• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СООвсем обнаглели....

• Автор темы Автор темы Дон
  • Дата начала Дата начала
Надо всем уйти из ленохоты.Они неразумны.Не выгодно платить взносы и покупать путевки.Лучше купить гостевую,дешевле будет.

Я состою в сланцевском обществе у нас путевка на сезон на гуся, утку, кулика и голубя бесплатная для членов общества, годовой членский взнос 1000 руб.

А ведь в одной стране живём..150 р на всех про всех, боровых и мокрозадых..

Лучше купить гостевую,дешевле будет.
Это если повезет. У меня в Выборгском районе "под боком" "Тимберленд". Сегодня седьмое, а путевок все еще нет. И егеря не в курсе, когда они будут. До ЛООиРовских и Военохотовских угодий делать всю осень по сто верст крюк - дешевле ленохотовские сезонки взять. Попробую в Красносельском егеря найти, может у них с путевками ситуация получше.

Gorynych В Красноозерном есть "Велес"там сезонная 2200р.

А я думал эт нас зажали... Гусь+утка для членов 500, для гостей 900

Доброго времени суток всем. Вот решил вклиниться в разговор. У нас в клубе Возрождение взносы были 1450, весенняя сезонка была 150(если не ошибаюсь), осеняя (водоплавающая, болотная, рябчик) 20 руб.-за бланк. А рядом в НИИЛХе 400 на водоплавающую+болотная, рябчик с 15 сентября за отдельную плату. Я думал что у нас грабеж, а тут почитал и волосы поднялись! Не завидую братьям-охотникам!

Romanvulf (Роман) написал(а):
Кто-то писал, что охота без путевки 1000 руб, семь раз же не поймают.
.

Рома, это первый раз 1тр. После уже будет по 2тр.
В Загубской губе охотники вокруг только из под мотора стреляли, по чучелам нашим стрельнули (но даже по ним не попали). Что-то ни ГИМСа, ни охот инспекторов не было. С этой охотой не понял - за что 300 рублей отдал. Такими темпами перейти не долго и до пассивного сопротивления.

Добавлено через 4 минуты:
tvi55 (Владимир) написал(а):
А в ЛООиРе для членов сезонка по 50 рублей и то за оформление бланка
.

В позапрошлом году это стоило 10 рублей, в прошлом 30 рублей, в этом уже 50. Неужели каждый год труд приобрести и выписать путевки дорожает на 150-200%?

Mechanik (Алексей) написал(а):
весенняя сезонка была 150(если не ошибаюсь),
А для гостей 2000 р. Вальдшнепа там на тяге постоять, воздухом подышать, рябчика посвистеть = 4000 р. в год.

sagen (Александр) написал(а):
В позапрошлом году это стоило 10 рублей, в прошлом 30 рублей, в этом уже 50. Неужели каждый год труд приобрести и выписать путевки дорожает на 150-200%?
Как бы это помягче сказать. Культурные и приличные (в кавычках) люди. Пятьюдесятью рублями не брезгуют. Однако, тут масштабы надо учитывать: 100 000 бланков в год всяко выписывают, соответственно 5 000 000 р. Товарищи, а 5 млн. рублей, это уже не 3 млн., как в прошлом году. И это только на бланках ;)

Зверобой (Виталий ),Надо будет по зиме на сборище ЛООиРа сходить..

Belyj-veter (Павел) написал(а):
или я чего-то не понимаю?
Конечно не понимаешь, нафига им вообще платить такой ценник? Цена утки для государства 400 рублей, Если государству пофиг, то мне и подавно.

