• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Морально - правовые аспекты феодального дробления наших угодий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

хрю - хрю

Заблокирован
С нами с
24/05/08
Постов
1 259
Оценка
87
Живу в:
С - Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
Не могу заполнить эту графу, не вводится, и все.
Собака(ки)
Теперь лишь смычок РГ. Увы ...
Для начала я хочу обратить внимание форумчан на то, что в обсуждаемом вопросе существует не только правовой аспект, но и моральный. Речь о том, что прикрываясь демагогией насчет "биотехнии", "оказания услуг" и "наведения порядка" группа лиц (ООиР или иной коллективный арендатор) или теперь даже и одно лицо (частник) объявляют кусок леса "своим", а остальные в нем, значит, чужие ... Я не понимал, не понимаю и никогда не пойму, как я, россиянин, могу быть где - то на лоне ДИКОЙ ПРИРОДЫ чужим (гостем). Я россиянин ? Россиянин ! Я гражданин ? Гражданин ! Я посадил этот лес ? Нет, он вырос сам ... Я развел в нем зайца ? Нет, он вырос сам ... Арендатор посадил этот лес ? Нет, он вырос сам ... Арендатор развел в нем зайца ? Нет, он вырос сам ...
ТАК ПОЧЕМУ ОН "СВОЙ", А Я "ЧУЖОЙ" ?!
Как такое может быть, что егерь арендатора (арендатора абсолютно любого типа) кинул на опушке леса кусок соли в крону поваленной осины, поставил жирную галочку в графе "проведение сверширокомасштабных супербиотехнических мегамероприятий", и я после этого, оплачивая гостьевую путевку в офисе арендатора, помогаю ему содержать этот проклятый офис, платить зарплаты его егерям (горе - биотехнологам), покупать оргтехнику, средства связи, транспорт и т. д. и т. п. ?! Ведь я:
1. Не заказывал эту липовую и абсолютно ненужную мне "биотехнию".
2. Не нуждаюсь ни в каких услугах арендатора, сколь бы дешевыми и разнообразными они не были. Охотиться умею, патроны, снаряжение, оружие и собак имею, а арендаторские штучки - дрючки с гостьевыми путевками считаю вымогательством на чистом месте
3. Не признаю за арендатором морального права оттяпать лично себе кусман угодий, чтобы брать с чужаков деньги.
Я предложил бы форумчанам начать обсуждение именно с последнего пункта. Я прошу объяснить мне, как можно объявить "своим" кусок дикой природы. Допустим, я вашей жене педикюр сделал ... И что ? Она уже моя ? А если я вам ботинки почистил ... То не только жена ваша теперь моя, но и вы тоже ?!
Я в гробу видал эту соль - лизунец ! Я не признаю "соляную конкисту" - кто кинул на опушке кусок соли, того и угодья теперь ! Если я сделал шкаф, то это мой шкаф ... Почему ? Да потому, что я сделал его ! Руками ! Клеил ! Сколачивал ! Полировал ! А угодья - это кусок дикой природы ! Они не должны быть чьими - то точно также, как не должны быть чьими - то люди.
А кто настаивает на том, что без хозяина везде будет бардак, записывайтесь ко мне в рабы ! Ведь если вы свободные люди, значит вы живете в бардаке ! Так жить нельзя ! Срочно ко мне в рабы ! Я вас научу порядку ! Я вам такой порядок устрою ! Вы у меня за мороженным в ларек будете бегать по путевке !

ну... думаю с принятыми законами этот разговор уже остает от событий... вопрос уже в другом - единые правила для арендаторов в области предоставления услуг... обязать содержать офис и выписывать путевки... ограничение цен и определение порядка выделения лицензий... если такое пройдет будет хорошо. междусобойчик уже утомил если честно... я пока до такой жизни не дошел, но ведь мне проще в радиусе 500м от дачи сшибить что захочу чем бегать по району за егерем и ползать в коленях... тем паче что стрельба вне сезона там не редкость... иногда слышно как тупо шмаляют... а иногда бах... и тишина...

