: Оптику кроме ПУ поставить нормально не реально, чтобы поставить нудно искать родной крон,менять стебель затвора....
5: Предохранитель практически отсутствует.

а назовите плюсы?

PerSTKov (Владимир) ,
Не хочу заводиться спорить - я имхо своё нутряное выдал, убеждение, можно сказать, прочувствованное.
Единственно - про спуск соглашусь, дубовый, но привыкнуть можно, да и у конкурентов не шнеллеры стоят сплошь и рядом.
Предохранитель вообще для меня не актуален - не пользуюсь, ламерская игрушка (сейчас меня будут ругать).
Вообще, господа, "доводами разума" на форуме вопрос такой не решается, купите, постреляйте, а там увидим - очень вероятно, что вам уже больше ничего не захочется из оружия.

Вообще, господа, "доводами разума" на форуме вопрос такой не решается, купите, постреляйте, а там увидим - очень вероятно, что вам уже больше ничего не захочется из оружия.
Очень хорошо что вы любите своё оружие, это очень правильно. Но на форуме мы должны не только хвалить но и объективно указывать на недостатки. Так правильней будет. А вот о плюсах трёхи напишу - Открытый прицел там просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, не чета современным.

Трехлинейка это хорошо. Патриотично и консервативно. Она конечно сложна в обращении(тугой спуск и и затвор двигается тяжело), но очень надежная и ресурс у нее большой. Лично я бы взял Маузер 98К, он "мягче" в обращении, и про надежность плохого не скажешь. Но говорить, что Трехлинейка плохая винтовка не стоит. Ей как никак почти 120 лет, а для своего времени это была очень хорошая винтовка

wolfenstein (Владимир) написал(а):
для своего времени это была очень хорошая винтовка
Это да, но время идет...

Конечно, все , ну или почти все высказались о винтовке Мосина для " поговорить"..

Если один сказал "хорошо", тут же второй "плохо" , а если бы первый о том же сказал "плохо" , то второй тут же " хорошо"...

Где то так.

Винтовка МАУЗЕР 98 как и трехлинейка делалась для войны и для грубой солдатской силы и не обремененной умом и техническими знаниями...

Тем не менее, это две выдающиеся винтовки со своими достоинствами и недостатками..

На винтовку Мосина можно установить любой из современных прицелов, что и делалось и делается во множественном числе ..
Все дело в мастере от которого кронштейны!

То, что рукоятку затвора необходимо переделать верно и правильно, но переделывается легко и это самое простое.

Предохранитель есть, это поворот курка, но никто им не пользуется, там все проще: патрон дослал не взводя курок, а когда надо вы можете его взвести АБСОЛЮТНО БЕСШУМНО( БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ЩЕЛЧКА). эТА ПРЕТЕНЗИЯ ОТМЕТАЕТСЯ , КАК НЕОБОСНОВАННАЯ.

То, что ствольная коробка, неправильно ( технически неграмотно ) называемая ресивером , ослаблена за счет щели ,можно как бы и да и нет сказать.. А что плохого в этом " ослаблении? На что влияет? На запирание? - НЕТ АБСОЛЮТНО! Тогда на что?

Спуск длинный и тугой, по стандартам военных и для тех же грубых солдатских рук..

За пол часа , оружейный мастер средней руки, сделает вам спуск на трехлинейке с любым нужным усилием. Уж что что, а этот пункт самый просто реализуем в любом направлении. Почему мы не говорим о тугом спуске на солдатском МАУЗЕР 98, или он там 100грамм? Да не же!

Ложа на трехлинейке для охоты малопригодная , опять же из за солдатского дизайна, а переодеть ее и совсем другое ружье!

Снайперские винтовки делались только с ореховым прикладом и согнутой длинной рукояткой затвора.

Было часть снайперских винтовок с нарезами не четыре , а шесть штук..

Немецкие снайперы использовали и наши трехлинейки, по крайней мере один из снайперов вермахта описывая войну в своих мемуарах с гордостью заявил, что в начале войны пользовался именно трехлинейкой со штатным прицелом.

Так вижу, правда, как всегда посередине..

Охотничий маузер только отдаленно напоминает солдатский...

Моя трехлинейка, переделанная мною и в общем , там родная только ствольная коробка и затвор , минуту делает стабильно.
Для всех видов охот это больше чем достаточно..

Винтовка хорошая,просто требует доработки(обработать шептало надфилем и получить мягкий спуск,усадить на нагель,вывесить ствол обработав накладки и посадив его на фетровые колечки),ещё несколько мелочей и получится вещь очень полезная,я доволен.:rolleyes:

Вложения

• DSC00040.jpeg
    DSC00040.jpeg
    45,4 KB · Просмотры: 729
Константин-1 (Константин),Константин, а что это у Вас на стволе 3ки, саундмодератор?

Назад
Сверху Снизу