• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте по выбору моторной лодки под определенные задачи

• Автор темы Автор темы Флинт
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Флинт

Участник
С нами с
17/04/08
Постов
25
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Оружие
Beretta AL 391, Sauer 12/70, Blaser R93 30-06, Sauer M3000 16/70x2 7x57R
Собака(ки)
Такса стандартная, диванная
Добрый день!

Появилась возможность держать лодку на охраняемом месте, поэтому задумался о смене моего Каймана 330.
Район использования: ЛО, Приозерский р-н, река Вуокса западнее Лосево, Вуокса-Вирта, Балахановское озеро.
Применение: рыбалка 30%, охота на водоплавающую 30%, покатать семью и друзей 40%.
Выезды с ночевками не предполагаются.
Рыбалка - спиннинг, поплавочная, 2 человека, очень редко 3.
Охота - 2-3 человека.
Нужна возможность высадки на необорудованный берег.
Возможность прохода Лосевских порогов - будет плюсом.
Не экстремал, плохую погоду (сильный ветер, волнение, дождь) буду пережидать на берегу под крышей.

Бюджет не ограничиваю, но должна быть разумная достаточность, т.е. 8-метровый каютный катер предлагать не надо. :)
Полагаю разумный размер - 4,5 - 5 метров, мотор - 25 - 50 сил.
Очень хочется консоль и дистанционное управление. :)

Из того, что нашел сам:
Сильвера Бивер и Фокс. Но Бивер выглядит маловатым, а Фокс, имхо, перегружен консолями и сиденьями, для рыбалки будет тесновато.
Глэдиус 460 С - с одной консолью. Выглядит симпатично, но отзывов вообще нет.
По Гриззли много негатива, качество страдает.
Терхи - финские лодочки - на картинках выглядят ничего, цена и размер приемлемые, но тоже отзывов мало и посмотреть негде.

Что я упустил?

А может вообще РИБ типа Буревестник 450?

Поделитесь опытом и советами! :)

Максим, посмотри SkyBoat серии 440 или 460. Тоже РИБ.
Он однокласник с Буревестником, но цена у него меньше.
У нас в Питере делается. Скомплектуешь по желанию.
Ходит по мотором 25-30 коней 40-45 км/ч.
Три года назад моему другу покупали такой комплект. Очень доволен.
http://www.skyboat.ru/boats.php?id=13

Друзья из Астрахани приезжали за катером.Обехали весь город,выбрали в Парголово.НЕ помню какая модель,но что-то за шесть метров.Впрошлом году ездил с ними на охоту-рыбалку.Отзовы только восторженные! Эксплуатация очень жесткая,каждый день-хватает всего и лед и мели... Претензий нет!!! Только мне кажется что для твоих задач надо подобрать там-же что нибудь поменьше.Выбор по моделям огромный.УДАЧИ!

Второй катер беру в Парголово. Проблем не было. Брал не из за того, что завод рядом, а из за того, что выбор большой. И практически всегда в наличии. зы. У них же и трейлер можно заказать. Работают, по моему без выходных.

На Ленинском магазин РОТАН ,есть модель 420,520,620,плюс аксессуары(тент,дистанционка) катер на скегах очень хорошо держит волну ,цены гуманные от 50000

Biggi55 (Александр) , Да вещь хорошая! мне очень понравилась!Интересно, а можно ли перед покупкой пройти по воде,так сказать ИСПЫТАТЬ?

каютный катер это просто мечта! и он не обязательно 8ми метровый) у знакомого 5,5 метров - на 3-4 человека то что надо))
вопрос только бюджета) катер + мотор минимум 20тыр$

какой смысл брать 5 метровую надувную ладью на 3 человека??)

Надувнуха 5метров самое то ,3-4 человека плюс вещи и никому ни кто не мешает.Опять же везде к берегу подойдёшь,если что на песок с разгона вылетишь,мобильность ,сдул убрал в багажник.

Biggi55 (Александр) ,
Спасибо, эти РИБы как-то не рассматривал. Надо будет заехать как-нибудь, посмотреть вживую...

Добавлено через 2 минуты:
momzuk (Михаил) ,
Эти я изучил по их сайту.
Но мне кажется, как справедливо заметил OWL, что для моих задач они великоваты... Контруктивно избыточны. Большие, тяжелые, осадка больше, требуют большой (прожорливый) мотор. Это все хорошо для Ладоги, на Вуоксе-то зачем?

Добавлено через 8 минут:
DVZ (Дмитрий) ,
Спасибо, но надувное дно не хочется... Смысла не вижу, так как есть место постоянного хранения, мобильность не важна.

Добавлено через 11 минут:
НачХантер (Дмитрий) ,
Насчет каютного катера...
Да, красиво, но зачем..?
Куда там ходить на нем? 10 км туда, 10 км сюда? Из Вуоксы (реки) никуда ведь не выйдешь.
Ночевать на катере, если можно поспать в доме, а потом за 15 минут добраться до любой точки ловли..?
Мотор надо ставить сил 100, а это и цена, и вес, и потребление топлива...

Я для своих задач больше вижу открытые катера.

Добавлено через 13 минут:
Правильно я понимаю, что, выбирая лодку с твердым дном для любительских охоты/рыбалки/покатушек, нужно выбирать из РИБов или из продукции завода Сильвер? Дальше никуда смотреть смысла нет?

И второй вопрос. На чем все же без проблем можно проходить Лосевские пороги? Какая осадка там критична?

Надувное дно на Ротане номинально он всеравно на винте и на скегах идёт дном воды не касаясь ,а следовательно меньшая площадь соприкосновения с водой и выше скорость,опять же 1.5 метра волна вообще ниочём -проверено Ладогой.Ты не пожалей времени зайди на Ленинский ,посмотри, с хозяином магазина пообщайся.У них много видео с покатушек.И 5метров для катера норма у меня был 420-й после поездки на север поменял на 520-й,просто прикинь нагрузку если на несколько дней (снасти ,причендалы к ним,палатка,личные вещи,кухонная утварь,бензинчика пара баков, и.т.д. по мелочи на треть лодки наберёшь да и вас минимум трое) Вот как-то так. И кстати с жёстким дном будешь блины по воде печь и пятую точку в синяк превратишь, пробовал на мнёвском рибе -совсем не комильфо.

Коля-XXL (Николай) ,
Нагуглилось, когда изучал вопрос. :)
Конкретно:
1. Был рассказ рыбака с поволжья, как ему прислали сделанный на заказ 580-й (вроде) Гриззли. Масса очевидных дефектов сварки, дыры в пластике, просто неаккуратно сделан. Вернул с помощью местного дилера.
2. В целом, говорят, качество исполнения ниже, чем у импортных лодок или Сильверов. И по сварке корпуса, и по навесному оборудованию.

Из РИБов также стоит внимания Винбот 430. Кроме того, что он подходит под ваши требования, он еще и складной, что лишним не будет даже при наличии охраняемой стоянки.
По Глэдиус 460 С тоже хотелось бы услышать мнения тех, кто им пользовался. Меня катер этот приятно порадовал - небольшой компанией на рыбалку самое то. Но видел я его только на этапе сборки, а вот как он на воде себя ведет не знаю.

Назад
Сверху Снизу