• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение Бекас Авто и МР-153

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
у меня дружбан так накололся, пытался их счистить))))

бекас-авто/ MP-153

Здравствуйте!
Помогите! Не могу определиться!
что выбрать!
Бекас нравится наличием 2 стволов и рукоятки, про МР слашал разные самые противоречивые отзывы...
Цена бекаса около 20, но 2 ствола, мр дешевле, но один ствол...
Ружье первое, хотелось бы надежность и без "напилинга".
Что посоветуете? держал в руках оба...оба приятны....
Зеленка уже на руках...Терзаюсь муками...
Помогите :)

уважаемые, ну пощёлкайте мышкой, поработайте головой. Ведь самим добытая информация гораздо полезнее и ценнее. Ну, правда, совсем не давно , в очередной 350 китайский раз, эта тема обсуждалась на форуме. Александр, нам не жалко - мы просто устали говорить одно и тоже. На сайте вся информация присутствует . Покопайся и сам прими решение. Амы поддержим его и поздравим тебя. С уважением. Решение за тобой

у меня мр я оень доволен
ex.gif

бери бекас мне кажется она полутше мэрки будет тем болие автоматика улутшеная, хотя мр тоже не плохая машина, но было такое при мне, что в самый ответственный момент она отказала у моего знакомого.

Первый ствол лучше двухстволка , а потом поймешь что нужно ИХМО.

Для первого, ИМХО, двустволка. Про Бекаса ничего плохого не скажу, а про МР только одно - качество хромает. Например:

http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=8469

Сергей, среди мурок можно вполне найти нормальный экземпляр. Правда продавцам весь мозг вынесете :) но это их работа.

ЗЫ сорри за офф: а пос.Зырянка - это в каком районе? Сам 15 лет прожил в Якутии, интересно.

Ясен перец, что найти можно и если надо, то и нужно. Не проглядеть траблу само главное.Зырянка - райцентр Верхнеколымского р-на. А сам где жил?

Не знаю, где вы берёте такие стволы, что потом сидите с напильниками. Сам брал МУРКУ новую, в магазине, взял первый же ствол какой подал мне продавец. Посмотрел- всё в порядке. Не знаю ни проблемм , ни хлопот. Работает как часы. Конечно. сейчас скептики наговорят . что повезло, дело случая. Хочу их сразу огорчить. Знаю с десяток человек кто покупал МУРКУ в промежутке с 2003 по 2008г. НИКТО не жалуется, а только радуются. Ни каких проблемм у людей , ни какого напильника. Всё работает как часики на любых патронах. Может, конечно кудато специально завод отправляет брак, чтобы охотникам специально досадить- не знаю. Высказал своё мнение исходя из собственного опыта и опыта моих знакомых- обладателей этого оружия. С уважением

bigfoot, Усть-Янский район. Верхоянск, Кулар...

Ну не так уж далеко, всего-то через Индигирку:er: В этом годе даже на выборах в ИТ с Нижнеяньем в одном округе были.

Дабы не создавать новую тему, помещу здесь:
Ну вот и случилось. Наконец-то отстрелял мою мурочку, представляю, как и обещал, отчет.
Итак.
Дано:
МР-153 орех 12/76 выпуска 02.2008, без напиллинга (только расконсервация), с установленым "фирменным" (мурковским) сменным дульным сужением получок (C+IC Steel).
Патроны "пуля": Феттер Гуаланди, Главпатрон Гуалобо.
Патроны "дробь": Главпатрон №3, Главпатрон №00, Главпатрон №5 дисперсант, СМК №5 Магнум.
Патроны "картечь": Главпатрон 8,5мм.
Для испытаний были взяты различные патроны, чтобы получить более объективные результаты.
Условия стрельб: пулевая дистанция около 47 метров, стрельба дробью с дистанции 27-29 метров.
Стрельбы:
Для того, чтобы "почувствовать" ружье отсреляно серия 5 патрон дробью №5 в темповом режиме.
Стрельба пулей.
Главпатрон Гуалобо.
Никаких уводов на 11, так часто наблюдаемых у иных владельцев, не наблюдалось вообще.
Первые выстрелы пошли не очень хорошо. Заметен увод строго вверх на 5-6 см. Однако, вполне возможно я подергивал ствол, пока привыкал к стрельбе из конкретно этого ружья. Всего отстреляно 10 патронов. Если не считать, первых, остальные ушли точно в цель (результаты в мишени: 8, 9, 10).
Феттер Гуаланди.
Результаты почти аналогичные. Увод вверх 3-4 см. при стрельбе "под яблочко" пули ложатся точно в цель.
Стрельба дробью.
Поскольку 100-дольной мишены не было с собой, пришлось рисовать на стандартной мишени.
Не буду подробно останавливаться на каждом патроне (слишком много писать), основные моменты.
Центр осыпи вполне вписывается в нормативное отклонение от точки прицеливания (составило на разных патронах до 3см.), кучность боя в среднем 52%, осыпь равномерна, равномерность осыпи, если можно судить о ней по самостоятельно нарисованным долям - 83%.
Резкость боя не проверяли, т.к. под рукой не оказалось сухой доски.
Особо отмечу патроны №5 дисперсант. Отличные результаты на дистанции 15 метров: по мишение 1х1м. вся мишень "накрыта", по тарелкам вообще можно стрелять с закрытыми глазами :)
После тестовых выстрелов пошла стрельба уже вперемешку (картечь, пули, магнум и т.д.). Всего было отстреляно 102 патрона, из них 30 Магнум. Итак, какое же резюме:
1. Автоматика ружья "из коробки" работает великолепно (тьфу, тьфу, тьфу) на разных патронах. Никаких перекосов, недосыла, клинов и т.п. не наблюдается несмотря на то, что приработка ружья по паспорту (не менее 100 выстрелов магнумом) не осуществлялась.
2. Несмотря на некоторые внешние недоработки (слегка кривовата планка, не равномерная пайка планки, "волнистость" ствола снаружи) ружье показало более чем убедительную стабильность и точность боя.
3. При стрельбе магнумом (в момент отката затвора) четко слышен "металлический звон". После стрельб осуществлена полная разборка ружья, все тщательно осмотрено, никаких "неправильных" следов (наколов) на металле не обнаружено. Возможно, меня глючило и нужно было просто побаловаться с гайкой газовой камеры... В любом случае больше магнумом стрелять не буду по соображениям некомфортности при стрельбе.
В общем, итог такой: ружье великолепно справилось, зарекомендовало себя как идеальное в соотношении цена/качество. Можно смело применять его в деле. Считаю, что не зря 2 часа мучал продавца, перебирая и выбирая нужный экземпляр.
Фото не покажу, т.к. из-за проливного дождя ничего не получилось сфотографировать.
В общем, ура. Короче, доволен как слоник ! :)

