• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт двух немцев

• Автор темы Автор темы Serges
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Serges

Участник
С нами с
02/01/09
Постов
65
Оценка
8
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-27ММ
Собака(ки)
Нет
Достались по случаю два немца, вертикалка 12 калибра и горизонталка 16 к. У обоих ружей шат, шат цевья, сорваны многие шлицы винтов, сильно потерто воронение.
Требуется: почистить ружья, осадить приклады, устранить шаты, восстановить воронение желательно ржавым лаком, изготовить новые винты или подобрать и еще кой какие работы по дереву.
Не подскажите, где кроме Левши (уж очень дорого) можно сделать эти работы в Питере, Лен. области, Новгородской и Псковской областях. В случае необходимости направление из ЛРО на ремонт получу в максимально короткий срок.

А что за ружья?
Стоят затрат на восстановление?

Фотки ружей и клемм повешу вечером или завтра днем. Тройник (горизонталка 16 к) так точно стоит восстановить.

Serges (Сергей) написал(а):
Тройник (горизонталка 16 к) так точно стоит восстановить
если это вот такой зауэрский дриллинг образца 1887 года
,то и востанавливать не стоит )),хотя и выглядит эффектно,антикварно можо сказать))
3290512.jpg

3290514.jpg

3290513.jpg

Не, у меня не курковка. Уж больно легкое и прикладистое оно мне. А фото будут позже, фотик сел.

Разобрал ружье, все руки не доходили, дерево уже восстанавливаю, осталось отшлифовать и покрыть натуральной олифой.
До стволов еще руки не дошли.
Вот некоторые фото, как и писал раньше - шлицы на многих винтах сорваны, на системе предохранителя видны следы тисков и неумелого клепания, в остальном в принципе нареканий нет. Токаря уже нашел, винты будут (только он спросил из какой стали делать, подскажите?). Правый ствол редко, но метко, дает осечку, накол на капсуле есть, но выстрела не происходит. Визуально, боек правого ствола несколько меньше торчит из ствольной коробки. Нужен специалист, хороший (желательно седой и с бородой) которому можно показать сие хозяйство и восстановить, что-то возможно поменять, где -то почистить и смазать. Стволы заворонить, (отшлифую сам если надо), желательно ржавым лаком. Убрать маленький, еле заметный шат стволов.

Остальные фото в альбоме. Помогите со специалистом пожалуйста, а то в "Левше" цены на доходы Абрамовича и Прохорова расчитаны.

Что, никто не подскажет по ремонту?
На первых парах нужен очень грамотный консультант, многие вещи (полировка, клепка, винты, чистка, смазка) могу сделать своими силами, но требуется помощь по маркам стали, ремонту бойков и устранению шата. Работы неспешные, особой срочности нет, просто в итоге хочется получить красивое полностью работоспособное ружье.

Да не все, данную ветку читал, но все равно спасибо.
Питерхант как-то добрее и более "домашнее" что ли, Ганза же какая-то коммерческая.
Поэтому здесь и создал топик, только с фото запоздал.:ag:

Сцуко!!!! а ружья достойные!!!! Когданибуть и мой иж-12 так кто то будет стараться сделать))))
А на завод не пробывал обратиться?
А тройник каких калибров?

А на завод не пробывал обратиться?
На какой завод?
А тройник каких калибров?
Гладкий - 16, нарезной не знаю, ствол засверлен, но дед мне 10 латунных гильз отдал по жевело и пулелейку, но про навеску пороха не сказал.

Arcticfox
,
ценник не намного дешевле Левши, работы пока не выполняет по причине необорудованной мастерской.

Назад
Сверху Снизу