topol
Завсегдатай
- С нами с
- 23/01/09
- Постов
- 2 260
- Оценка
- 635
- Живу в:
- Санкт-петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 2005
- Оружие
- 12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
- Собака(ки)
- РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Частенько слышал от друзей да и на форуме проскакивало мол вот щас утки еще один выводок за лето сделают. В ходе наблюдения за своими подсадными, что то стал я сильно сомневаться в этом. В том, что подсадные очень схожи с дикими наверное ни у кого вопросов не вызывает. И брачный период совпадает и сроки выведения и т.д. в общем если б было подругому мы бы с ними не смогли охотится. Так вот. Села моя подсадная в мае, вывела в начале июня. Как пишут в литературе 50-55 дней утята встают на крыло. Мои тоже из хлопунцов потихоньку превращаются во взрослых. По размерам от мамаши не отличаются. Утка и не думает их бросать, охраняет. Живут полувольно, на участке пруд. Селезень их папаша только недели две как перелинял. И никаких намеков на гон, так сказать, я не вижу. Туда сюда через пару недель открытие. Простой подсчет показывает 10 дей на создание кладки, 28 дней на высиживание, 55 дней до подъема на крыло. Если все начнется допустим первого августа получается начало ноября. В общем не верю. Интересно послушать Ваше мнение.