Только что ознакомился с душещипательнейшим для меня, да и ,думаю, для всех псковских и их соседей из ЛО, обитающих во псковской, документом -
Упал, и просто дрыгал ногами от восторга. По двум причинам.
1.ВСЕ УОП ,которые меня интересовали, НА МЕСТЕ !
2. Испытал жуткую ностальгию и восторг, читая такие строки -
Северная – от точки пересечения административной границы Плюсского района с дорогой Струги-Красные – Ляды по границе до пересечения с дорогой Заграмотье – Пруссии.
Восточная – от точки пересечения административной границы Плюсского района с дорогой Заграмотье – Пруссии по дороге через населенные пункты Пруссии, Обод, Выборово до д. Яблонец.
Прочитав , что это по прежнему тоже УОП восторгнулся, а потом захохотал, представив себе громкие маты минимум пяти наших форумчан, читающих о границе по дороге Заграмотье - Прусси (кстати правильно именно Прусси).
Дело в том, что в своё время эти пятеро форумчан в очень сильно уставшем состоянии, с использованием новейших навигаторов, один из которых был даже с ОЗИ и с кучей карт всех времён, ведомств и разрешений и со спутниковыми снимками, так и не смогли сию дорогу найти. И только продолжительное ползание на карачках в местах предполагаемого наличия дороги, всё ж таки выявило некоторые признаки, что она там когда-то была. Даже старые местные её незнают, только помнят, что когда-то была, зато знают совсем другую дорогу, по которой ездят за дровами до ближайшей вырубки (строго в соседнем районе :9: ) и считают её этой старой.
Андрей ! Без обид ! Я , конечно понимаю, что все наши российские карты только для того, чтобы запутать всех ворогов насмерть и Иван Сусанин это у нас национальный Герой и что вы должны придерживаться этих карт. Но это уж слишком ! Нью-хау с указанием географических координат,которое кое-где встречается в приказе, всё же намного лучше. Гугл реально рулит ! Всё равно, никто не сможет никому доказать, что он был не там по этим картам ,границам и приказам. Коренным жителям, которые всё равно на эти приказы не ориентируются, это тем более побарабану. А те, кто их читает, смогут хотя бы как-то сориентироваться.
З.Ы. Я теперь понял, почему так усиленно игнорировались мои вопросы о границах в личку. Приказ уже давно лежал у вас на сайте. ЗачОт ! Молодцы, что выложили ! Но можно было бы и намекнуть. Но я всё же отправил там в вопрос-ответ ещё вопросы о реквизитах и ,надеюсь, ответ будет. Так что ещё раз УОП - УРЯ! УРЯ! УРЯ!
З.Ы. Февгений ! У тебя там тоже всё на месте !