Последнее редактирование:
Показались странными выбранные дистанции для пристрелки:

для пули - если была возможность отмерить "около 47м", то почему было не отмерить около 50?
А если пули все летят "в яблочко", так и на 60 бы отошёл. :)
Пристрелка делается для того, чтобы изучить возможности своего ружья, а не показать выдающиеся результаты...

для дроби - мне всегда казалось, что дистанция в 35м - общепринята для гладкоствола, и только имея результаты отстрела именно с такого растояния можно судить о их соответствии с данными, заявленными производителем оружия, ну или сравнивать с показателями других ружей...

А так - ради чего столько патронов сжёг?
Досочку не нашёл, мишень - не нарисовал. Поленился. Плохо подготовился...
Хотя, конечно, с другой стороны - главное чтоб на охоте дичь валилась, и владелец ружья был доволен. :bq:

для пули - если была возможность отмерить "около 47м", то почему было не отмерить около 50?
Пришлось исходить из местности и метеоусловий: то лужа, то кусты... Дистанции приблизительные, отмерял шагами.

Пристрелка делается для того, чтобы изучить возможности своего ружья, а не показать выдающиеся результаты...
Вот и изучил, как позволяла местность.

А так - ради чего столько патронов сжёг?
Приятная компания, свежий воздух, все одно лучше, чем провести выходной день в душном городе. Да и супругу было не оттащить :)

Хотя, конечно, с другой стороны - главное чтоб на охоте дичь валилась, и владелец ружья был доволен. :bq:
За дичью думаю дело не станет - тарелочку, по крайней мере, бьет преисправно. Ну а владелец уже доволен :)

Такое очучение шо ты с закрытыми глазами выбирал .
Ну а как насчет ощущения немножко осмыслить ситуацию? :)
Выбрал лучшее, что было. Это к тому разговору о том, что "русское оружие - г...о". Вот этого последнего действительно много, но выбрать достойный экземпляр можно. Конечно, не Бенелли, но и цена, извините, в три раза меньше.

Я ну ни как не могу понять. Даже те кто хвалит какое нибудь ружье обязательно вставят что "русское оружие-г....о" Откуда столько снобизма. Да наши ружья как правила не прихотливы в обращении, надежны в эксплуатации, всеядные к боеприпасам, доступны в цене. Они созданы для охоты. Не гадьте там где кушаете. Ну покупайте за сотни тысяч ружья предназначенные для ковра и кричите что их говно сласши.
Извенити за форму но это крик души, не выдержал.

я задарма бы не взял такой агрегат .

Собственно ты хозяин барин , тебе с ним и ходить на охоты . Удачи.
Вы знаете, а я вот удавлюсь, полоскать в дерьме и таскать по кустам ружье за 3000 тысячи баксов, хотя купить его (и не одно) вполне могу себе позволить.
Просто кто-то ездит на хаммере, сжигая 20 литров на сотню и чувствует себя крутым перцем, а кто-то вполне комфортно чувствует себя в машине среднего классе.
Иными словами если ружье обеспечивает эффективную стрельбу и, как следствие, положительные результаты охоты - это хорошее ружье независимо от имени производителя. А сочетать разумное и эффективное нужно всегда.

лесовик, ну вот и я о том же.

Назад
Сверху Снизу