• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Постепенно приближается время нарезки. Так как ничего в этом не понимаю,полез по родному сайту. В результате поисков сложилось следующее мнение.
1. Не искать универсального калибра, а взять два ствола
2. Для тренировки,птицы и мелкого зверя избрать калибр 22WMR
3. Для среднего зверя и более дальнего выстрела взять 308 Win
Прошу оценить правильность или неправильность выбора
Заранее благодарен

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

игорь78 (игорь) ,ВАша цитата: - //Постепенно приближается время нарезки. Так как ничего в этом не понимаю,полез по родному сайту.///

Вы что ? Сами нарезать что -то будете?

Если в этом ничего не понимаете, то стоит учиться и начать понимать..

Или " время нарезки" это тот заветный момент, когда вам, ничего не понимающему, могут выдать за определенную мзду разрешение на приобретение нарезного оружия?

Как то туманно выражаетесь. :ag:

игорь78 (игорь) написал(а):
Для тренировки,птицы и мелкого зверя избрать калибр 22WMR
Не дешёвые тренировочки у вас получатся то)))) для тренировок 22lr всё же предпочтительней ИМХО. В остальном нормально вроде всё.

Уважаемый петрович (Николай Петрович) ,у меня складывается стойкое ощущение,что Вы используете любой подходящий случай,чтобы позубоскалить над некомпетентным в каком либо вопросе человеком. Может быть кто-то и оценит Ваш юмор,но только не я. Вы,безусловно,являетесь опытным и образованным человеком,но! Иметь большой опыт и знания, и уметь их передать другим людям - это совсем разные вещи.
Я неоднократно наблюдал как Вы с высоты своих знаний начинаете ставить неопытного человека в глупое положение и читать ему нотации вместо того,чтобы помочь. А посему убедительно прошу Вас на будущее игнорировать мои просьбы о советах,во избежании конфликтных ситуаций. Надеюсь на Ваше понимание и не жду от Вас НИКАКОГО ответа
С уважением

игорь78 (игорь) ,По поводу 22 WMR говорить не буду, но если брать два ствола то больший калибр я бы взял 30-06 или что нибудь из девяток. А вообще на мой взгляд правильной дорогой идете товарищ:ab:

А виноват, плохо читал. Для СРЕДНЕГО зверя- 308.
Борис

Последнее редактирование:
polifem (Эдгар) ,благодарю,но начать думаю с приобритения 22WMR,поднабраться опыта на "кошках", а потом уже перейти уже к серьезным калибрам:ad:

игорь78 (игорь),
купи SAKO QUAD если есть вазможность выбора из "комплектных ствалов" ,то 17HMR и 17Mach2 можеш не брать (лишнее это ИМХО) ..
22WMR и 22LR тибе вполне хватит ,и всегда можно поменять ,типа ЛР на тренировку, а ВМР на "дичь".
вазьмеш к нему еше и специально разработаный прицел Burris 3-9×32 Quad.
sakoquadscope.jpg

,он очень удобен для пристрелки всех стволов разом(там есть переключатель на "барабанах" под каждый ствол по отдельности),да и Буррис неплохая фирма.
у друга есть такая ,не нарадуется на него ,и мне тож очень нравится.легкая и стволы меняются на раз-два. для "тренировки на кошках" самое оно ;)

з.ы. "тренировка" с мелкашкой ,не даст вам никакого опыта (хотябы за отсуствием отдачи),при дальнейшем переходе на "серьезный" калибры придется все осваивать с нуля

polifem (Эдгар) ,спасибо за конкретику. В ближайшее время поеду по магазинам и поищу рекомендованную Вами модель.

Добавлено через 10 минут:
Поискал и инете,а цена то ОЙ-ЕЙ-ЕЙ для мелкашки:ai: ! Если честно,хочелось бы что-то побюджетнее

игорь78 (игорь),
незачто ,всегда рад памочь "конкретным" ответом (в меру понимания вопроса) ,на "конкретный"(правильно поставленый) вопрос :) ;)

Добавлено через 2 минуты:
унас он стоил 5 тыс амерских рублей.как увас знать немагу )))

посматри еше CZ 513 Farmer (это упрощенная версия CZ 452) :ab: ,он тож неплох ( но ствол там только один :) )

polifem (Эдгар) написал(а):
"тренировка" с мелкашкой ,не даст вам никакого опыта (хотябы за отсуствием отдачи),при дальнейшем переходе на "серьезный" калибры придется все осваивать с нуля
Вот тут в корне не согласен! Мелкашка учит целиться и попадать. Отсутствие отдачи позволяет концентрироваться на самом моменте выстрела, слабый патрон с его крутой траекторией-учит пользоваться планкой, либо оптикой, изменять точку прицеливания в зависимости от расстояния. Если "серьёзный" калибр - это 308, то и на отдачу не будет чел внимания обращать, на данном калибре она достаточно комфортна. А вот для тренировок 22L думаю всёж дешевле будет обходиться.

