• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инет-трансляция юбилея клуба

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlexMal

Завсегдатай
С нами с
12/04/06
Постов
5 053
Оценка
875
Живу в:
Питер
Для знакомых
Алексей
Оружие
Marlin M60 .22LR, Вепрь-Хантер .308
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Технически - элементарно, да и спецов в клубе навалом...
А давайте действительно подумаем, как трансляцию сделать ?
Для массовой видеотрансляции надо инет-канал хороший . Любое оборудование Axis я поставлю. Йотой можно закачивать. А вот откуда раздавать - вопрос.
По идее лучше закачивать одним каналом на наш питерхантовский сервер, и с него и раздавать.
А для входящего скайпа и вывода на экран и ноутбука хватит с ещё одним йотовским модемом. Весь вопрос работает ли там йота . А может и вай-фай там хороший есть ?

Поток от камеры на H.264 при 25 fps порядка 500-700 kbps

Миша Романтик ? Сколько сервер выдержит ?

AlexMal (Алексей) ,

Проблем то с каналом нет , если надо могу через рабочий свой раздавать ,
а на сайте сылочку кинем, у меня 2 канало , один пустой ( резервный 10мбт оптики ) второй 100 мбт
вроде еще что то есть :)

проблема с трансляцией , нет пока хорошего провайдера в зоне действия
Yota не работает ( сам бы дал 2-3 модема благо хватает)

Скайлинк потянет или нет вопрос ( давно не пользовался )

Билай 3G ( работает или нет не знаю , хотя модемов и станций хватает )
надо проверять .

Спутник - устанем антенны разворачивать :( да и не факт что настроими быстро и нормально ( у меня ребята запарились его настраивать )

AlexMal (Алексей) написал(а):
Весь вопрос работает ли там йота
Лис (Антон) написал(а):
Yota не работает ( сам бы дал 2-3 модема благо хватает)
Пардон за лузерский вопрос, но бывает что Yota не берет если ее втыкнуть в ноут, но если на шнуре отвести к верхнему углу оконной рамы и скотчем присобачить, дык и проблем нет. Особенно если окно не во двор.
Ох уж эти старые постройки.
А вот откуда раздавать - вопрос.
Дык со Скайпа и раздавать, создать новый аккаунд, оповестить всех и через конференцию.

Лис (Антон) написал(а):
если надо могу через рабочий свой раздавать
там окромя что раздавать, надо ещё и софт на сервак поставить. Разрешат ли ? А канал я имел ввиду именно чтобы из зала на сервер закачивать. Скайлинк не годится. У него исходящий 153 максимум, а в реале 30-50. Я уже им с 2003-го пользуюсь.

Йота реально даёт 2 мб исходящего, если база в зоне и не слишком загружена. В городе загрузка на базах не очень высокая. А вот с сигналом вопрос. А если в кабаке есть инет и они дадут туда влезть, то всё будет ещё проще.

Добавлено через 1 минуту:
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Дык со Скайпа и раздавать, создать новый аккаунд, оповестить всех и через конференцию.
Ну может и так, только сколько подключений эта конференция выдержит ?

Мигофон там точно будет работать. 3G пару мегабит даёт стабильно. Модем у меня есть. А транслировать можно прям оттудова, замечательной прогой VLC, с нотика, на сервак (сервак найдём, чай не в лесу живём, можно и на ПХ, после замены он вобще много чево выдержит :) )

aragon (Сергей) написал(а):
3G пару мегабит даёт стабильно.
Это на приём. А на передачу только те же 153 на бумаге. Это особенность всех, кроме WiMax из имеющихся. Включая спутник. Он тоже у меня есть (приёмо-передающий). А нам нужна в первую очередь передача из кабака на сервак. Даже у аксисов уже на 10 подключениях скорость до 10-16 кадров падает. Больше не тянут. Поэтому один поток качают на сервак, а он его раздаёт. Интернет-решение называется. Сколько скайп в конференции держит ? C какой частотой и разрешением ? Я им просто не пользуюсь и незнаю.

Лис (Антон) написал(а):
нет пока хорошего провайдера в зоне действия Yota не работает ( сам бы дал 2-3 модема благо хватает)
А что с Yota? По карте покрытия у них там длжно быть все Ок?
Вообще можно потестить сигнал на месте.
Если модем там не айс, можно пробовать там Yota-овский роутер, он постабильнее держит сигнал.
Но с другой стороны, думаю, там должна быть линия. Это-же студ городок+там дофига навороченных контор вокруг. Неужели там провайдера нет?

AlexMal (Алексей) ,
А на передачу только те же 153 на бумаге
- не так, у МегаФона на бумеге 384(на деле ~300). Включить фичу и будет >1Mbit/s, если других вариантов не найдете, готов помочь.
Только нужно убедиться, что 3Г покрытие там есть!

