• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Границы зоны охоты.

• Автор темы Автор темы ГВС
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ГВС

Участник
С нами с
17/02/10
Постов
503
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2003
Оружие
Bettinzoli Diamond, мр155. Бенелли Винчи
Собака(ки)
Нет
Каждый раз получая путевки ,задаю коллегам вопрос и не могу получить внятный обоснованный ответ.Скажем так, в путевке указано охотхозяйство и населенный пункт(как некая отправная точка) ,в какой зоне ,на каком расстоянии от него можно охотиться. а если в 2 х километрах или в двадцати другой населенный пункт? Какова граница зоны охоты ? Есть -ли на этот счет нормативные документы?

Насколько помню "учебники", в советское время в сельской местности все зависело от численности населения - зеленая зона составляла от 200 до 500 метров. Возле крупных городов (Москва, Ленинград) - 30 километров. Сейчас, похоже, как Бог на душу положит. В Лесном кодексе вроде ничего такого нет.

Gorynych (Андрей) ,Я имел ввиду расстояние от населенного пункта на котором еще имею право охотиться.Расстояние -до н.п есть в охотминимуме.

Как правило, название одного, или нескольких населённых пунктов, записанных в путёвке, обозначают не площадь очерченную неким радиусом вокруг них, а лишь наименование угодий, границы коих могут иметь сложную форму, привязку к дорогам, лесным кварталам, побережьям и прочим ориентирам. Т.е. в каждом конкретном случае границы угодий следует уточнять в обществе, за которым они закреплены...
Например, в треугольнике, образуемом вписанными в разрешительный документ названиями, запросто может располагаться кусок, отведённый под воспроизводственный участок, и соответственно, охота там окажется под запретом.

Олег Калена (Олег) ,Тоесть реальных критериев нет.А если нет воспроизводственных участков(кстати обычно ставят указатели) ,а до другой деревни-50 км, на каком расстоянии мне разрешена охота?

ГВС (Владимир) написал(а):
...на каком расстоянии мне разрешена охота?...
Где-то слышал про радиус в 15 км. Однако, за точность этих сведений не поручусь.
Повторюсь, что обязанность уточнить границы угодий перед охотой лежит именно на Вас, есть в лесу таблички-указатели, или нет, не важно...

При получении разрешения нужно попросить(потребовать) у лица, выдающего документы на право охоты показать на карте участки угодий, где охота разрешена.

Вопрос топикстартера понятен, но никакой нормативной базы, устанавливающей пределы удаления от населённого пункта для охоты не существует. Правильно сказали, что нужно чётко, по карте и ориентирам на местности, а если нужно - то и по описанию границ, уточнить предварительно границы охотхозяйства, в которое выписаны путёвка и разрешение, если есть - то и воспроизводственного участка.
Существует практика "привязывать" охотника внутри разрешённой для охоты зоны к определённым населённым пунктам, но она не официальная и никакой законодательной базы под собой не имеет.

К примеру в Псковской обл. при получении путёвки в комитете по природопользованию есть карты угодий каждого района который разбит на отдельные участки с чётко обозначенными границами,при желании можно сделать копии предпологаемых участков охоты.

В ЛООиРе получил неоднозначный ответ, мол весной привязка к населенному пункту строже и чем ты от него дальше - проблем(не уточнял, была большая очередь)у меня больше. А осенняя-то шО, онаж(охота) проходная...
Одним словом толком не ответили, а тормошить вопросами было неудобно (очередь из собратьев). Беру попкорн:), очень хочется услышать корректный ответ.

В ЛООиРе сказали приблизительно километров 12 радиус,но тоже так прозвучало типа(а шут его знает)!А у меня деревни чередой идут,метров 200,500,1000,2000. и.тд.Вот и гадай если другие пункты в путевке не прописаны?

ГВС (Владимир) написал(а):
не могу получить внятный обоснованный ответ
Говорит о том ,что там сидят люди не на своих местах.Как можно ,охоту с гончими привязать к одной,двум точкам? Ч-удаков все больше и больше. "Спасибо" им большое,а то жили-бы(охотились) мы спокойно.

В эту осень в ЛООиРе вообще интересно, выписывали на весь р-н, т.е. я брал в Лужский, мне написали р-н Городец-Мшинская, а это километров 70, плюс я спрсил, а если пойду на другую сторону в р-н Врева озера - ответ - не вопрос, пожалуйста. А про Псковскую согласен, там вообще нарезка, как огороды.

Назад
Сверху Снизу