игорь78 (игорь) , Имею 22, 308 и 30-06. Мне больше нравится 30-06, отдача нормальная, для тренировки много не настреляешь, плечо болеть начнёт после десяти выстрелов. Моё мнение, что брать надо то с каким ходить на зверя, а мелкашка, так для развлекаловки, по банкам пострелять. Мы на охоту ходим много , а погода не балует постоянно то дождь то мокрый снег, по этому сейчас смотрю на карабины в пластике, и белый не ржавеющий ствол . Как разбогатею куплю себе второго фина, хочу Сако в таком исполнении, но пока и на тикка жалоб нет.

Я тоже сначала думал, что два ствола просто необходимы, но купив и попользовав 30-06 как то и не возвращаюсь к мысли о 223...
Я настоятельно рекомендую взять нормальный карабин в калибре 308 или 30-06 без всяких задних мыслей, что нужно уложиться в сумму и купить ещё второй ствол.
Время покажет нужен ли он вам(второй ствол) Многие идут по этому пути, но потом стволы не используют...
Лично я к стрельбе по бумаге отношусь как к необходимости, не могу уловить в каком месте кайф... а тренироваться всегда нужно на том из чего стреляешь...
И приобретение нарезного оружия для охотника - это прежде всего охота на копытных, какая же тут универсальность...

Вы,безусловно,являетесь опытным и образованным человеком,

ну в отношении вышеназванного типа , это еще как посомотреть. нахвататься верхушек и цитат в нете , еще не значит "быть образованным" а уж про опыт , это вообще отдельная тема)))

Pomor (Миша) написал(а):
И приобретение нарезного оружия для охотника - это прежде всего охота на копытных, какая же тут универсальность...
"универсальность" необходима. Под "универсальностью" понимаю возможность стрельнуть и лосяру и рябчика. Один раз попробовал осенью взять два ствола: Тоз-8 ( ну типа рябчика стрельнуть на приманку, белку, если кобель загонит) и трёхлинейку для зверя. Неделю шатался по тайге, как дурень с двумя стволами и нелёгким рюкзаком.... ради побитых с Тозовки трёх рябчиков, и одной белки.... На....ся, плюнул на ТОзовку, и стал с трёхлинейки и рябчиков стрелять и зверя. Что интересно, стрелял и белок, только их нужно стрелять не в голову, а в горло, чтоб башку не отрывало, тогда всё путём. Просто нужно знать кого и куда стрелять....кстати, было пара случаев, когда битый с трёхлинейки с 20-25 м по кишкам рябчик тупо улетал, летя с выпущенными наружу кишками.. Вообще, оболоченные для 308 и 7,62*54 беру исключительно для стрельбы "по перу", для скотины - только П/О, ну если к новой оптике нормально пристреляюсь и смогу гарантированно на 300-400м попадать "за ухо", тогда и по зверю буду с оболочек шмалять, у них баллистика получше, чем П/О, можно и армейские "снайперские" прикупить.

Вчера ездили на уток, открылись... сегодня с утра натолкнулся на серьёзную проблему, куда деть этих уток, кое как раздал...)))
Сергей, к этому все приходят, но говорить об этом на этапе выбора калибра не совсем корректно, да и на рябчиков у Игоря целый арсенал - тоже иногда выгуливать нужно...)))
Да и подход в мегаполисе другой, сложно в Питере охоту сделать рентабельной, поэтому и ориентируются горожане на получение законного удовольствия, охота с лицензией с большим переездом, или тусовка на стенде(стрельбище)...

Pomor (Миша) написал(а):
Да и подход в мегаполисе другой
да и не только в мегаполисе, вовсех более менее больших городах так((

Pomor (Миша) написал(а):
сегодня с утра натолкнулся на серьёзную проблему, куда деть этих уток, кое как раздал...)))
Да, тут вступают в конфликт азарт и разумная достаточнось.. Корешок как поставил каллиматор на сайгу - затрахал всех своими гусями, жена пару ощипала - потом руки в боки и матом! Я сразу знаю - сам не обработаю, никто не сделает. Это раньше дед привезёт сахача, скинул с саней, еб..сь как хотите, бабы ноховками замороженную тушу пилили...Другие счас бабы...и нах послать могут... гордого охотнега:ak:

Leshii (Сергей) написал(а):
А вот для тренировок 22L думаю всёж дешевле будет обходиться.
пневма еше "дишевле" и "комфортней" ,что посаветуете начать с нее ?? ;)
правильно написал следопыт ,с мелкашки хватит и "пострелушечных" функций.
ИМхо ,ни к месту сапоставлять "комфортность" отдачи 5.6. с 308 )))

пневма еше "дишевле" и "комфортней" ,что посаветуете начать с нее ??
Еще один специалист.

Если без иронии, то вообще говоря, не вижу проблемы. Охотник, пока доберется до мелкана, должен иметь пятилетний опыт стрельбы с гладкого, т.е. сильная отдача должна ему уже быть хорошо знакома. В этом плане вполне очевидно , что для перехода с мелкана на крупнокалиберное нарезное не требуется переучиваться, достаточно лишь малость адаптироваться. Как говорится, почувствуйте разницу.

Именно с пневмы я и посоветовал бы начать набирать стрелковый опыт - никакого стажа ждать не нужно

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28788

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу