Олег Калена
Завсегдатай
По поводу жилетов ничего не скажу, ибо не пользуюсь разгрузками в лесу. Мой выбор - поясной патронташ, в пасмурную погоду спрятанный под курткой с капюшоном. А вот в конструкцию подвеса я бы обязательно попробовал ввести корректировку, заменив капроновый шнур на шляпную резинку. Если кто не знает, что это такое - даю пояснение. Продаётся эта байда в галантерейных магазинах, и представляет из себя полый синтетический шнур, который оплетает своими стенками жгут из тонких белых резинок. Бывает разного диаметра, но для данной задачи требуется наиболее толстый, примерно 2,5 мм. Коэффицент растяжения такой резинки равен приблизительно двум. Что это даст? Резина будет гасить резкие колебания, неизбежные при ходьбе.
У меня такая резинка используется в качестве шнурка для компаса. Висит себе на шее, а вот в случае необходимости, я могу использовать его в качестве подвеса, надев по диагонали через плечо. Утки закрепляются в самозатягивающиеся петли. Если бы это был простой, неэластичный шнур, то его длинна сокращалась бы с завязыванием очередной петли, а так - хоть одна утка висит, хоть четыре, добыча располагается сбоку, под рукой, чуть выше уровня пояса. Не цепляется за кусты, не раскачивается в такт шагам. Очень удобно.
У меня такая резинка используется в качестве шнурка для компаса. Висит себе на шее, а вот в случае необходимости, я могу использовать его в качестве подвеса, надев по диагонали через плечо. Утки закрепляются в самозатягивающиеся петли. Если бы это был простой, неэластичный шнур, то его длинна сокращалась бы с завязыванием очередной петли, а так - хоть одна утка висит, хоть четыре, добыча располагается сбоку, под рукой, чуть выше уровня пояса. Не цепляется за кусты, не раскачивается в такт шагам. Очень удобно.