• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

подскажите по иж-54

• Автор темы Автор темы Serj
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Serj

Участник
С нами с
25/08/10
Постов
94
Оценка
17
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
купил себе первое ружъе иж-54, опробовать пока непришлось овормляються доки.
Вопрос такой, при переломленном ружъе екстрактор (так вроде называется) выдает патрон примерно на 4-5мм (от ствола до пятки потрона) это нормально??

У меня ИЖ-26 так же примерно и выдвигает патрон из патронника - как раз чтобы захватить его пальцами.

многрпдг

Kotelev (Олег) ,неужели полная засада
, или я ошибаюсь??? Патроны входят гильзы выходят!!!!!! Зато модель ружья выучили!! Похвально... А ешче из нее стреляют и дробь вылетает. Есть охот минимум, и нормативная база. Скоро в угодья выходить будет опасно...

Не понял, что Вы хотели сказать...
Патроны входят, гильзы выходят
Вставил я патрон в патронник, закрыл и открыл ружье - получил гильзу?

Я просто сообщил Serj, что в моем ружье (похожем на его модель), экстрактор выдвигается на ~5 мм.

И что значат Ваши слова
Зато модель выучили
по отношению к вышесказанному?

Kotelev (Олег) ,
Скоро в угодья выходить будет опасно...
При такой форме общения, возможно! :ag:

Добавлено через 1 минуту:
Serj (Сергей) ,
У меня тоже самое! После ИЖ-12 немного непривычно.

mazursergei76 (Серега) написал(а):
Патроны входят гильзы выходят!!!!!!
:fd: Нда-а. Ну, вообще-то бывает что и патроны выходят. Если ружье разряжать без производства выстрела. А в угодья не ходите, а то
из нее стреляют
Не дай Бог дробь ишо из нее вылетит:9:

Serj (Сергей) написал(а):
Вопрос такой, при переломленном ружъе екстрактор (так вроде называется) выдает патрон примерно на 4-5мм (от ствола до пятки потрона) это нормально??

Сергей, а если бы не выдвигал, то патроны пришлось бы шомполом выбивать. :ab:

Вовик168 (Николай) , гм спасибо за разъяснение мат части, но меня интересовало другое, 4-5мм это норм или мало, просто посмотриш со староны так там еще есть куда этому екстрактору выдвегаться, у него даже сть потом свободный ход. У меня лежит старое утилизированное бельгийское ружъе дак там патрон выходит намного больше =) просто больше сравнить несчем.

У меня тоже иж-54 это нормально , проверь лучше бой накол капсуля так как ружьё старое пружины проседают , я себе менял был всё время недокол , а найти пружины очень сложно я заказывал на заводе через мастерскую магазина Барс на петроградке

Serj (Сергей) написал(а):
гм спасибо за разъяснение мат части, но меня интересовало другое, 4-5мм это норм или мало,

Сергей, если достачно, чтобы вынимать дальше пальцами, больше нечего заморачиваться. А пружины проверь на всякий случай, взведи пружины и разбери ружьё, поставь любую пустую пластиковую гильзу под удар бойка и нажми на спусковой крючёк, если подлетит до метра и больше вверх, значит всё ок. :ab:

У меня тоже подпрыгивали , а один всё равно осечки давал , пришлось менять обе , а ружьё отличное прикладистое и бой отличный ...классика заура

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
У меня тоже подпрыгивали , а один всё равно осечки давал , пришлось менять обе , а ружьё отличное прикладистое и бой отличный ...классика заура

Алексей, подпрыгивать понятие растяжимое, если подлетают на метр и выше, можите поверить, что всё будет нормально, чудес не бывает.

сколько злобы то ))) уухх)))) хозяин, не слушай никого, давай фотко ружжа!!

Вовик168 (Николай) ,

Добавлено через 4 минуты:
Вовик168 (Николай) написал(а):
А пружины проверь на всякий случай
Спасибо за дельные советы, собрал, взвел, разобрал, подпрыгивают один точно больше метра летит другой чуть пониже, но на каждом капсуле остаються засечки. =)) Жду недождусь когда оформятся доки и можно будет проверить все так сказать в полевых условиях =)

jasav (Денис),
Да какая злоба , просто ружьё почти антиквариат , пружины там пластинчатые очень редкие выпускают пока маленькими партиями , лучше сейчас побеспокоится да заказать пока их выпускают лет через несколько может уже и не будут выпускать , а с запасными пружинами ружьё ещё и правнукам останется....

mazursergei76 (Серега) ,Есть охот минимум, и нормативная база

Причём здесь вообще охотминимум ?! У человека вопрос по ружью !

Добавлено через 4 минуты:
Serj (Сергей) , выдает патрон примерно на 4-5мм

У меня на 54-м так-же. Достаточно , чтобы захватить донце гильзы и вынуть стреляный патрон.

Добавлено через 5 минут:
Serj (Сергей) , Ружьё отличное !

бреку

Berestmann (Олег) ,
Вопрос такой, при переломленном ружъе екстрактор (так вроде называется) выдает патрон примерно на 4-5мм (от ствола до пятки потрона) это нормально?? (оно ведь у него первое уважаемые!!! Ему несчем сравнивать!!! Он просто не знает, тобиш не владеет информацией.
Извините если неугодил ОБЩЕСТВЕННОСТИ!!! Просто когда меня принимали в общество я обязан был знать куда, чего, и как, и кандидатом я тоже отходил добротно. Может сейчас все по другому решается....Ценности меняются, да и люди тоже. Купил ружо и уже охотник... Еще раз прошу прощенья если кого обидел, просто вступление в охотничье братство это своего рода ритуал... Жаль что у парня кроме форума никого из друзей охотников не оказалось.. А 54-ка просто супер. У меня была 66-г выпуска но левый ствол чуть чуть сведен был, продал так как нашел 26 новый, практически нестреляный, впрочем увлекся я. Ни пуха тебе брат ни пера !!! С уважением!!!!

В нашем полку прибыло... :beerchug:

mazursergei76 (Серега) ,Он просто не знает

Он скоро поднатореет, и станет академиком по оружию !:ap:

mazursergei76 (Серега) ,
Он просто не знает, тобиш не владеет информацией
Поэтому и задает вопрос! К сожалению, спросить совета у охотника со стажем становится все труднее, из-за отсутствия самих охотников со стажем...
Ценности меняются, да и люди тоже
Ценности - да, люди.... НЕТ.
Купил ружо и уже охотник...
+1, к сожалению так обычно и происходит. А если еще ружье и стреляет....
Взаимно!

Назад
Сверху Снизу