• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Meopta

• Автор темы Автор темы Гуран
  • Дата начала Дата начала
ТО СВИРЕПЕЙ : - согласен, привирают практически все и во всем по чуть- чуть. Вот за это и люблю русских, что с времен Петра Великого привыкли говорить о ружье что не " хуже", т.е. что в этом ящике ( партии) к примеру СВД будет иметь кучность не хуже 2 МОА , так сто процентов так и есть! А подавляющее кол. будет иметь кучность лучше 1,5 МОА.
Если именитый производитель пишет ,что ОП имеет кратность 1 - 6, то чуть понимающему в ОПТИКЕ понятно, что это просто Н Е В О З М О Ж Н О !! Даже теоретически. Реально будет 1,2(3) -5, что уже очень хорошо и много!

В фотооптике, при независимом тестировании, тоже фокусные расстояния отличаются от заявленных, правда немного (некритично).
А что, действительно может быть 5 вместо 6 у приличного производителя? Это серьёзное отклонение.

Вот тут и всплывают "классовые" различия между производителями. Люполд мрачно публикует таблицу с реальными значениями характеристик. Никон - тоже. Баррис и Бушнелл предпочитают не указывать все характеристики подряд, по их мнению, это лишнее...

А что, американцы в отстой попали? В один ряд с азиатами?
ну не отстой но сильно они потемнее европейцев, там говорят охота только в светлое время разрешено и посветлее им не нужно...
Есть конечно и хорошие американцы напр Nightforce, хотя и у некоторых наших есть Nightforce, где напрессовано на корпусе Made in Japan.
Я вообще предпочитаю японцев американцам, и в оптике и в любой технике...

Насчёт японцев в оптике не могу не согласиться.
А Европа - да, хороша, но цены негуманные.

TO IGROK: - ну и на чем остановился? Что приобрел?
Так думаю, что в " Мировых охотничьих технологиях" и подешевле и у профессионалов брать лучше. И скидка не малая!.
Все названые тобой прицелы хороши и практически подходят.
Ждем результаты пристрелки...

К Меопте склоняюсь! Самая большая проблема с кольцами! Хочу все-таки быстросъемные,надо еще люповские смотреть,я пока подробно не разбирался с ними,а хвалят вроде.МАСовские то-же под сомнением,т.к. расстояние до глаза под вопросом.На многих фотографиях переднее кольцо с выносом в сторону стрелка.В общем надо прицел брать,а потом кольца подбирать.Время еще есть,спешить рано.Может порекомендуете конкретную модель к моему комплекту?
Никто не знает,эту модель Меопты (1,5-6-42) в 3000 серии выпускают? А то слышал,что ожидается.И на ВХТ меопта пропала?! Видел вроде,а сейчас найти не могу!
И скидка не малая!.
Там всем скидка?

16 с чем-то.Позвони в Охотник на Большом,они официальный дилер.А у меня еще и скидка теперь,3%:en:

Про скидку то мне понятно, а за 2 прицела они скидку ещё больше дадут? ;)

Отписал в личку

Нет,не купил пока...Жду,может в 3000 серии появиться,время терпит,а вот с кольцами вопрос открытый.А ты как?

Роман,тут спешить низзяяя....Не переживай.

Уважаемые форумчане, тема давно не обновлялась, аж с 2008 года, нашел прицел Meopta Meostar R2 1-6x24 RD интересно было бы услышать реальные отзывы о фирме Меопта в целом, так может и владельцы именно данной модели есть. Она мне показалась очень интересна, тем более с такой гарантией на них!

Заехал на Большой сегодня в надежде сравнить прицельные марки K-Dot 2 и 4С на прицелах Meopta Meostar R2 1-6x26 RD.

Прицела с маркой 4С не нашлось. На след. неделе обещали организовать наличие 2-х прицелов и крона в магазине.
Куплю один, протестирую, напишу.

Назад
Сверху Снизу