Налим запеченый с грибами
1 кг филе налима, 50 г муки, 100 г топленого масла, 700 г картофеля, 900 г соуса, 30 г белых сухарей, 50 г сыра, зелень ,соль и перец по вкусу
Филе налима нарезать на порционные куски,посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в масле.На сковороду положить немного масла,налить луковый соус с грибами, уложить на него рыбу,рядом положить отварной картофель и все полить луковым соусом. Сбрызнуть рыбу маслом ,посыпать тертым сыром и запечь в духовке.При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки.
Налим в горшочке по-рыбацки
1,5 кг филе налима, 2 морковки, 200 г стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, 2 шт сладкого красного перца, растительное масло, соль и перец
Филе налима разрезать на 2 части,посолить,поперчить и обжарить в сотейнике с 0,5 стакана растительного масла.Морковь и лук разрезать на 4 части,положить в кипящую подсоленную воду,добавить фасоль и отварить до готовности. Сладкий перец обжарить в гриле, снять кожицу и мелко нарезать. Горшочек выложить фольгой, смазать часть филе и уложить первым слоем, затем слой овощей, вторую часть филе и снова овощи, закрыть все фольгой и оставить на ночь в холодильнике. При подаче на стол налима нарезать кусочками вмсете с фольгой, разложить по тарелкам и освободить от фольги.