• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реконструкция разгрузки, подвес для уток.

Лемез (Виктор) , все бывает, уж раз искупался, то увы... не промокнет только основной запас в непромокайке.
Коли в такой экстрим впасть, то договоримся, мол патроны надо тащить за собой на маленьком дирижабле, пристегнув его фал к поясу:ag: Ожидается купание, то опять таки по любому воск и лак...
На хорошей глубине, выше чем по самое не хочу, шест в руки, ремень подтянуть и ружье на шею, ну и вперед до места, и даже не думать дергаться за ружьем лишний раз, когда случайная утка взлетит рядом.
Хотя обычно все делаем разведку и не лезем куда попала сломя голову, а значит знаем, что нас ждет.

Генадьич. Вот про такие условия я говорю. Тут любые подвески противопоказаны. Все патроны под забродники.

Проход в лабзе
%CF%F0%EE%F5%EE%E4%CA%E0%EC%FB%F8.jpg

Не самое глубокое место
%CD%E5_%F1%E0%EC%EE%E5_%E3%EB%F3%E1%EE%EA%EE%E5_%EC%E5%F1%F2%EE.jpg

Вот такая лабуда :)
%CA%E0%EC%FB%F8.jpg

Разгрузка с большими карманами и нашитым вверху небольшим патронташем самое то. Ну конечно поверх забродники. И сверху хош не хош - рюкзак.

Добавлено через 4 минуты:
Ну Дим, ежели искупался, надо на стоянку чапать :) Какая тут утка с мокрыми трусами. А чтоб навернутся, не обязательно по дерюге ползать. Сам понимаш. Навернулся, вылез из воды, вытряхнул патроны, высушил их и сам... принял стопочку и в болото :)

Добавлено через 21 минуту:
Завтра пойду разгрузку утиную смотреть ;)

Условия:
- Большие карманы внизу.
- Небольшой патронташ сверху под руку
- Кармашек под навигатор
- Кармашек под курево и складишок.
- Еще кармашек-два пока не знаю под что.

Спасибо за тему тезка. А то моя лесная разгрузка не подходит для утиной охоты.

Добавлено через 23 минуты:
Елки палки! Кармашек под фонарик! Из кармашков "не знаю зачем" один уже знаю! Ну и один запасной.

Беседа двух охотников: первый-"Представляешь, иду по камышам по грудь в воде, вдруг налетают на меня два крякаша! " второй:-"А ты,что?" первый-"А я присел на колено, бах-бах, оба готовы"

Можно использовать рыбацкую разгрузку, короткая, и карманы большие.

Приходилось охотиться в забродниках от химзащиты. Патронташ убирал внутрь. Как правило, не возникало особой надобности срочно перезаряжаться. Двух патронов в стволах всегда хватало, чтобы или сразу взять утку, или отпугнуть всю дичь в округе на время, вполне достаточное для неспешных ковыряний под прорезиненной тканью. Ну, на крайний случай, действительно, можно парочку патронов положить в нагрудный или нарукавный карман...

