• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заметки об осенней охоте 2010 от БИГГИмота.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Сегодня завершил заготовку грибов на засолку. Наковырял 24 кг. Ног просто нет от такого количества приседаний. А еще нужно перебрать и замочить.
К ночи помру. Дату прощания с телом опубликую позже!:ag:

0_3d937_7fa6b794_XL

Biggi55 (Александр) ,Я бы с удовольствием бы поумирал, но катастрофически нет в этом году грибов.

В субботу 02.10 был в районе Копанского озера. Побродили с другом по лесу, насмотрелись и рябчиков и тетеревов и копалуху разглядывали. Птичка на дорогах уже сидит. Охоты не получилось, везде народ курсирует. Ружья даже из машины не доставали, страшно стрелять. Мало ли что, не хочется приключений.
Грибов в лесу чуть-чуть имеется. Ищущий да обрящет. И хотя все запасы на зиму уже сделаны - не удержались. Набрали на сковородочку пожарить и засолить литровую баночку.
Но честое бегемотовское слово - это последний раз в этом сезоне!

i-1514.jpg

i-1516.jpg

i-1515.jpg

Спасибо жене моего друга Игоря. Всю переработку взяла на себя пока мы с Игорьком баней-водкой-пивом развлекались...

Саша, а ты когда последний раз в метрические таблицы заглядывал? :) Представляю себе ту сковородку и "литровую" баночку...
fd.gif

Gorynych (Андрей) ,
Андрей, у бегемотов свои мерочки!:ah:

Александр,а в посте 41 на фото случаем не колпаки ли кольчатые?

Добавлено через 4 минуты:
С полем ,тебя ! Я теперь понимаю почему Биггимоты такие большие.Потому,что так много кушают грибов(за один присест по 24 кг):ag:

Наян (Вадим) написал(а):
в посте 41 на фото случаем не колпаки ли кольчатые?
Они родимые! Мои любимчики!
Впрочем там у меня и волнушки и горькушки и серушки тоже присутствовали. А из последней поездки еше и черных и белых груздей добавилось.
Так шта... грибы посолены в моем любимом варианте - микс.

Biggi55 (Александр) написал(а):
...грибы посолены в моем любимом варианте...
Когда планируется проведение презентационной дегустации, Саш? :ag:

Олег Калена (Олег) ,
Олег, не пойми превратно, но холодный посол у меня - 40 дней ждем и пробуем!

Назад
Сверху Снизу