• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суббота 11

Автор темы

о.Александр

Завсегдатай
С нами с
20/02/04
Постов
2 367
Оценка
561
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1998
Оружие
уже нет.
- Ну что? Едем?
- Конэчно! Старт в пятницу. Забирай меня с работы, переодеваюсь, за путёвкой и на озеро.
Сказано - сделано. Эдуард ака Edeck в полпятого вечера был уже у меня.
Продравшись сквозь пробку в Осиновой роще спокойно доезжаем до Зелека, там я переоделся (рюкзак уже собран) и мы стартуем за путёвкой, а потом на озеро.
Определившись со стоянкой быстро качаем лодку и гребём к своему козырному месту.
Однако на подплыве обнаруживается, что место занято местными охотниками... :bd: которые тыркая пальчиком в обычный кассетный магнитофон, на пелле, уже подогретые выразили крайнее неудовольствие типа "Ну куда в гребёте?!"
Настроение испорчено, разворачиваемся плывём в другое русло реки, высаживаемся на болотный островок, я отхожу метров на 50 - ждём вечерку...
Над нами прошла одна утка... высоко и торопливо, темнеет. Вдруг буквально в 20 метраж в болотинку плюхнулась серая и начала поддразнивать. Пытаюсь разглядет - какое там :( слышу как она снялась и ушла низом в сторону конкурентов. Спустя минуту радалась кананада и тут же озеро озарилось прожекторами. Искали они долго...
Поняв что нам сегодня уже ничего не светит, кроме фанарей с другого берега, мы с Эдиком пошли на стоянку.
Там я достал свою козырную горелку , согрели воды, перекусили и забрались в машину в спальники.
Утром, за час до рассвета. вскипятили чайку с бутерами. К нам присоединился Павел он же Paul_spb. Предварительно мы списались из темы Новички, соберемся на охоту. Из всех реально на предложение откликнулись только 2 человека.

Посидели, познакомились, попили чаю с бутерами, вышли к озеру.
Когда Эдик уже влез в лодку, на нас налетела пара свиязей. Всё произошло очень быстро - Эдик выстрел по первой птице дуплетом, я выстрел по второй.
Вторая остановилась в воздухе и камнем ринулась в воду, а Эдик уже махал вёслами!
- Это я её вторым выстрелом!
- Да, хорошо, не вопрос! :ag:
- Я домой приеду посмотрю дробь! Я тройкой стрелял, а у тебя пятёрка.
- Да, Эдик, конечно :ap:
Эдик угрябал в другой конец озерца, а мы с Пашей остались на мысу.
Болтаем - знакомимся. Ну о чём могут болтать мужики на охоте? Ну конечно о своих... игрушках :) Стволы, приклады, патроны...
В этот момент слышим дуплет от Эдика, через минуту на нас, почти в штык, налетает утка. Отступаю на шаг назад: Паша - гость!
Стреляет (имхо немного поторопился) - мимо. Ту на сцену выступаю я!
Стреляю!... тоже мимо :ag:
Ну... не судьба :ah:
Через некоторое время мимо нас в сторону Эдика проплыла таже пелла с двумя опухшими комуфляжами...
Мы с Пашей прошлись немного по протоке, на другом озерце тоже никого, на обратном пути пособирал грибов в основном маслята, удалось подстрелить подберёзовика и даже белого одного.
Вот уже и Эдик приплыл, сдуваем его камуфляжную лодку, которую реально возле берега не видно, делаем совместное фото и по машинам.
Павлу огромное спасибо за компанию! Эдик так и не сообщил какую он там дробь нашёл :ap:

Bowie Knife (Александр) ,
С полем вас.
Какая разница чей трофей?
Отдохнули, познакомились, пообщались, поделились добром. ПРЕКРАСНО!

на другом озерце тоже никого, на обратном пути пособирал грибов в основном маслята, удалось подстрелить подберёзовика и даже белого одного.
У меня за 2 выезда в Тверскую тоже в основном маслята. 3,5 ведра маслят и пол ведра подберёзовиков. Хорошо, но хотелось бы ещё. 8 банок закатал и заморозил отваренные (на грибной суп), но я же знаю как они уходят быстро... хотелось бы ещё :ah: :ah:

Bowie Knife (Александр) ,
Эдик так и не сообщил какую он там дробь нашёл :ap:
Я думаю, что ничего он там не нашёл.
Разрыв сердца... :)

Молодцы! Всех с открытием!!!

Bowie Knife (Александр) Эдик так и не сообщил какую он там дробь нашёл ,
..а там "нули" от прежних чьих-то выстрелов :ag: :rotfl: вот и гадает "кто стрелял последним"
Грибы на охоте, это ТЕМА!!!
С полем други!!! :beerchug:

молодцы!:) что выбрались!!! эх работа работа:(

С полем! Какая разница какя дробь, главное через отряд питерхантовцев не прошла:ag:

Её надо было в котле сварить.Потом съесть, под 100 грамм. А потом поспорить, какая была дробь!:) С охотой и хорошей компанией!

kedr (Алексеич) написал(а):
Её надо было в котле сварить.
времени не было...
у меня такой номер не проходит :nono: придерживаюсь принцыпа : алкоголь и оружие вещи не совместимые!

Bowie Knife (Александр) , Хороший принцып . Уважаю .

А "старую песню, на старый мотив" не буду разводить.

Bowie Knife (Александр),
С полем!!! Саш, а чучала, манок? Не пробовали?

А "старую песню, на старый мотив" не буду разводить.
Да... знаю я вас ... жуки... с вами ухо востро надыть держать :)

optimus (Сергей) написал(а):
Саш, а чучала, манок? Не пробовали?
Пробовал а то как же!
Мы с серой то и перекрякивались, правда пришлось манить в запазуху :)
Кстати о манках... пробовал я Zink манок двуязычковый, что купил на кабеласе... и что то он мне совсем не понравился :( манком Стравински разговаривал с серой через куртку (манок шибко горластый) - она ещё отвечала, а с манка Zink сразу и снялась :( вот что хошь то и думай...
Были 2 стати голов по 20-30 шли на Финский залив, дык на манки ваще не отреагировали, ощущение было что эскадрильи рукой махал...
Серж, к тебе вопрос относительно твоей последней покупки от Echo Calls - как покупал? какая доставка? Вопросы с таможней были?

Bowie Knife (Александр) ,Молодцы, с Полем! А всетаки какую дробь использовали на охоте?

таежник 4 (Иван),
я на утку всегда беру №5 патроны ГП, но в последнее время першёл на s&b, Эдик №3 (хорошо хоть не картечь).

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Серж, к тебе вопрос относительно твоей последней покупки от Echo Calls - как покупал? какая доставка? Вопросы с таможней были?
Взял на кабеласе, за одно и подвес. Хотел пересылку ups, но на карточке не хватило каких то трехсот рублей. А в банк то в центр ехать, поленился, и купил наземной почтой. Прислали за месяц, проблем с таможней не было - пересыл то наземный.

Bowie Knife (Александр), Красиво все описал, другого я и не ожидал от тебя услышать))) На охоте все припомню:ag: ,а дробь обязательно найду
выстрел по первой птице дуплетом
а вот с этим я не согласен.
Я ПРОТЕСТУЮ!!!

Edeck (Эдуард) написал(а):
а вот с этим я не согласен.
Я ПРОТЕСТУЮ!!!
Да..да.. протестуй не протестуй всё одно получишь... дробь...

Назад
Сверху Снизу