• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Meopta

• Автор темы Автор темы Гуран
  • Дата начала Дата начала
Вот теперь и я соглашусь с ZI Vitaly, тоже отпотела "Меопта". Чего только не делал, даже в соль закапывал. Влага как была так и осталась, пришлось разобрать, просушить, и вновь собрать. Но так условия не лабораторные, мусоринки идеально удалить не удалось. Написал письмо магазину-продавцу, а в ответ тишина. Короче, купил я Льюпольд и успокоился и всем кто спрашивает про качество прицелов "Меопта" у меня теперь ответ один, сами понимаете какой.

Meopta 1.5-6*42

Вчера подержал в руках этот прицел.Планирую установить на 550 FS,на быстросъемные кольцаю

Охота в загоне , в поле,с вышки.Поэтому выбор пал на переменник со средней линзой.По светосиле понравился.
Почему Меопта? Во первых цена вполне приемлема,газонаполненный ,30 труба,относительно небольшой вес.Поделитесь мнением.

По кольцам.В магазине отговаривают от быстросъемных,но хочу именно такие.Прицел устанавливать непосредственно на месте охоты хочется, в зависимости от ситуации.Да и вообще настолько-ли быстросъемные хуже?

Как подсказывает жизненный опыт, после установки ОП Вам не придется стрелять с откритого прицела.
Можно ставить надежные быстросъемные кольца МАК или др. серьезного производителя , но это считай по цене еще один прицел...
Думаю, правильно подсказывают в магазине : - применяйте хорошие ,надежные обычные кронштейны.
Конечно, если вы планируете применять ПНВ или другие ОП вусловиях одной охоты , то надо быстросъемные...
Чем проще тем надежнее!

У меня все-таки есть сомнения по загонной охоте с оптикой,особенно стрельба накоротке по движущейся мишени.Или главное подобрать прицел правильной кратности и с наибольшим полем зрения , для этих целей ? А далее практика и отказ от механики ? 1.5-6*42 подойдет ?

Под МАСовские кольца сверлить надо и стоят они вроде в районе 7-8,если не ошибаюсь.Чизовские на двойном основании 3,5-обычные,их мне и рекомендовали.Не такая большая разница.ЧЗ то-же быстросъемные делает.Вот и соображаю что к чему.

Конечно , если минимальная кратность ближе к единице, то целиться в загоне удобнее. Выбраный Вами прицел очень подойдет и при небольшой тренировке Вы будете целиться в загонных охотах
с обеими открытыми глазами, что очень удобно и повышает результативность стрельбы и безопасность.
Про откритый прицел можете забывать и даже снять мушку и целик , чтобы не цеплялись за чехол ипр.. Они Вам не понадобятся, поверьте...У многих наших охотников и у меня мушка и целик сняты.

Вполне себе приличный универсал. Претензий к нему наверно озвучено не будет.
Другое дело, что это евро-товар, за соответсвующие бабули. В штатах такой стОит 570, плюс доставка 50, что отнюдь не дешево. Доллар-то пластом лежит, и амерская продукция становится все доступнее по ценам, в отличие от продукции еврозоны.
За эти деньги практически можно взять Никон Монарх Голд - лучшее, что японцы смогли дать охотникам...
А если взять американца, к примеру универсала от Барриса, то на указанную сумму будет возможность еще и хорошенько обмыть покупку (Баррис Евродаймонд 1,5-6х40 стОит у них 450 баксов)

Во первых ,спасибо за поддержку! Вчера был на стрельбище и окончательно нацелился на приобритение оптики.Меопта в Охотнике стоит в районе 16,5 ,что не намного дороже.Говорят,что в 3000 серии может этот прицел появится,но в каталоге нет.Там труба алюминиевая,полегче будет. Баррис обязательно посмотрю,постараюсь сравнить с Меоптой.Первое впечатление от нее очень хорошее,светлый,сетка удобная с дальномерной шкалой,жалко подсветки нет,я уже привык на пневматике.Кольца CZ подойдут? Или что-либо другое порекомендуете ?

