• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

охота с 22lr

• Автор темы Автор темы invalid
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

invalid

Завсегдатай
С нами с
01/04/09
Постов
724
Оценка
47
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1967
Оружие
охотничье
Собака(ки)
такса
Всем привет! Ребята, разжуйте пожалуйста, на кого можно охотится с мелкашкой в 22lr калибре? Только подробно, без всяких там (за исключением , и в том числе, это из правил.) а своими словами, тех то и этих! Сам ни чего не понял.:an: Заранние спасибо!:ch:

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Уважаемый, Геннадьевич! Я же просил! своими словами, можно это и то, но законно! Жду правильного ответа!

invalid (Андрей) написал(а):
Жду правильного ответа!
Андрей, уж простите, должен Вас огорчить, по другому нельзя. Нет и не может быть однозначного и абсолютно правильного ответа.
Только по приведенному списку можно понять сколько мнений существует по применению винтовок кал 22lr. Даже написав Вам, только свое мнение, Вам вновь напишут то, что уже есть в упомянутых материалах.
На одной крайности будет - якуты стреляют мелкашкой лосей и медведей, на другой - годится только для тренировочно-развлекательной стрельбы.
Придется Вам либо читать всё, либо действовать "методом проб и ошибок"

На одной крайности будет - якуты стреляют мелкашкой лосей и медведей, на другой - годится только для тренировочно-развлекательной стрельбы.
Александр Геннадьевич, Андрей сам знает, кого можно стрелять ЭТИМ КАЛИБРОМ, а кого нет...
можно это и то, но законно!
Он имеет ввиду кого законно можно срелять (рябчик, глухарь, тетерев, заяц и т д). То есть законность применения, а не убойное и останавливающее действие данного калибра.
Короче, сейчас в свете новых правил, можно ли с этим калибром охотиться официально?
По согласованию с автором темы переношу её в другой раздел.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Нет и не может быть однозначного и абсолютно правильного ответа
Почему не может? Человек не о том спрашивает, кого ему из "мелкашки" технически завалить можно, а о том, на кого он с ней может охотиться законно. Или я не так понял?

Dok (Семён) написал(а):
Короче, сейчас в свете новых правил, можно ли с этим калибром охотиться официально?
Тогда:
Кабарга,
Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), рысь, росомаха, харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик, волк, шакал,
Степная и полевая дичь
Горная дичь
http://piterhunt.ru/library/article...obyvaniya_obektov_zhivotnogo_mira_otnesen.htm

При добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж и охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения :ad:

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , во Александр Геннадьевич:), то что нужно.
То есть с путёвкой заяц-лиса, можно смел находится в лесу с нарезным в виде 22lr?
Андрюх, надо ещё глянуть местные "поправки"...

Андрюх, надо ещё глянуть местные "поправки"...

А сейчас разве могут быть местные поправки? Вроде список федеральный

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,Геннадьевич! Вы наверное не поняли, я не интерисуюсь гого можно добыть из мелкахи (лоси, медведи, и прочая Большая Пятёрка) меня интересует гого можно стрелять по новым правилам охоты, из данного калибра! Но своими словами, пример, Зайца-низя, Лисицу-мона, и так далее. Но это образно, проще, кого МОЖНО, их меньше, но по новым правилам ЗАКОНА! С Уважением!
охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); может я тупой стал (от вредных первычек), но обьясните мне, что значит (за исключением калибра 5,6 мм под патрон коль. воспл.)

Добавлено через 7 минут:
Dok (Семён) написал(а):
местные "поправки"...
Сема! где ИХ искать, и есть ли ОНИ?

Сема! где ИХ искать, и есть ли ОНИ?
раньше были Областные Правила..в нашей области без лицензии на копыта, с любым нарезным (а уж тем более с боковым воспламенением) находиться в лесу было нельзя.
Второй вопрос: 75% угодий области пренадлежат СООиР Челяб . Обл. - а это организация не совсем государственная. тоест могут быть свои поправки..
Ладно, гадать не будем - завтра попробую заехать в СООиР ЧО и там что то узнать.

Dok (Семён) , Отзвонись как можно раньше, я с Витьком в 10,30 выезжаю в лес, пока то да сё , часов до ~15 буду ещё на связи , мелкаху возьму с собой!

Отзвонись как можно раньше, я с Витьком в 10,30 выезжаю в лес, пока то да сё , часов до ~15 буду ещё на связи ,
тогда раньше поеду, хорошо что предупредил.

Dok (Семён) написал(а):
завтра попробую заехать в СООиР ЧО и там что то узнать
так чем все закончилось то, разрешена 22lr в челябинской области?

Tykмaн (Николай) ,Так кто ж, его знает:ag: .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу