• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ханты-Мансийская щучка

Коля-xxl (Николай) написал(а):
Ну и комары которые булку хлеба поднимают!
Комары комарами, но осы от жары точно ошалели, налетели на рыбу пока разделывал, хватали мелкие куски и улетали, пытался отстоять добычу, так одна укусила, всю кисть разбарабанило.

Виктор, с зачетной рыбалкой :ay:
Печерах (Виктор) написал(а):
Помельче жарить и коптить.
Издеваешься? Да? Что-то я не разглядел на твоих фото "помельче" :be:
Улов оказался более чем хорошим можно и домой.
И при чем ни разу НЕ ФОТОШОП!!!:bi:

Витя, а при таком количестве крупных щук какую максимально ловили по весу? Не сейчас, а за твои историю ловли в тех местах.

Stalker (Андрей) ,Помельче несколько было, просто они уже были засолены. За мою историю на спининг ловили на 9 кг, на жерлицы до 11 кг. Это в этом конкретном месте, а в районе до 15-17, но это редкие случаи.

а в районе до 15-17, но это редкие случаи.
Хорошие экземляры)))
ps В свое время мне рассказали знакомые рыбаки, как они подтащили к лодке монстра. Кароче, зацепилась щука. Пока её подтаскивали её атаковала другая, более крупная. Когда подтащили к лодке, увидали зажатого поперек тела "живца" весом на 4,5 кг (уже потом взвесили). Ни багром, ни подсачеком не успели воспользоваться. Слишком велико было удивление от очень большой щуки. Монстр увидав, что позарился на чужой улов выплюнул "живца" и ушел в глубину. Случилось это в устье Свири поздней осенью.

Stalker (Андрей) ,У меня одному знакомому пришлось из ружья стрельнуть в одного монстра, что бы в лодку затащить, ни чего другого ему под рукой не попалось:ag: Сам же неоднократно видел следы укусов на щуках 4-5 кг.

Я на прошлом сплаве, зацепился за щуку. Кинул поперёк реки , глухой зацеп . Течение сильное, в лодке 40 литров солёной рыбы , меня чуть за 90 , ну итак по мелочи . Блесну жалко фартовая весь сплав работала. Правдой не правдой, спиниг дугой , против течения подбираюсь к зацепу. Всё , леска круто в воду, вода шумит об лодку. Дно просматривается вроде , мне уже стало надоедать . Потянул сильно , оторвёт так оторвёт . Со дна приподнялася, твою дивизию я такие контуры и не предпологал. И лодку сколько держала , по времени. Тут я понимаю что её "стронул" , сейчас начнётся. Но и надо чуть ослабить, а то точно оторвёт . Только подумал , она головой сделала "ни куя" . Тобищь туда сюда, и леска провисла . И лодку весело так понесло по течению. Напарник пытался рассказывать , что она не вкусная такая. :ag: а я до сих пор сомневаюсь..

Один раз в жизни видел здоровенную щуку, мужики загнали ее ранней весной, в кусты на заливном лугу и забили как мамонта. Они ее, бедные, вдвоем еле выволокли, все в кровище не пойми чьей, то ли в своей, то ли в щучьей. Она у них в багажнике "запора" чуть ли не кольцом свернувшись лежала. Правда, вся мхом поросшая. Невкусная наверное была. :ag:

Дурная тут щука у нас...
Зимой ставили жерлицы на замороженную мойву,а щука дурная только в путь ее глотает.
А в Башкирии или еще где попробуй ка на свежемороженную поймать ее!!эге-ге,не тут то было!!она на живого живца не всегда хорошо берет.
В ХМАО мужики на что только ее не ловили,на все берет.
Вот только на г...о жованное не пробовали
:9:

Замечательный отчет!!!молодца!!!

Тогда она и лопасти у вёсел , скусывать должна ! :ag: И за "Чёртиком" ( что на низу "сапога" у мотора) гоняться....

ART life (Артем) написал(а):
В ХМАО мужики на что только ее не ловили,на все берет.
Действительно зимой ловим на мороженную рыбу, и ни чего, ловится:ag: Крупную щуку на фарш, лук, сало и картошки крученой добавляешь и котлетки мммм!

Печерах (Виктор) , дык вот об этом и говорю,что жадная она,голодная какая то!!
Ловить ее одно удовольствие!!
На Большой Земле все иначе

Виктор, вот это "крокодилы"!:ag: И действительно, даже мысль не возникла, про фотошоп))
А как резанули фразы, про +4 ночью и про
все затянуто дымом от пожаров
:ad:

До первого счастья мы еще не дожили, а вот второе-несчастье)) оно возникает с завидным постоянством.:ab:

Жерлицы, смотрю, на наши похожи. А кол, на котором они держатся, он основательно в берег загнан?
Мы обычно его вертикально ставим,(ну то есть когда ставим, не часто такое бывает:ab: ), и сам процесс оснащения и постановки идёт с лодки. А вот этот, вроде ж самый распространенный способ, честно признаться не пробовали.

Действительно зимой ловим на мороженную рыбу, и ни чего, ловится. Крупную щуку на фарш, лук, сало и картошки крученой добавляешь и котлетки мммм!
ВАУ!!! Теперь понятен секрет на что нужно ловить крупную щуку!!! :ag:

Несколько лет назад, чтобы не заниматься ловлей живца, ставили зимние жерлицы на мелкую салаку мороженную или мойву. Да на любую мелкую самую дешевую рыбу, которую находили по дороге в магазине. И ничего, ловилась всегда))) Правда не такая крупная. Мы же не знали, что крупняк на фарш, лук и сало зверски клюет :ap:

Stalker (Андрей) написал(а):
что крупняк на фарш, лук и сало зверски клюет
Пардон, Андрей. Не так выразился, с фаршем щуки это все компоненты котлет:ag: Хотя на мелкие кусочки моркови окуней ловили:ag:

Надо в подвохи переквалифицироваться тогда , да жировать на щучьих местах.

А насчёт "куда столько рыбы". Рыбы много не бывает!!! Домой приезжаещь , а там "чаек" ! :ag: Свежая рыба на ура! Коллегам как принято - надо , сватье , куме и тд. и тп. В оконцовке ещё жадиной останещься. :ab: не проходит и недели хоть снова езжай. Чем крупней хвосты , тем быстрей кончается . "Вроде не жалко, а убывает" :ab:

ART life (Артем) написал(а):
На Большой Земле все иначе
Все детство до института прорыбачил в Пермском крае на некрупных реках, щука брала на спининг прекрасно на блесна из ложки сделанные. Но зимой действительно сейчас только на живого живца там ловиться, и то не часто и мельче.

Наловил на котлеты,поздровляю!:ac: А вот мои туристы,поймали взвешали,смерили и красиво отпустили.Спрашиваю,ведь это хищник.Но мне просто в ответ,так надо.

Виктор приветствую Вас !

Посмотрел Ваш улов и реально обалдел. :eek:
У нас такое возможно только по весне и то с берега, просто лодки в это время года ещё не смалены. Да и нельзя с них - типа не сезон. :(
Вот поймаешь одну, ну две так целый год вспоминаешь, а тут ...

Вот мои добытые в этом году.

А у вас это норма вещей, которой никого не удивишь.
Поздравляю с шикарным уловом !
Котлеты наверное зачётные получились ?!

Виктор, зачёт по полной программе!
Красивый отчёт, душевный!
"Трофейная рыбалка" на канале "Охотник и рыболов" явно уступает таким отчётам.

Виктор, а если не секрет, что за речка?

Назад
Сверху Снизу