Old
Завсегдатай
- С нами с
- 01/11/08
- Постов
- 897
- Оценка
- 234
- Живу в:
- Киров
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Манул, ИЖ18 с двумя стволами
- Собака(ки)
- Остались только Чиа Хуа
Наконец то удалось выехать на охоту, фактически это первый выезд в этот сезон. Само открытие задержалось на три недели из-за жары и пожаропасной обстановки. Тем не менее овсы наши вполне приличные и медведь активно на них ходит. Собравшись втроём уехали на три-четыре дня. В первую половину дня собирали грибы, вспахали зябь на новых участках для посева подкормочных овсов в 2011 году, а приблизительно в 16 часов садились на лабазы. Первые два вечера ничего особо интересного для выстрела не желало появляться, на овсы приходило кормиться большое количество глухарей, прилетали тетерева. Дополнительно мы высыпали на сеянные участки для подкормки разной живности зерно - пшеницу, овёс, рожь, так что желающих подкормиться нашлось много, но приличных медведя и кабана не появлялось. Наконец на третий вечер совершенно неожиданно на поле выкатился подходящий экземплярчик представителя медвежьего племени и уставился на меня, по крайней мере мне так показалось. С минуту он смотрел в мою сторону, а потом удалился с поля так же быстро как и вышел. Учитывая что я слегка дремал и карабин находился крайне не в удачном положении, то выстрел произвести не удалось. Минут через сорок этот тип вновь выкатился на поле сбоку от меня буквально метрах в 15-20. Он видимо с тыла изучал место, которое ему показалось подозрительным, но я не дал ему оснований сомневаться в том что "я тучка, тучка, тучка". Однако он вновь стал разворачиваться к лесу, поэтому пришлось срочно произвести выстрел.
Результат оказался очень даже удовлетворительным, разбит плече-лопаточный сустав, левая передняя лапа болтается, вдребезги разнесено сердце и печень. Даже что-то не припомню такого сильного поражения сердца. Зверь переместился от места попадания в него пули метров 7-8, полностью угас не более чем за минуту. Калибр 9,3х62, пуля Эволюция 18,8 гр. Зверь - самец, лапка и шкура соответсвенно 15 и 210 см, вес ориентировочно 2 центнера, возраст 7-8 лет. Вот такое начало сезона.
Результат оказался очень даже удовлетворительным, разбит плече-лопаточный сустав, левая передняя лапа болтается, вдребезги разнесено сердце и печень. Даже что-то не припомню такого сильного поражения сердца. Зверь переместился от места попадания в него пули метров 7-8, полностью угас не более чем за минуту. Калибр 9,3х62, пуля Эволюция 18,8 гр. Зверь - самец, лапка и шкура соответсвенно 15 и 210 см, вес ориентировочно 2 центнера, возраст 7-8 лет. Вот такое начало сезона.