• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не идёт меркурий 15

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
pna (Николай) , Отчёт будет когда разберусь , советов много получил за что большое спасибо

Hanter2008 (Алексей) , Поставил сегодня дощечки под двигатель 40 мм (тоесть поднял )теперь между акавитационной плитой и днищем как раз 25 мм , брызги ушли но скорость не прибавилась составляет 29 км/ч ,транец как у всех 380 мм, наверное движки разные ноги по длине отличаються и винты наверное ,может быть такое ?

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
брызги ушли но скорость не прибавилась составляет 29 км/ч
При какой загрузке?
Как ведет себя лодка?
Как ведет себя водный бурун после винта (нет-ли "петуха")?
движки разные ноги по длине отличаються и винты наверное ,может быть такое ?
да вроде все одинаково должно быть. Двигатели такой мощности выпускаются всеми обычно с дейдвудом "короткий" он-же "стандарт", "длинный" и, бывают, "супер длинный" он-же "яхтенный".
Винтом пока не заморачивайся. С ним имеет смысл экспериментировать после настройки мотора на штатном. Иначе совсем голову сломаешь :)

Буруны за транцем стали положе , уже не выпрыгивают за транец , но скорость глобально не увеличилась в среднем положении 29 км/ч в первом положении 28 км/ч , загрузка я 110 кг приятель 70 кг груз 15 кг , не глобально , продовец говорит что движёк ещё разойдётся . хотя у всех сразу вроде едет...

Hanter2008 (Алексей)
Чуть раньше была тема, где обсуждалось наличие ограничения максимальной скорости мотора на период обкатки за счет ограничения длины тяг. Там, как раз был Мерк-15 с начинкой от Тохатсу, посмотрите, может быть это и Ваш случай?
И в теме есть фото с инструкцией, какой винт можно покрутить, чтоб проверить всё ли Вы вытянули со своего мотора за счет регулировок.
Вот нашел тему про настройки и ограничения мощности: Прошу совета по Мерку15

Последнее редактирование:
Буруны за транцем стали положе
Бурун должен быть в виде устойчивой пологой волны на расстоянии нескольких метров за транцем. Чем "красивее", дальше и положе бурун - тем лучше кпд мотора.
При этом лодка должна идти ровно, без раскачки корма-нос (дельфинирование), брызги от бортов должны расходится равномерно, лодка должна устойчиво стоять на курсе (не рыскать)
загрузка я 110 кг приятель 70 кг груз 15 кг
Проверь скорость в одиночку, без загрузки.
если она будет под 40 (36-40) - все гут.Остальное - особенности обводов лодки. (у меня чуть больше 40 в одно лицо выдает на гладкой воде, но у меня острые обводы) Быстрее под 15 силами уже проблематично.

Если нужна макс скорость на пустой лодке (покатушки). нужно скоростной винт ставить.
С тяговым (грузовым) винтом имеет смысл играть, если сильно груженый. Он позволяет быстрее на глис вставать..
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
наличие ограничения максимальной скорости мотора
Слышал о таком. Ограничитель мощности на ямахи тоже ставили.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,

Не в тему конечно, но если не сложно , то в кратце принцип увеличения скорости. 5 - 9,9 - 15 делаются в одном корпусе и похожи как близнецы.
И не чревато ли это?

• Like
Реакции: DIMA
но скорость глобально не увеличилась в среднем положении 29 км/ч в первом положении 28 км/ч
Помню, что на нашем старом Каймане-360 с Мерком 15 скорость с загрузкой два человека + рыбацкие шмотки при почти штиле на Ладоге была максимум 32 км/час. Это после всех регулировок. Быстрее можно было только с одним седоком.

Stalker (Андрей) написал(а):
на нашем старом Каймане-360 с Мерком 15
причем кайман одна из самых скоростных лодок была, если я не ошибаюсь..

Завтра повезу движок в меркурьевский центр , пускай на стенде прогоняют на предмет оборотов

Завтра повезу движок в меркурьевский центр
Отпишись потом, че-как.

Вот, кстати для справки:

1247734064_skorost-motor.gif

Мерк , по идее, должен дать по максимуму около 37 км/ч на штатном винте.
Вся статья по тесту здесь: http://motorka.org/motory/podvesnie_lod_motory/honda/327-test-lodochnykh-motorov-15-l.s.-honda-suzuki.html

В сервесе смотрели движёк всё в норме , буду мудрить с транцем , подымать двигатель до 15-20 мм между плитой и транцем....

смотрели движёк всё в норме
интересно , а что они смотрели...я бы в сервисе ничего не увидел :)
тут понятно только на лодке с тахометром....:)
кто тебе посоветовал в сервис ехать?

Добавлено через 1 минуту:
1. сколько масла льешь
2. какое положение подсоса делаешь на полном газу
3. обводы лодки
4. шаг винта

В данный момент от плиты до днища 25 мм , в инстркции написанно или вровень но не больше 25 мм , масло как по инстркции 1 Х 50 , винт стандарт 9

масло как по инстркции 1 Х 50
1:100 надо болтать (на движке написано) и в астроне мне сервисмены сказали 1:100 бодяжить

Gonish (Георгий),
Движёк не поплавиться ....

SergBoroda (Сергей) , Откатал около 20 часов

Назад
Сверху Снизу