По поводу отставания от событий. Я так понимаю, что если бы разговор наш происходил в Белоруссии в 1942 г., то вы бы мне сказали, что советский поезд ушел и нужно учиться жить при "новом порядке" ?
По поводу того, чтобы брэчить, - это в "привал" ! Здесь мы должны обсудить морально - правовые аспекты вот этой ненавистной мне ооирско - частнической мерзости:

600_100511_1273582883_0.jpg

Внимание ! Присмотритесь ! Изображение состоит из мелких квадратиков ! Вот на них наши угодья в итоге и распадутся ! На каждый квадратик своей окупационной задницей сядет арендаторская сволочь, построит офис, и начнет продавать нам "гостьевые" или просто "коммерческие" путевки. Я не пойму, зачем это нам ?

ОСТАНОВИМ ?!

ОСТАНОВИМ ?!ОСТАНОВИМ ?!

Кажись поезд уже ушел...

Крестоносец (Алексей) , Ну это тоже не совсем правильно,в радиусе 500 метров хорошо,а дальше хоть трава не расти? Тут на хрю-хрю все ополчились,а мне кажется он во многом прав.Простой пример-вся Россия в огне,а у арендаторов охот.угодий или лесо.пользователей есть какие-то обязанности по тушению пожаров? Не слышал такого,пожары в их угодьях гос. мчс должно тушить.

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Арендатор посадил этот лес ? Нет, он вырос сам ... Арендатор развел в нем зайца ? Нет, он вырос сам ...
Конечно не садил, не размножал, не кормил и не будет, но ... взял в аренду. Государство отдало ему в пользование. ПО ЗАКОНУ. Причины понятны.

По поводу ушедшего поезда ... Братцы ! Мы что, так и проводим все свои поезда ? Платочком помашем, всплакнем и в аптеку - за вазелином ?! Вы видели этот ножик над нашей землей ? Вам нравится этот ножик ? Вы хотите всех этих мелких квадратиков и этих мелких, но очень злобных феодальчиков ? Каждого найди, каждому заплати, а если даст от ворот поворот, то, униженно кланяясь, идти на поклон к другому мелкому феодальчику ? А то и крупному ?
Да, закон писан под них. Так а какой щас закон писан под нас ? Так что, утереться и простить им всю их мерзость ?
Если жить по принципу"закон принят - поезд ушел", то это не жизнь, а скотское существование в их поганом стойле. Так мы пополним ряды пассивных гомосеков.
Кто не хочет быть вполне пассивным гомосеком, прошу отметиться здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37854
Много ли будет от этого толку ? Не знаю ... Но надо что - то делать ...

Добавлено через 1 час и 38 минут:
Я около сорока лет гордился, что я русский ...

Давайте определимся, что такое феодализм и почему через этот термин справедливо описывать нашу систему охотпользования. Вот, как расшифровывает термин "феодализм" википедия:

"Феодали́зм (от лат. feudum — лен) — социально-политическая структура, характеризующаяся наличием двух социальных классов — феодалов (землевладельцев) и крестьян, занимающих по отношению к феодалам подчиненное положение; феодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная лестница."
Основной принцип построения этой лестницы: "Вассал моего вассала - не мой вассал". В нашем случае верховный феодал - государство трясет деньги с охотпользователей, а они трясут деньги с нас. Государство не видит в упор ни нас, ни наших проблем. Все это оно спихнуло на охотпользователей. Но охотпользователь (даже коллективный) озабочен в первую очередь не нуждами простых охотников, а своим собственным выживанием. Он согласен решать наши проблемы только предчувствуя хорошую выгоду для себя. Допустим, какая м. б. выгода от организации станции для летней нагонки собак ?! Никакая ! Значит, либо ее вовсе не будет, либо она будет в тьмуторокани, либо очень маленькая и вблизи оживленной трассы ... И так во всем !
Вот еще хорошая цитата насчет феодализма:
"Характерной чертой социально-политических отношений, сложившихся в Европе к середине XI в., была неразрывная связь между феодальной собственностью на землю и политической властью феодала. Крупная вотчина представляла собой не только хозяйственную единицу, но и как бы маленькое независимое государство — сеньорию. По отношению к населению своих владений феодал был не только землевладельцем, но и государем — сеньором, в руках которого находился суд, администрация, военные и политические силы. Такая организация общества обусловила господство в Европе в X—XI вв. (в некоторых странах и позже) политической раздробленности".
Феодал - это по сути своей беспредельщик. Моя земля, что хочу, то и ворочу. Хочу - дам путевку, хочу - не дам. Хочу - послушаю гончих, хочу - пристрелю нахрен ... Хочу - продам однодневную путевку, а хочу - только сезонную ... Не нравится ? Пошли вон отсюда ... Гопники ...
Возникает вопрос ! Как случилось, что наши угодья раздают феодалам, и как случилось, что мы этому трусливо попустительствуем ?! У вас не возникает ощущение, что нас пихают в темные средневековые времена ?
ШИРОКА БЫЛА СТРАНА РОДНАЯ,
МНОГО БЫЛО В НЕЙ ЛЕСОВ И РЕК ...
Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ,
ГДЕ ВОТ ТАК ПАССИВЕН ЧЕЛОВЕК ...