В догонку. Посмотрел в Инете - так это-ж братья близнецы!!! Цена один в один,Баррис с подсветкой есть,но сразу почти на 5 дороже! А тот ,что в одну цену с Меоптой-марка прицельная только в одном варианте.У Меопты с изменением кратности дальномерная шкала то-же меняется.На 1,5 ее почти и не видно,не мешает.В общем , подержать надо.

Меопта http://www.bighunter.ru/iproducts.php?id=1270

Баррис http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/Burris_scopes/Burris_EURO_DIAMOND/15_6_42_ED/8420.php

Прицел с дальномерной сеткой - продукт специфический. Ее наличие предполагает, что хозяин оружия намерен использовать лазерный дальномер и выходить с выстрелом на дистанцию вплоть до 450-500 метров. Обычный же толстый крест с утоньшенным перекрестьем (навроде сетки Burris Taper plex) вполне универсален и позволяет при необходимости накрыть до 350 метров дистанции, при этом на загоне он легко заметен и облегчает быстрое прицеливание. Если Меопта доступна с разными сетками, возьмите именно ту, что соответствует Вашим условиям, не берите ничего лишнего. Нет больших дистанций - значит нахрен дальномерную сетку! Вам же легче будет...

У Барриса наверняка есть некоторые отличия от Меопты, но обе фирмы стараются быть честными и основные характеристики скорее всего сопоставимы. Меопта, которую я видел, была весьма тяжелой (стальной корпус) Тут у Барриса неоспоримый плюс - он весит 480грамм.
У Меопты сетка при смене кратности визуально меняется (она расположена во фронтальной фокальной плосткости), но угловые ее величины остаются постоянными (стрельба с использованием дополнительных рисок балл. сетки будет безошибочной). У Барриса - наоборот - сетка визуально не меняется, но угловые параметры сетки пропорционально уменьшаются при увеличении кратности. Что удобнее - не знаю, ИМХО это дело привычки.
Крепеж - на Ваш выбор. Самый дешевый вариант - брать в инете кроны от, скажем, Барриса на CZ 550, можно и вместе с оптикой. Если так глубоко не полезете - в России родные чешские кроны будут самыми доступными по цене.

И еще вот такая новинка

http://www.wht.ru/shop/catalog/Leapers_USA/optics/Accushot_SCOPE_Leapers/12398.php

Совсем бюджетный вариант

Коллеги! Подскажите ,пожалуйста,при установке вот таких быстросъемников от МАС
http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/ROsBsRichazn/details.php

на CZ 550 FS 308 придется сверлить планку или нет? Написано,что ничего не нужно,но на заборе то-же...Особенно интересен опыт использования этих кронов на указанном карабине.

Липерс - китаец.
Цена 6700 - это на сегодня составляет аж 280 долларов. Если добавить полторы тыщщи рублей, то можно купить в штатовских интернет-магазинах фирменный американский прицел навроде Люполда VXII 1-4х20 с дюймовой трубкой (процедуру я описывал в теме про выбор прицела). Характеристики таких прицелов обнародованы производителями и сомневаться в них, в отличие от Липерса, не приходится.

С Меоптой и другими приличными марками Липерс вообще рядом не лежал. Цена ему - 3000ру...

Давайте поясню на примере, что такое Липерс и с чем его едят.

Возьмем тот, что имеется у меня: 8-32х56 Милдот, и тоже серия 30мм SWAT (т.е. типа для спецназа сделана, вот же придурки...).

Вот что написал MaSoN в теме об этом прицеле (http://talks.guns.ru/forummessage/95/189695-4.html )
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]
"По фотоаппарату проверил вчера реальное увеличение (фоткал с одного места прямо и через прицел):
минимум - 7.1х, максимум - 22.7х.
Если так, то действительно, милдот работает на реальных 10х, которые по кольцу будут около 11х
smile.gif
))
Ну и реальный зум получается примерно 3.15-3.2, так же как и по бумаге проверял.
Козлы одним словом китаёзы, за такой наёб ещё и денег не мало сдирают..."

Итого:
1) Никакого четырех-кратного зума в Липерсе не достигается.
2) Указанные кратности совершенно не соблюдаются.

Остальным заявленным характеристикам прицела (и уверениям в его живучести) есть желание верить?

