• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен дымный порох

• Автор темы Автор темы Poll1248
  • Дата начала Дата начала
имею в своём загашнике 2 пачки дымаря по 0.5 кг в заводской упаковке. Какого года- не знаю. На пачке нарисован глухарь и указан ГОСТ-1028-79. Упаковки не вскрывались и хранились в сухом месте в сейфе. Если кому надо, пишите в личку. Найдём общий язык, поможем друг другу.

Вложения

• IMG_2631.JPG
    IMG_2631.JPG
    53,4 KB · Просмотры: 166
  • IMG_2632.JPG
    IMG_2632.JPG
    55,7 KB · Просмотры: 155
Спасибо Андрюхе, ссудил мне на десяток патронов дымаря:). Мне то так попробовать, ну и салютануть на открытии:)).
По надписи на коробках, я понял, что при войлочных пыжах на 28 г. дроби надо 5 г дымаря (16 калибр)...или можно до 6,5 сыпать?
Есть у кого опыт ?

Dok (Семён) , Сёма! я на 12-й сыпал навеску 6,5 так что думай!:11:

поизучав вчера инет, пришел к варианту 5,5 гр на 29 гр дроби 16кал.

но конечно поиграть с навесками это святое :)

Poll1248 (Павел) написал(а):
но конечно поиграть с навесками это святое
Тем более, что дымарь к этому не так критичен.

остается лишь вариант захимичить порох самому)) для таких целей все можно в магазинах найти. рецепт несложен (сам делал проверял работает) http://pirotek.ucoz.ru/publ/8-1-0-54

вариант захимичить порох самому))
это в школе в бомбочки класть... я бы в ружьё не сунул, больно уж близко от рук и глаз:)).

Семен, если вдруг в гости примете, то специально для тебя пачку привезу :) Дома есть 2 по полкило, да и в магазинах торгуется.

Сём,у меня где-то в подвале пара пачек осталась,приедем - привезу ,не забыть бы только.У него в отличии от бездымного срок действия не ограничен,даже после подмочки использовать вроде можно,бризантных свойств не приобретает.Я по молодости в латунь сыпал на рябка и утку иногда.Но в сырую безветренную погоду ни второй выстрел не сделаешь,а иногда не видишь куда крякаш свалился,слышишь токмо.А выстрел прикольный,громкий с огнём и дымом как в старину из пищали.:ad:

Мне вот тоже говорили что под центрбой в латунь надо только дымный, я на это забил болт, зарядил половину патронов дымным и половину соколом, отличия в стрельбе не заметил окромя метрового пламени и кучи дыма при дымной зарядке!
Так до сих пор соколом и заряжаю.

В Астраханской на утку мы всегда несколько патронов дымарем на открытие заряжали - запах приятный по баклуше идет...и каааак ахнешь на вечерке, как из огнемета...ляпота и повиг что потом ни хрена не видишь - соба есть .
Экзотика короче говоря.

А выстрел прикольный,громкий с огнём и дымом как в старину из пищали.:ad:
снарядил 10 штук...салютну на открытии:)).

КлоЯн (Николай) ,
Да не парьтесь, и сокол под цб идет нормально, правда под цб несколько крупиц дымаря не лишнее кинуть, хотя разницы особой не ощущал - по 300-500 патронов на утку заряжали - без проблем. Ну 1-2 осечку могут дать, а и фиг с ними, не лося стреляешь - еще прилетит.

и сокол под цб идет нормально,
ни одной осечки пока тьфу - тьфу-тьфу..если бойки нормальные, то проблем не должно быть.

вчера снарядил пяток латунок, 5,4 гр. на 28 гр. 5-ки.
в понедельник на Катаях если увидите большой бух и столб дыма, это я :)

снарядил пяток латунок, 5,4 гр. на 28 гр. 5-ки.
а я 5.5 на 28...7-ки и 5-ки по пятку штучек. Тоже хочу бахнуть как следует:)).

Добавлено в ту же минуту:
..а где порох то взял?

а я в первом посте писал про знакомого, он мне отсыпал. осталось ещё патронов на 7-9,
а хочется пачку :)

Назад
Сверху Снизу