Лемез (Виктор)
Наши условия очень похожие на твой первый снимок. Только у нас проходов таких нет и грунт песчаный. Из-за этого и шест в него практически не воткнуть, песок очень плотный. Попробую и я сделать несколько снимков в этом году, а то раньше из-за боязни закупать фотоаппарат, не брал его с собой. Уж очень велика вероятность споткнуться и набрать полные штаны.
При всей моей любви к рюкзаку у него для меня в этих условиях два неудобства. Первое - положить в него уток. С ружьём, ладно, приноровился. Нахожу два плавающих рядом бревна, кладу ружьё на них, снимаю рюкзак и складываю дичь. А вот основное неудобство в том, что он наполняется водой, выходишь на место где помельче, а за спиной водопад, приходится постоянно выливать лишнюю водяную тяжесть. Попробовал рюкзачок из непромокающей ткани, так оказалось, что если рюкзак с грузом, то водой он по швам наполняется практически так же, а вот вытекает из него вода гораздо медленнее.
Судя по уже написанным постам, все мы пользуемся в настоящий момент, примерно одними и теми же решениями проблемы. Всё апробировано, проверено и работает, но не всё мне удобно, как например, патроны на прикладе или как у тактиков на цевье. Такое решение, как внутренний кармашек на штанах, хорошее, только вместе с билетом и собачьим паспортом туда больше 4-6 патронов не положишь, а остальной боезапас оказывается "ниже пояса", и для его извлечения надо выходить на берег и снимать штаны. Это можно осилить когда до него метров 20-40 и то лишняя трата сил, а вот когда выползать 150-200м не хочется лишний раз "ломаться".
Я поэтому во вводной и написал, что веду разговор именно и только об серьезной утиной охоте, а не о садо-мазо странствии по камышам в виде преодоления полосы препятствий с стрельбой на рубежах боевыми патронами для сдачи зачета на подтверждение звания охотника и получение "тирольской шапочки".
П/автомат на охоте вещь отличная. Только есть у него один существенный недостаток, по сравнению с двухстволкой. Вечно он, паразит, голодный, а аппетит у него минимум в два, а то и три раза больше. Постоянно, как птица-могол зарядное окно раззявит - давай патроны, да давай. Вот и приходится для него два-три десятка патронов всегда держать под рукой.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Попробовал рюкзачок из непромокающей ткани, так оказалось, что если рюкзак с грузом, то водой он по швам наполняется практически так же, а вот вытекает из него вода гораздо медленнее.
Геннадич, сделай пару отверстий дреннажных с клапанами на открывание, т.е. выход воды свободный, а на вход нет. достаточно приклеить пару резинок тонких в один край.
патроны на прикладе или как у тактиков на цевье.
Можно на предплечье.

Только у нас проходов таких нет
Дык проход сами натоптали заранее. А потом уже растоптали :)

А вот основное неудобство в том, что он наполняется водой, выходишь на место где помельче, а за спиной водопад
Это да. Есть такое. Низ рюкзака однозначно в воде. Водопада правда нет, но стекает. По забродникам. Но у утки конечно уже не товарный вид. Однозначно.

только вместе с билетом и собачьим паспортом туда больше 4-6 патронов не положишь
Билет то наверное лучше в кармашек штанов положить. Если уж будет проверка - то можно спокойно поковыряться :) Да и больше то не надо в кармашек/минипатронташ. Утка не прет пачками непрерывно. У нас по крайней мере. У вас не знаю. Всегда есть перерывчики, в которые можно пополнить запас.

а остальной боезапас оказывается "ниже пояса", и для его извлечения надо выходить на берег и снимать штаны.
Не знаю Генадьич что у тебя там за штаны. У меня забродники. Верх широкий. Засунул руку, нагреб в кулак патронов и подсыпал в кармашек. Никуда выходить не надо.

веду разговор именно и только об серьезной утиной охоте, а не о садо-мазо странствии по камышам в виде преодоления полосы препятствий с стрельбой на рубежах боевыми патронами для сдачи зачета на подтверждение звания охотника и получение "тирольской шапочки".
Интересно... А я о какой? Все такие серьезные... прям даж не знаю, как я на уток то охочусь среди такой серьезной компании :)

что если рюкзак с грузом, то водой он по швам наполняется практически так же, а вот вытекает из него вода гораздо медленнее.
В место рюкзака можно из пластиковой , 20 литровой канистры, сделать короб герметичный, приделать лямки, горло большое, возможно даже с крышкой, получится удобнейшая штука.

