• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый снег!!!

Автор темы

Врунгель

Завсегдатай
С нами с
27/08/05
Постов
872
Оценка
422
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1988
Оружие
всякое
Собака(ки)
легавая
..Неожиданно выпал.Вспоминая былое напрашивается последовательность..поздний перелет северной утки,ранний снег и ранние заморозки,утренний лед по водной глади в камыше---охота с подъезда!!!!!

После сегодняшней погоды, последние перелетные пакуют чемоданы...

Федор,учитывая Ваши пристрастия,хочу заметить.В любимом Вами районе период с 25 окт. по 10 ноября самый добычливый (по утке).Последние 7 лет, при ранних заморозках,куда не плюнь--везде утка перелетная
icon14.gif

Поеду 29-го в Хийтолу, 5-го ноября на Нарвское, там посмотрим... но в прошлом году 15 ноября была тишина гробовая.

Мне особо утка не нужна, пусть даже одна и таже туда-сюда летает :9: т.к жена отказывается с ней возиться, а мне тоже неохота, Гланое патронтаж выпалить28шт. и я доволен,;) а если второй начать 70шт. то совсем хорошо.:beerchug:

На выходных выгонял челнок на зимовку - утки море - от неподъемных лысух до кряквы. Но было не до них, хотя взлетали не дальше 15 метров - насилу вытолкался. Шквальный ветер дал как раз "вовремя", когда оказался на глади. Поплыла пена по воде, а челнок начало захлестывать -высота борта см. 30. Не спасала даже мелкая треста с бучиной. До ближайшего берега не менее полукилометра, а водичка уже обжигает. Насилу вытолкался в заросли с полузатопленным челноком. Адреналину море, и страху натерпелся не меньше, хоть и вырос на воде.
Утка, видимо из-за ветра, держалась в основном в клочкарнике, вдоль берегов. На середине практически ни одного подъема. Пока ветра не было свалил 4 черняти и не нашел красноголовика.
В прошлом году после первого заморозка и льда, утки практически не осталось, хоть потом все и растаяло, а северной и не летело. Что-то в этом будет?
На выхи попробую прочесать в азк залитые карты полей - крякаша на них было море и не пуганный. Только-бы в теплые края не намылился...

- Конечно так можно охотиться
smile.gif
, а тут все ждешь когда пойдет !!!

Назад
Сверху Снизу