• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

посоветуйте байдарку для охоты и туризма

• Автор темы Автор темы Svan
  • Дата начала Дата начала
На карельском перешейке рек для байдарок по пальцам одной руки перечесть, и все маленькие.
да, я попутал с карелией :)

как минимум Викинг 4.7 без деки от Акваграфики
за викинг плюсану. сам его рассматриваю как семейный вариант для походов по тихим рекам и озерам не крупным.

в общем и целом мнение сформировалось. понятно, что универсальной байдарки не бывает, но склоняюсь к каркасным типа Тайменя-2

планируют ходить в двоем, охота плюс туризм. география, карельский перешеек, прибрежная Ладога
в общем и целом мнение сформировалось. понятно, что универсальной байдарки не бывает, но склоняюсь к каркасным типа Тайменя-2
свои 5 копеек.
Давно уже отказался от выходов в ближайшем регионе на охоту, ну разве что на рыбалку. А то немудрено туриста подстрелить или самому с подсадной под обстрел попасть.
Посему тундра. Куданить в район Полярного Урала.
Места дикие, безлюдные. Рыбы вагон и рыба первоклассная. Начиная от хариуса и т.д.
ну и воздух, чистая вода и т.д.
Стало быть каркасные по весу не подходят изначально.
От надувных лодок устал за 30 лет. особенно на длительных маршрутах.
Только надувная байдарка.

вот кабы найти таймень в новой пвэхашной шкуре, это да

Такие Таймени продают время от времени на авито. Ничего особенного кроме легендарного имени в них нет, ИМХО. Если охота не попутно со сплавом, я бы каркасные байдарки не рассматривал.

По обводам Тритоновские КНБ байдарки ничуть не хуже, ИМХО, а собирать их значительно проще. Хочешь походче и на курсе поустойчивее "Ладога", поостойчивее маневренней и грузоподъемнее "Варзуга". Я свою Варзугу за 20 минут на время могу собрать.

Если вдруг разыгралась и заплескивает волна, Таймень без фартука превращается в тыкву. На прогулочных (штевневых) Тритоновских байдарках удобный съемный (на липучке) фартук под срывные юбки.

Единственно Таймень можно найти дешевле, потому как и цена ему ниже.

Назад
Сверху Снизу