• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен дымный порох

• Автор темы Автор темы Poll1248
  • Дата начала Дата начала
Дымарь пользую в латунках 20 калибра. Осталось много старых цб, которые на Соколе дают заряжной высрел( сначала щелчёк от удара бойка по капсулю, а затем через доли секунды выстрел). Снаряжаю этими центробойками и дымарь нормально работает без затяжки. Стреляю только из левого ствола с навеской 5 гр., пробовал и 6 гр., но многовато пороха, после пыжей плохо навеска дроби вмещается. Давление на нём превысить невозможно, главное чтобы не было мелкой пороховой пыли.

PlumBum (Эдуард) написал(а):
Осталось много старых цб, которые на Соколе дают заряжной высрел
Я с отцовского ружья стрелял, такая же фигня была. Такое ощущение, что стреляешь из мушкета :)

такая же фигня была.
о как...я стреля. соколом и цб...ни каких проблем. Тьфу-тьфу-тьфу...может попробовать несколько порошинок чёрного под цб сыпать?

Dok (Семён) написал(а):
несколько порошинок чёрного под цб сыпать?
У меня дымарь не продаётся.Я ему ЦБ, случайно нашел, купил сразу коробочку. Предлагал ему рассверлить под жевело, отказался, говорит так пойдёт :) На охоту не ходит.

Предлагал ему рассверлить под жевело,
щас эту тему пробиваю, тоесть попробовать хочу (есть пара гильз с гнёздами разбитыми)..но чтоб нормально работало надо от пластиковых гильз пласмассовые донца..их надо обтачивать и толкать до дна гильзы, а то жавело торчать будет, при выстреле его развернёт и хрен ты его выбъешь.

Dok (Семён) ,

у меня валяется ненужная коробка капсюлей ЦБ 71го года :) вроде живые, выкинуть жалко.. Знал бы раньше - привез бы в августе )

Жень! Ты хочешь Семиной смерти... :)

ЦБ нормальные продаются, в Медведе, только желтые не берите, а берите медного цвета.
Старые (не знаю какого года) давали каждый третий осечка, пришлось выкинуть.

Пострелял, понравилось, хочу порох дымный, а уж как стреляет мягко.

Poll1248 (Павел) ,

Я в Медведе как то купил Ц.Б. медного цвета дома проверил их, а они магнитятся :mad:

Серёге спасибо, привёз мне пачку дымаря, и вам всем спасибо, что напомнили..а то до сих пор под моим сиденьем в машине валяется:))

Dok (Семён) написал(а):
под моим сиденьем
:bb: Упавшая случайно сигарета!:bg: и Семён катапультировался:aa: . Тебя спасло что ты бросил курить!:ag:

Назад
Сверху Снизу