Сообщение от SergBoroda (Сергей) Технически - элементарно, да и спецов в клубе навалом...
АУ!!! МУЖИКИ!!! Осталось всего то пару недель. А СПЕЦЫ что-то приумолкли. Неужели ни кто ничего таки не свраганит, чтобы можно было всем тем, кто по какой либо УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине не смог лично быть на встрече и приобщиться к нашей славной компании через современные средства связи. Неужели у нас нет не то, что НАВАЛА виртуальных специалистов, а просто пары-тройки РЕАЛЬНЫХ СПЕЦОВ в этой области? :ac:

Stalker (Андрей), у меня нет симки-безлимитки и с фиксированным IP. А трафик напрочь убьёт все лимиты наших 3g провайдеров с их ограничениями якобы безлимитных тарифов. А так бы могли эксперимент провести - я бы с работы запустил камеру Axis в режиме широковещательного потока (я об этом сразу не подумал). Просто выложили бы ссылку на форуме и любой желающий мог бы смотреть в полном разрешении и со звуком. И поток H.264, чтобы канал 3G пропустил.Там количество клиентов тогда побарабану и больше ничего не нужно.. Поток один для всех. А желающие могли бы звонить скайпом и радостно всех поздравлять на любом имеющемся там экране. Но всё упирается в наличие там инета и фиксированного IP. Или симки пох какого провайдера, но с фикс. IP , нормальной работой и безлимитным траффиком. Да и с моим присутствием вопрос. Хотя если решить вопрос с инетом, я поднапрягусь с присутствием - вякнул, деваться некуда.:cc:

Но всё упирается в наличие там инета и фиксированного IP. Или симки пох какого провайдера, но с фикс. IP , нормальной работой и безлимитным траффиком.
Так нужно бросить кличь на форуме. Наверняка у кого-то есть такой набор. Объясни только толком все. Точнее составь объяву толком и разборчиво. А Гену попросим, чтобы он эту объяву вывесил в аншалг. Во всяком случае попытка - не пытка. А вдруг получится.

Stalker (Андрей) , а что объяснять ? Нужны или модем 3G или просто симка у кого есть с реально безлимитным траффиком и фикс. IP (можно включить услугу у провайдера). Сам модем у меня есть и всё остальное, кроме нужной симки, тоже. Лучше конечно йота, но вопрос работает ли она там. Модем йота у меня есть, но он стоит дома и лишать ребёнка инета, когда папа вотку пьянствует, это слишком.
Или всё-таки договориться об инете на месте празднования.

Модем йота у меня есть, но он стоит дома и лишать ребёнка инета
Думаю, что на один вечер можно и лишить ради благого дела))) Мы ему компенсацию какую-нибудь придумаем.

Stalker (Андрей) написал(а):
Мы ему компенсацию какую-нибудь придумаем.
Там ещё и жена. Исключено. Я жить хочу.

Там ещё и жена.
Один уйгур у меня работал, так вот он говорил - Я жену не боюсь!!! ... но и она меня не боится. )))
Неплохо было бы хоть заочно побывать на юбилейной встрече.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Я завтра йоту на работе проверю, если оплачена - не вопрос, йота с меня будет.
чёрт ! я сейчас порылся - у йоты нет услуги фиксированного ip. Оплатить недолго. Достаточно даже на один день. А вот как сделать без фиксированного , пока незнаю. И вообще мы с мультикастом пока не эксперементировали. Ещё неизвестно, кто его пропускает из провайдеров. Короче сам попробую кукен-пробирен.

Короче сам попробую кукен-пробирен.
Леха, ты уж поробуй. А то такие встречи один раз в десять лет бывают. И всем иногородним хочется приобщится тоже. Да и на память для истории оставить видеоверсию. Наши, питерцы, могут и так придти. Все таки не обычная четверговая встреча у китайцев.
PS Честно говоря, не ожидал, что так мало запишется народа на празднование такой даты...

от лиса

AlexMal (Алексей) ,

Меня не будет , сорри буду в командировке

могу дать ету , d-link 320 ( если надо ) прошитый под нее
статичного IP нет но kerio vpn может помочь :)

пачкорды для камер сами найдете :) ну метров 10-20 тоже могу дать
коннекторов сколько надо /

только даю все под ЛИЧНУЮ отвественность конкретного человека.
Головой отвечать будет :)

итак : ставите 320 в него ету . от роутера пачкордом цепляете камеру
вторым пачкордом ноут. Ставите kerio vpn client , ну на сервере тоже бы надо поставить kerio /
поднимаете vpn канал . дальше дело сайта и сылочек :)

Все можно забрать у меня на работе до 11 возможно 12 числа .
потом меня не достать

в принципе все это можно транслировать и через скайп наверное , если с серверами напряг

PS: Скайп телефон могу тоже дать , хоть поздравлю что ли .

Stalker (Андрей) ,
Так нужно бросить кличь на форуме.
Ну не знаю, кажись отписал понятно.
Могу помочь в расширении канала вверх по сети, вкл. дин.IP- не проблема, даже можно приоритет занятости на симку сделать.
Да забыл, модем нужен с поддержкой HSUPA, если нет могу одолжить. Сам уеду на всю следующую неделю, по этому, очень отвественному лицу могу передать до пятницы.

Лис (Антон) написал(а):
только даю все под ЛИЧНУЮ отвественность конкретного человека. Головой отвечать будет
Мокасин (Алексей) написал(а):
по этому, очень отвественному лицу могу передать до пятницы.
Значится так, этим очень ответственным лицом предлагаю назначить
AlexMal (Алексей)
. Который и должен будет забрать у Антона и Алексея все, что необходимо. В помощники тебе даю SergBoroda (Сергей). Он парень толковый, ответственный и даже разбирающийся в этой шайтан-науке. Мужики! Надеюсь у вас все получиться. Теперь на вас весь периферийный ПИТЕРХАНТ смотрит, а 16-го и посмотрит встречу)))

Назад
Сверху Снизу