Мое мнение, думаю, не будет оригинальным.
Мне представляется следующее действенное решение сложившейся ситуации с ценовым и прочим беспределом обнаглевших охотпользователей и руководителей охотничьей отрасли страны. Надо попросту отказаться от услуг недобросовестных охотпользователей, хотя-бы на один сезон. Если так поступит большинство членов общества, то это будет для них веским экономическим аргументом, если вообще они не "протянут ноги"
!
В идеале можно вовсе уйти из такого охотобщества, как тут уже говорили коллеги выше, перейдя в другое - этот метод сработает там, где много охотобществ с разной ценовой политикой, и есть куда перейти, т. е. в Москве и Питере. В других городах и весях России, где зачастую есть всего одно охотобщество-монополист, такой охотник автоматически попадет в разряд "браконьеров", и метод сработает только до момента перерегистрации охотничьего оружия (раз в пять лет) - при перерегистрации по закону потребуется членство в обществе для получения разрешения на ношение и хранение оружия.
Многие мои друзья и знакомые так и поступили и не жалеют - мы вправе сами выбирать тех, кому отдавать свои деньги, и за что.
Я никого не призываю к саботажу, я просто предлагаю "бескровный" метод лечения алчности.