• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ханты-Мансийская щучка

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Наконец то жара отступила, на неделе прошли грозы. В пятницу в обед поехали мы с другом за щукой на рыбалку. Дорога прошла гладко и часов в 6 вечера мы уже были на реке. Местами , не смотря на жару, есть ягоды, так что пару горстей витаминов по пути я слопал.

bf683fde6a03.jpg

bb11633262ab.jpg

Наловили для начала живцов и поставили несколько жирлиц.

86bbd6ab5003.jpg

Потом перешли к главному занятию –ловля на спиннинг. Как ни странно но щука в этот раз брала на небольшие вертушки серебристого цвета и на медленной проводке, но хороших размеров по 5-6-7 кг. Эх приятно с такой побороться. Щук привязывали у берега .

0dc300bdb823.jpg

Вечером сварили уху, по соточке и спать.

fb18173e16ba.jpg

Утром проверили жирлицы, были результаты. На спиннинг клев начался ближе к обеду и продолжался до вечера, периодически попадался окушок, который был засолен и закопчен.

fdf51adf1b10.jpg

На большом омуте дважды хватал какой то крокодил, который после недолгого вываживания разгибал напрочь любой металлический поводок и уходил с ловливыми блеснами в неизвестность. Вокруг красота, утки бесстрашные плавают

0f6493a8ab74.jpg

ce4a5f54637d.jpg

9d7c926050ec.jpg

Занятия физкультурой на свежем воздухе благоприятно сказывались на аппетите и вечером я устроил сеанс одновременной игры на двух сковородках.

3d47c1abd279.jpg

06180920fa46.jpg

После такого ужина и дежурных 100 грамм, спали мы как младенцы. Учитывая что еще температура ночью опускалась до +4, это был просто праздник какой то. Люди куда то летят, а ты сидишь у избы и наслаждаешься тишиной.

11bac1aa49ad.jpg

В воскресенье утром обнаружили, что все затянуто дымом от пожаров.

6cb51792c693.jpg

Проехались, покидали спиннинг, поймали несколько щук, собрали рыбу с привязи и жирлицы. Улов оказался более чем хорошим можно и домой. Основная масса щуки поймана на спининг и всего лишь несколько штук на жирлицы.

bdc19d7871c5.jpg

c313b50ccd35.jpg

По дороге чуть не задавили выводок глухарей, лежат себе на дороге в песке , непуганые.

b8418158b3bb.jpg

003c480c094b.jpg

Ну-ну поваляйтесь еще пару недель, а мы пока порыбачим, да котлетками рыбными подавимся.

Ни фига себе уловчик! С обрыблением.
Вот вопрос, куда ее столько?

Вот это рыбалка, я понимаю... :ch:

Печерах (Виктор) ,
С удовольствием посмотрел фотографии, отличная рыбалка, щукари очень достойные.

мда.... абалденно!!

Печерах (Виктор) ,
Зачетно! Спасибо, Виктор, порадовал глаз.
Фото хорошее, где ты Щучьими поленьями обложился.:yelclap:

Scorpion (Миша) написал(а):
Вот вопрос, куда ее столько?
Угощаем друзей, родственников. Крупных на фарш, любят у меня девченки котлетки. Помельче жарить и коптить. Уходит все на раз.

Слушайте, при таком кол-ве щуки, там в реке другая рыба-то осталась?

Вот это половили рыбку!!! Поздравляю!!! Зачётный улов!!!
В кухню просим рецептик котлет :ex: , ну и всего остального, на что улов пойдёт!!!

Красиво! Спин бы ещё на это щучье изобилие положить бы... красивый натюрморт получился бы ;)

Маркони (Юрий) ,В разные периоды года много чебака, сороги, окуня. Попадается язь, весной при разливах из стариц попадает карась. Редко, но ловится иногда налим. Река сообщается с помощью речушек с озерами и рыба периодически мигрирует туда-сюда.

Добавлено через 2 минуты:
Слава (Вячеслав) ,Это правда прошлогодние
ed525bb97609.jpg

410fa487918d.jpg

Красивые места-красивые люди!

Улов знатный!

Печерах (Виктор) , шикарно съездили, с чем и поздравляю!
Улов приличный.

Печерах (Виктор) написал(а):
Это правда прошлогодние
супер! вот ради такого "пейзажа" мы иногда и проделываем тысячу, другую км. а у вас рядовая рыбалка! мои поздравления!

denvas (Денис) написал(а):
В кухню просим рецептик котлет , ну и всего остального, на что улов пойдёт!!!
Попозже выложу

Добавлено через 2 минуты:
Слава (Вячеслав) написал(а):
супер! вот ради такого "пейзажа" мы иногда и проделываем тысячу, другую км. а у вас рядовая рыбалка! мои поздравления!
Ну не то чтобы рядовая, но пару раз в году выбираемся душу отвести на спининге.

Печерах (Виктор) написал(а):
пару раз в году выбираемся душу отвести на спининге
отлегло прям от души... а то я думал вы так каждую рыбалку изголяетесь! :) :) :)

Наверное зазмю я свою банку заветную , поеду к тебе в гости . Это по соточке каждый день , угу на двоих 200 , а нет 3000 на 200 .. Так-так и так. 15 дней получается , нормально гляди получается..Так спининг нужно из цельного кедра , тросик на десять и блесну из весла делать. Твою ....., а сачок на кракодила где купляют?
У вас там, кракодилья ферма что-ли? Вот жара чо делает-то...Ты это в воду не забредай...

Печерах (Виктор) , Красиво у вас там! Сразу "детство" сибирское вспомнилось (я из Томска родом, а жена с Вартовска), реки с песчаными берегами! Ну и комары которые булку хлеба поднимают! :ag: С чешуёй вас! :ag:

kedr (Алексеич) написал(а):
У вас там, кракодилья ферма что-ли? Вот жара чо делает-то...
Не Алексеич, бобриный заповедник есть, а про ферму крокодилью я не слыхал:9: Да жара не причем,просто кормовая база хорошая, да плотность населения небольшая:ag: А с баночкой приезжай, я даже рыбачить не буду, только дегустировать и рыбные места показывать:ag:

Мама... мне всего то ехать 1200 до Хантов. Дорога известная. Хочу на рыбалку. Нет! Лучше на охоту-рыбалку. Котлет из щуки уесться до отвала, чтоб до следующего раза не вспоминать :)

Назад
Сверху Снизу