Я готов платить только государству. Только оно владелец диких зверей, "свиноводы не в счет, это убийство , а не охота.

tvi55 (Владимир) ,
А в ЛООиРе для членов сезонка по 50 рублей и то за оформление бланка. По одному бланку ( разрешению ) можно охотиться на нескольких участках если они в одном районе.
А в Военохоте 100 за путевку на хозяйство, в несколько обходов, без указания мест.
И рябчика там намного больше, чем в Ленохотовских угодьях на Волчьей, где всё кабанами изрыто.
В прошлом году брал сезонку на рябчика туда, весь исплевался - натурально, мертвые угодья, пустой лес. С десяток тетеревов(залетных, наверное) и всё.
В этом году перешел в Военохоту, рад. Уже открылся, значительно приятнее чем в Ленохоте.
Надо бы ещё про ЛООИР подумать...сдать им свой РОРС-овский билет.

У нас в Калининграде так же...для членов других обществ цена в три раза выше...в некоторых обществах ценник вообще до космоса доходит...а где-то сезонку вообще не дадут...типа хозяин барин...хочешь - покупай - не хочешь - езжай охотиться к себе...мы к примеру на открытие по 1500 р. платили...против членских 300...

Правда годовой взнос 1.000 рублей.
у вас ХАЛЯВА:))
У нас взнос + отработка = 1700 и путёвки сезонки от 500 до 1000, а гостям только дневные по 1000 р. вот и всё:).

Мое мнение, думаю, не будет оригинальным.
Мне представляется следующее действенное решение сложившейся ситуации с ценовым и прочим беспределом обнаглевших охотпользователей и руководителей охотничьей отрасли страны. Надо попросту отказаться от услуг недобросовестных охотпользователей, хотя-бы на один сезон. Если так поступит большинство членов общества, то это будет для них веским экономическим аргументом, если вообще они не "протянут ноги":ag: !
В идеале можно вовсе уйти из такого охотобщества, как тут уже говорили коллеги выше, перейдя в другое - этот метод сработает там, где много охотобществ с разной ценовой политикой, и есть куда перейти, т. е. в Москве и Питере. В других городах и весях России, где зачастую есть всего одно охотобщество-монополист, такой охотник автоматически попадет в разряд "браконьеров", и метод сработает только до момента перерегистрации охотничьего оружия (раз в пять лет) - при перерегистрации по закону потребуется членство в обществе для получения разрешения на ношение и хранение оружия.
Многие мои друзья и знакомые так и поступили и не жалеют - мы вправе сами выбирать тех, кому отдавать свои деньги, и за что.
Я никого не призываю к саботажу, я просто предлагаю "бескровный" метод лечения алчности.

то это будет для них веским экономическим аргументом,
да..и они ровно в два раза поднимут цены для оставшихся в обществе..в каком государстве живём то?:)).
Пример: В Португалии у товарища ипотека под 5% годовых..во время кризиса, чтоб он не отказался платить её, ему её снизили до 2,5%...и дали поблажки по срокам оплаты.
В России кредитные ставки подняли да и всё...вот вам и разница:)).

Ну у нас средненько, так скажем, отработка + взносы - по моему 600 рублей (забыл, т.к. весной платил), путевки: утка - 600, рябчик - 500, косач - 700, глухарь - 800 + 100 в банк (сезонки). На боровую лимит, на второй день продаж, кроме как на утку брать уже нечего было.

Volkut (Владимир) ,

А как быть, если охотпользователь не имеет своего охотобщества? - нет у него билетов. Дешёвые путёвки только для местных, по прописке. А я там вырос, но прописка Питерская.

А кто нить вопрос то поднимал в ЛенОхоте? или все мы только здесь возмущаемся?
Скажем за сезон не жалко 800 отдать, но тогда пусть на всю территорию ЛенОхоты дают, а не на определенный участок...

А как быть, если охотпользователь не имеет своего охотобщества? - нет у него билетов. Дешёвые путёвки только для местных, по прописке.

Точно так же - не покупать у него дорогих путевок! У нас на востоке области, один из известных охотпользователей был вынужден вернуть взятые в аренду на 50 лет угодья именно из-за того, что аренда оказалась невыгодной.

Назад
Сверху Снизу