С чем всех и поздравляю.
[/font]
[font=Verdana, Arial]IP[/font]
[/font]

Последнее редактирование:
Чезетовские кольца не покупать!!!!!!!!Для этого мака ничего сверлить не надо Обязательно примерить прицел на оружие по длине от окуляра до глаза. Проверено.

По CZ из-за винтов нарекания? Буду маки брать.Прицнл прикину ессно.Спасибо.

У CZ550 на планке отверстий нет, поэтому МАК при установке требует сверления это про крон по сноске http://www.wht.ru/shop/catalog/base...azn/details.php, на основании, посмотрите внимательно два отверстия, как раз для крепления(требует сверления).
По CZ из-за винтов нарекания?
Если честно для меня это новость.
На сколько мне известно, а для себя ищу не первый год, на CZ 550 "быстросъёмов" не требующих сверления нет, причем включая и сам CZ тоже, если ошибаюсь, то буду очень признателен тому кто даста ссылку на такой крон, замучился искать.

Михаил! В магазин где я карабин покупал должны скоро быстросъемники привезти родные,посмотрим что за птица.То-же сверлиться нет желания.

несоиненно лучшие Люпольд и Баррис... Меопта оптика не особый гут.
несогласен, Burris точно намного похуже чем Меопта, Leupold - зависит от моделного ряда, Meopta качественная европейская оптика, лучше мериканской али японской

Вряд ли можно расставить прицелы по ранжиру, опираясь только на общее впечатление. Неблагодарное занятие. Да и на оффтоп похоже.

Но если коротенько: данные прицелы обеспечивают видимое поле зрения (в футах на 100 ярдов):
Меопта - 64-21 (соотношение полей зрения - 3,05)
Burris ED - 60-20 (соотношение полей зрения - 3,00)
Nikon Monarch Gold -64,7-17,3 (соотношение полей зрения - 3,74)
Kahles C - 74,6-21 (соотношение полей зрения - 3,55)

У последних двух конструкторское решение было явно по-удачнее, поле зрения не слишком пострадало. Но как вы понимаете, чтобы вынести окончательный вердикт, нужно перелопатить еще чуть ли не дюжину характеристик. С бытовой же точки зрения - главное чтоб были крепкие, что (во всех упоминаемых здесь вариантах) очень даже похоже на правду.

Последнее редактирование:
главное чтоб были крепкие...
крепкие и светлые, это у нас главные показатели, и по этим ценим европейцев, а не американцев или азиатов, ТХ это одно, а практика другое

Ну и зачем охотнику знать сколько там соотношение в футах к ярдам , сказал бы уж на понятном и доступном всем языке..
Да и какая половая разница плюс минус метр по ширине поля зрения на сто метров???
Вот у меня есть четырехкратник с ТТХ ширина поля зрения 14,5 метра на сто метров, призводство БЕЛОМО.. Можно ему доверять??
Нам надо " покрепче и посветлее" - лучше трудно сказать. Так и хочется добавить :- " ...и подешевле"...
Хоть крути, хоть верти, а подавляющее большинство русских охотников , да и у нас , пользуются китайской оптикой. надо признать, что и у них уже есть хорошие и надежные ОП, вот только репутация подмочена....

"Ну и зачем охотнику знать сколько там соотношение"

Вроде бы с точки зрения практики и незачем, но несоответствие в характеристиках все-таки может означать кое-что интересное. Например, так можно выяснить, насколько склонны мухлевать производители прицела, что может повлиять на его выбор покупателем. Очень может быть, что трехкратное изменение поля зрения означает, что реальный диапазон увеличений будет вовсе не 1,5-6, а 1,5-4,5, или к примеру 1,7-5,6 , т.е. отнюдь не те характеристики за которые были плачены деньги... Учитывая, что деньги в общем-то получаются немалые, некоторым покупателям такой "нечаянный мухлеж" может показаться неприемлемым...
Но это лишь предположение...

"... и по этим ценим европейцев, а не американцев или азиатов ..."

А что, американцы в отстой попали? В один ряд с азиатами?
Что-то я упустил...

Назад
Сверху Снизу