Не забивайте себе голову дрессировкой! Из всех команд собака должна валить (подходить) на рог (некоторые используют свисток, с рогом хоть и поэтичнее, но....), чтобы было меньше потом проблем с ее поиском и снятием с гона. И то этому учат во время кормления, выше автор уже писал об этом. Второе, важное на начальном этапе, развивайте широкий поиск гончей. Лес, угодья не должны ее пугать, она не должна БОЯТЬСЯ потерять хозяина. А для этого не ОТВЛЕКАЙТЕ собаку дрессировкой в лесу. Ей же интересно, СТОЛЬКО запахов вокруг! Сами проявляйте непотдельный интерес к поиску, т.е. лазайте по самым крепким местам без лени, естественно по зайчиным местам, будте с собакой одной командой, она ЭТО быстро все поймет. И если собака кровная, от рабочих родителей, то все придет легко. Погонит, да еще как! Далее (но это через год), развивайте вязкость и мастерство собаки. А для этого ВМЕСТЕ ищите потерянный след, ни в коем случае не бросайте, пока не обнаружите след снова. Собака должна понять, что зайцы не летают, ЧТО ВСЕГДА ПОТЕРЯННЫЙ СЛЕД МОЖНО НАЙТИ. Это все есть в литературе! Я просто выделил главные элементы. Важно не зашугать собаку дрессировкой, это не главное. Давайте ей болше свободы. И это очень хорошо, что Ваша собака самостоятельная, шустрая, т.е. я понимаю так, Вы даете команду, а она тянет в соседние кусты. Она РАБОТАЕТ!!!. А ведь все мы не любим, когда во время работы нас дергают командами. Поверьте у нее в ГЕНАХ заложено гораздо больше, чем Вы думаете. Ваша задача дать ей возможность работать! Больше бывайте в угодьях! Я бы даже взял отпуск в следуещем октябре-ноябре.
А вот если у собаки явные отклонения от описанных в литературе, то рады всегда помочь. Пишите.
Удачи!