• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Применение пули Лии на охоте

Автор темы

таежник 4

Завсегдатай
С нами с
14/03/09
Постов
823
Оценка
125
Живу в:
Алтай
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1975
Оружие
Иж 54 и другое
Собака(ки)
Нет
Недавно приобрел пулелейку LEE (12 калибр 1oz или 28 гр.) Отстрелял партию патронов снаряженных этой пулей (дистанция 50 м.). Вроде все устраивает. Но почитал отзывы на форумах и сложилось впечатление, что эта пуля "для пострелушек" и "мелких кабасиков". Может есть у кого определенная практика применения такой пули на охоте и на какаую дичь? Имеется ли при этом необходимость заливать полости пули парафином, сургучем и т.д.?

таежник 4 (Иван) написал(а):
сложилось впечатление, что эта пуля "для пострелушек" и "мелких кабасиков"
Если не ошибаюсь пуля эта-разновидность пули Фостера,у пиндосов она для охоты на оленей-а олешки у них небольшенькие,так что на счет мелких кабасиков похоже верно.

Я задавал это вопрос на ганзе в свое время. Внятного ответа не получил. Были теоретические выкладки, а меня интересовала практика. Если не ошибаюсь Дима Ларионыч рассказывал что кто-то из его знакомых с этой пулей весьма успешно охотился. Попробуйте у него спросить. Вообще, ИМХО, тут корысть может быть только одна - стрелять на охоте той же пулей что и на тренировках. А так - проще на год десяток Бреннеке или Гуаланди купить.

Столько зверя было положено обыкновенным спутником 16 калибра, когда интернетов еще и в помине не было, что я бы не заморачивался

spit (Петр) написал(а):
Столько зверя было положено обыкновенным спутником 16 калибра, когда интернетов еще и в помине не было, что я бы не заморачивался
Петя, тогда за подранка 50% стоимости трофея не платили ;)
Так что я бы не заморачивался и стрелял Бреннеке :)

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Так что я бы не заморачивался и стрелял Бреннеке
Как раз перед подорожанием хапнул 110 штук ротвейловских :)

Проблема Лии - малая экспансивность. Для косули и мелкого кабасика - вполне нормально. Для всего что крупнее - я бы не стал. Понимаю, что вопрос к практикам, но кто станет эксперименторовать с Лии, когда та же Полева-3 превосходит ее по всем параметрам и более чем доступная по цене? На загонную охоту много пуль не требуется, так что, я думаю, тут экономить не стоит.

ТопающийЁж (Николай) ,"Проблема Лии - малая экспансивность"
На одном из форумов читал, что заливка полостей у колпачка парафином сургучем или други аналогом значительно увеличивает поражаемую способность пули. С учетом малой информации, видимо эту пулю на охоте не применяют.

заливка полостей у колпачка парафином сургучем или други аналогом значительно увеличивает поражаемую способность пули
За счет чего?

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Проблема Лии - малая экспансивность.
то есть пуля на вылет пробивает зверя ?
а если свинчик чисто "чистый"?

На одном из форумов читал, что заливка полостей у колпачка парафином сургучем или други аналогом значительно увеличивает поражаемую способность пули.
На форуме можно много чего написать.
Чтобы понять так ли это на самом деле, нало пули через хрон отстреливать и смотреть на результаты.

Ага, и путевку выдавать при предъявлении распечатки данных хронографа, баллистической таблицы и результатов экспертизы отстрела по желатину... еще бы токсичность пороховых газов померять полезно было

Mikle_Shaman (Михаил) Сам не пробовал, говорят, что пуля не деформируется при выстреле, как следствие точное, по месту попадание. На следующей недели буду пристреливать. Отпишусь.

Если заливать её чем то, то меняется баллистика пули, центр тяжести смещается в её заднюю часть, снижается устойчивость пули.

Назад
Сверху Снизу