• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох Сокол 1955 вп. Не пропал ли?

  • Автор темы Автор темы Mazila UA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mazila UA

Пользователь
С нами с
16/08/10
Постов
50
Оценка
0
Живу в:
Украина. Артемовск
Для знакомых
Вавян )))
Оружие
ТОЗ-БМ 16к
Собака(ки)
Лайко-Сетер и РЕЛ
Вот подарили такое чудо.
 

Вложения

  • IMG_0732.jpg
    IMG_0732.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 562
  • IMG_0733.jpg
    IMG_0733.jpg
    90 KB · Просмотры: 426
  • IMG_0735.jpg
    IMG_0735.jpg
    81,3 KB · Просмотры: 419
  • Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    78 KB · Просмотры: 468
Mazila UA (Владимир) , В топку! (в смысле ну его нафик!)
 
Я,думаю-пороху полная хана,а баночку оставь-раритет!
 
Раритет это точно. А вот бивалие говорят попробовать можно :ab:
 
Mazila UA (Владимир) ,
Попробовать можно (хотя вкус у него не очень..), стрелять нелья!:ag:
 
Ну думаю нормально будет, максимум может не бахнуть а может и наоборт. А если бабахнет то и завещать то нечего будет :ag:
 
Интересно проверить работоспособность пороха. Не в ружье, а на полоске бумаги.
Есть такой способ.
Из пороха весом 0,25г выкладывают дорожку 50мм. Время горения от начала дорожки до конца должно быть для Сокола 2.0 сек +/-0.2 сек.
Если сгорел быстрее 1.8 сек - слить в унитаз.
 
А действительно ведь интересно,что будет... Если выживете-убедительно прошу отписаться о результатах. Хотя по-моему будет просто чих дробью
 
Mazila UA (Владимир) написал(а):
А вот бивалие говорят попробовать можно
только это может оказаться последним, что удастся попробовать в жизни.

Судя по состоянию банки, хранилась она далеко не в идеальных условиях. так что содержимое однозначно в утиль.
 
На каждый товар есть срок годности. Ваш порох уже давно прокис.
 
"Неманский", спасибо за совет. Опробую, результаты выложу.
 
Мне тоже интересно - Как он?

лично я весну отстрелял на Соколе 1967г.в. упакованного в большую. кажись 500гр. банку.
Разумеется сначала проверил на скорость горения. Аж целых 3 раза :) - так понравился этот процесс. и просто на время, и в сравнении с одновременно подожженной дорожкой свежего и старого Сокола....
Блин всё время получался одинаковый результат - старик и свежак финишировали синхронно.
Единственный недостаток это старик более хрупок и при сильном уплотнении активно крошится.
Да ещё интересный факт - в этой дряни жила живность!!!
Такие мелкие жучки их куколки. как у луковой мушки.
Я прям с ними зарядил и бахнул :) :ag:
 
Biggi55 (Александр) написал(а):
Попробовать можно (хотя вкус у него не очень..)
Из этого следует - на вкус и цвет - товарища нет!!!
Я не стал экспериментами заниматься и просто сжег 4 банки дедовского Сокола аж 64 года!
 
pomeha78 (Сергей) ,извращенец:ag:
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Я бы смастерил для НГ что-нить фееричное...
Серега, я его рассыпал в форме фигурок разных и сын его с удовольствием сжег. А использовать его на Новый год для изготовления домашних пиротехнических изделий я побоялся. А хрен его знает, что будет-то!!!
 
зачем рисковать,терять время и силы на снаряжение патронов и получить сомнительный результат тогда,когда будет нужен качественный выстрел...это ведь химическое вещество...а х.вещества при хранении ...окисляются, разлагаются на компонеты и т.д. и т.п. - мое мнение - максимум ,что можно сделать - сжечь осторожно, как сжигали бы лужу бензина или спирта...для баловства:)
 
Что так опасаться старого пороха? Если это не Салют и Барс, то вполне можно пользовать. Потестите на всякий случай по горению, если различается по времени не более чем на 20%, то вполне пойдёт.
 
Жив - нет ? :ap:
 
Назад
Сверху Снизу