Последнее редактирование:
Александр, мне до последнего импонировал Ваш запал, но мне кажется Вы зашли в тупик сейчас, хотя может я ошибаюсь. Практика показала что писать письма бесполезно. В самом начале обсуждения ситуации Вы озвучили здравое предложение байкотировать закон путем обьединения на охоте в группы по 10-20 чел без путевок при охоте на нелиц дичь. Нверно это будет самым действенным способом привлечения властей к ситуации.

Zhu (Дмитрий) написал(а):
байкотировать закон путем обьединения на охоте в группы по 10-20 чел без путевок при охоте на нелиц дичь. Нверно это будет самым действенным способом привлечения властей к ситуации.
Это административка.Не каждый на это решится.А вот собраться группой 20-30 человек и пойти в лес гулять с музыкой когда будет загонная или с вышек это реально.И взять с собой фотокорреспондента(всегда найдется кто согласится).А если подгадаете когда начальство охотится вообще класно.Можно еще и камешков взять в дичь кидать(разрешения не взять а инстинкт работает)

ну сложно сразу 20 чел привлечь особенно если и полномочий нет.

Бездомный (Сергей) написал(а):
А вот собраться группой 20-30 человек и пойти в лес гулять с музыкой
Сергей, мелкопакостнические какие-то у тебя идеи... А вдруг баян разорвут).

Эх робяты!
Так и до настоящей "войны" не далеко! Баян-то точно порвут, если начальство охотится!:9: Тут надо как-то по другому...вот как, пока сам не пойму! А 10-20 просто единомышленников собрать на такое дело - близко к утопии! ИМХО.

Воевать то не надо конечно, смысл именно привлечь внимание не более того, ну а дальше требовать диалога. Хотя понятно что все это очень и очень трудно реализуемо.

Когда затрагивают эту тему, у меня заканчиваются русские слова...
Развели прыщей на здоровом теле природы - охотпользователей...
Самое главное, что это люди чаще не далёкие, хапуги, которые пользуются случаем... А о биотехнии многие и не слышали и не понимают что это такое...
Это как братва в лихие девяностые, рекет, крышевание...

Когда на выборы идешь думать надо, а не опосля... Все думают, я так понимаю, что батюшка-царь не знает о наших бедах (судя по итогам выборов)???
Все обсуждения законов, "плохих" чинуш и пр. разбиваются об итоги выборов. Что обсуждаем "единая" Россия?

Выборы - это не для нас, это для заграницы...)))

Морально-правовые аспекты сопротивления антиконституционным и человеконенавистническим захватам среды обитания однозначно оправдывают любые доступные средства для борьбы с таким злом. То, что было украдено до октября 1917 года при советской власти не считалось украденным, в условиях капитализма и эксплуатации люди признавались имеющими право на самозащиту, в том числе таким способом, и любым другим. В случае смены власти на социалистическую будут признаны героями и награждены (а власть всегда меняется время от времени :) )...
"Гармонь порвут"... Напугали попа мудями. За "гармонь" такое порвут, что не до свиней станет и не до других утех.

Закрываю, так как автор не поднял правового вопроса, а свел все на пустой треп. Надоело одно и то же, открывайте тему в соответствующем разделе и там трепитесь. :ae: :eb:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу