• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов..

• Автор темы Автор темы Чак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Чак

Старейшина
С нами с
06/06/06
Постов
193
Оценка
107
Живу в:
в Подпорожье ЛО
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1988
Оружие
ТОЗ-63
Уважаемые, хотелось бы услышать мнение юристов и не только.
Получил разрешение на добычу охотничьих ресурсов, всё хорошо. На охоту и ружье в руки но, при изучении разрешения, обратил внимание на обратную сторону бланка, где написано дословно:
Сразу после добычи и до начала разделки, от разрешения отделяются талоны и отмечается дата добычи путём удаления соответствующих значений на полях разрешения.
Разрешение считается использованным, если от него отделён хотя бы один талон или любое поле с датой.
.
Как понимать? Это что, суточное разрешение? После добычи мне в следующий выезд выписывать новое разрешение или это очередной ляп нашего правительства?

Чак (Владимир) , звонил в комитет, сказали что это только для копытных и медведя, ограничений (лимита) на водоплавающих нет...так что ходите спокойно до конца сезона, если только Вам охотпользователь не поставил каких-либо ограничений по добыче.

Тогда не пойму, зачем писать в разрешении данные пункты? Не хочу конфликтов с неграмотным или очень грамотным сотрудником гос. органов. Это же повод для развода, не так?

Серега2 (Сергей) ,
Всё прекрасно понимаю, но задолбали эти непонятности, казусы, особенно со стороны гос органов. Просто нет слов !!!

Чак (Владимир) , а что Вам охотпользователь, выдавший разрешение сказал? Им-то наверно все рассказали как надо делать...

змий (Владимир) ,
За кадром.
Вопрос не в том, что сказал.
Гос. охот надзор скажет одно, охотпользователь-скажет другое, милиционер ППСМ скажет иное, ГИБДД скажет третье, таможня даст добро :ag: , суд ещё, а в бланке написано другое. Бланк это не сочинение чиновника на тему- "считаю должно быть так, и мне так видится". И мне (а может кому из нас) не хотелось бы доказывать выше перечисленным (не дай такому быть), что в бланке написано не правильно, и всё это полный бред.

Добавлено через 1 час и 8 минут:
Серега2 (Сергей) ,
Один человек, который имеет огромный стаж охотничий и работу в этих структурах, сегодня сказал красивые слова.
"Детки подросли у наших чиновниках, надо им работать где-то, и они сейчас на своих местах учат "бывалых", как правильно надо охотиться, разрабатывают инструкции, бланки и т.д.". Вот так-то.

Получал данные разрешения как охотпользователь. В "Охотводбиоресурс" пояснили, что талоны заполнять не нужно, так как они предусмотрены для копыт, когда разрешение выдается одно, а охотников несколько. По перу же у каждого охотника свое разрешение, необходимо заполнить только табличку "Сведения о добытых охот. ресурсах и их количестве".
Кстати, охотпользователям данные разрешения у Оренбургской области выдают бесплатно, так как у них там какие то проблемы с принятием нормативно-правового акта, обосновывающего правомерность платности данных разрешений для охотпользователей. А с физиков в УОП берут по 400 р., как положено)))
Мы у себя в охотхозяйстве решили не грубить, реализовываем физикам также по 400 р., а деньгу откладываем с той целью, что вдруг "они" завтра расчухаются и задним числом что нибудь примут - плати потом за "бесплатно полученные")))

Назад
Сверху Снизу