Лемез (Виктор)
Штаны какие-то импортные. Материал напоминает детскую клеенку только пятнистый, а сапожки совсем маленькие.
Из плюсов очень легкие, не стесняют при ходьбе. Спокойно и легко выворачиваются наизнанку, за счет чего сохнут быстро. Удобно чинить. Пришил заплатку, как на ткани и сверху проклеил.
Из минусов. Очень узкие. У сына куплены от Рокса, так он их на ватник надевает, а мои максимум - свитер и энцефалитка и то, уже тесно. В холодной воде нужно термобелье и шерст. тренировочный вместо х/б иначе мерзнешь мгновенно. Глубоко залезешь, вода сдавливает.
Всё собираюсь купить другие, но руки не доходят.
А про охоту я ведь не для тебя написал. Когда пишется, одна пачка в карман, другие в рюкзак, понятно что не на салют собираешься, и не на подводную охоту. Что-ты сразу на свой адрес принимаешь. Я тут под Питер несколько раз съездил, так там частенько можно и ружьё не брать, зачем зря тяжесть таскать. Больше шансов, что собаки что-то найдут чем тебе удасться выстрелить.
Bowie Knife (Александр) написал(а):
Можно на предплечье.
На одном ремень ружья, а на втором рация. Да и не представляю как.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
В место рюкзака можно из пластиковой , 20 литровой канистры, сделать короб герметичный, приделать лямки, горло большое, возможно даже с крышкой, получится удобнейшая штука.
Хорошая идея, я правда одно время таскал короб из бересты, да любители экзотики выпросили на память о Вепсии. А вот попробовать обрезанную канистру в рюкзачок пихнут, это может удобно получиться.
Витя, спасибо за мысль!

Куда глубже провалился или забрёл, а сзади поплавок за подмышки тянет :)

Где-то на буржуйском сайте видел ролик: охотник в забродниках буксировал за собой малюсенькую пластиковую лодку, в которой был уложен солидный комплект чучалок. Если заросли камыша не очень плотны, может быть имеет смысл попробовать таким образом транспортировать запас патронов и битую дичь?

Мы таким образом доставляли свой скраб до места охоты и/или рыбалки, правда болото не топкое, клюква. Использовали лист из оргстекла.

По кушерям лажу вот с такой штукой :
1149212.jpg
1149214.jpg
1149216.jpg

Объем где-то 20л. Это если тубус не расправлять. Непромокает вообще. Как ведро - можно воду носить. И тряпку пробить кустами за 4 сезона пока не удалось (тьфу-тьфу).
Правда портупея штатная - дерьмо. Надо переделывать. Она маломерка, если цеплять к поясному ремню, ремень под ребрами в лучшем случае. В общем, будет как "лифчик". (у немцев так и задумано было, это их старое подобие разгрузки)
Стоит где-то 400-500 рэ.
называется что-то типа "штурмовой ранец", немецкая бундесверовская старая приблуда. На складах у них валяется, торговцами потихоньку вытягивается и продается.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Объем где-то 20л. Это если тубус не расправлять. Непромокает вообще. Как ведро - можно воду носить.
Хороший рюкзачёк, надо себе такой приобрести.

надо себе такой приобрести.
Да вот мой контакт в германьщине сдулся и привезти больше не получается. Я-бы себе еще пару взял.
И на спину, и в лодку, и в машине - удобно.
Из других источников обещали, но с весны жду - тишина. :(
Плюс он еще к моему рейдовому рюкзаку крепится подвесом - на переходах удобно.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Да вот мой контакт в германьщине сдулся и привезти больше не получается
В инете находил такой рюкзак, надо покопаться.

SergBoroda (Сергей) ,Заказал себе такой же рюкзак, по ссылке Андрея, с пересылкой к нам экспресс почтой, стоимость 320 руб. цена просто не реальная.

Stalker (Андрей) написал(а):
Дешевле я не видел. Везде по 500-650 рублей.
Спасиб за наводку. Сходил. Закзал. Не понял стоимости доставки.
Позвонил.
Кароч, доставка в Питер от 500 рублей обойдется.
Смысл? Пока заказ висит, если не найду оказии из Москвы - откажусь.
стоимость 320 руб
безналичный расчет без учета доставки.

SergBoroda (Сергей) , уж нет ни ГДР, ни ее народной армии, а ранцы еще в обороте и в чести у охотников:ay:
П-п-пардон, за офтоп, кто помнит их, гдр-овцев, каски? Сие произведение искуств даже поносить пришлось:ag:

Назад
Сверху Снизу