• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Мих-Мих (Михаил),Если нарезняк первый, то иж-18мн наверное советовать не стоит... хотя по бюджету нормально. Если чел хочет и рябчиков пострелять, тогда в паре с гладким в рюкзаке, будет само то.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Вы бы поосторожнее с цитатами.
цитата не моя ))) , а Барта Боббитта (блокнот снайпера http://www.hpbt.org/articles/308_3006.htm ),за сим не магу нести за нее "полной" отвецтвеннось и быть осторожнее )),привел ее только ради примера о вечном споре между 30-06сп и 308вм.но всеже признаю что вазможно подабрал не самую "правильную".

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
У меня есть предостаточно фактов, когда ..... 30-06 .....обеспечивали кучность около 0,7-0,8МОА по 4-5 выстрелам
можите поделится ??(интерес праздный)

У приятеля Лось-9 30-06. По началу он экспериментировал со Сценаром185 (т.е. 12г), спокойно получал полуминутные группы из 4 выстрелов, менее минуты - из пяти выстрелов. Потом были получены аналогично высокие результаты со Сценаром155(10г). То же самое наблюдал при стрельбе с Тикки Т3 Баттю 30-06. Неоднократно писал об этом здесь на форуме.

Leshii (Сергей) написал(а):
Если нарезняк первый, то иж-18мн наверное советовать не стоит...
Сергей, для указанных топикстартером видов:

игорь78 (игорь) написал(а):
1.Основной объект охоты-бобр,заяц,тетерев,глухарь
ИМХО думаю нормуль, второй "быстрый" выстрел нахрен не нужен. Для других видов, однозначно бы с Вами согласился и не посоветовал, да и уж очень "жёсткие" критерии по бюджету,однако:ad: , так что..., "правила" диктует топикстартер.

Arh (Сергей) написал(а):
Игорь соровно у тебя вскором времени к этому списку добавится,кабан,лось,медведь.
Появиться однозначно, и топикстартер это сам прекрасно знает :ad: :
игорь78 (игорь) написал(а):
1. Не искать универсального калибра, а взять два ствола

Последнее редактирование:
На данные виды дичи гладкого за глаза, не вижу необходимости в нарезном, разве что чтоб душу грело... Да и с разрешительными документами на добычу с гладким ни какого гемора...
И денежки целые будут...

игорь78 (игорь) ,на мой взгляд оптимальное кол-во нарезных-3.
1. 22LR - для тренировок, для пострелухинга практически в любом месте в любое время при соблюдении ТБ, для того, чтобы унять стрелковый "зуд".
2. 223Rem - для охоты по перу и мелким животным (косуля максимум).
3. 308, 30-06 или 9,3 для острых копыт, длинных когтей, больших рогов и т.д.
Мелкашка со временем продается, если нет желания привить страсть к стрельбе и охоте у детишек.
С ув.

Назад
Сверху Снизу