dkspb
Участник
- С нами с
- 18/03/10
- Постов
- 61
- Оценка
- 5
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- МР 133
- Собака(ки)
- Нет
Считая себя спецом по приготовлению драников (отец еще готовить научил в русской печке), хочу поделиться несколькими важными тонкостями в приготовлении которые позволяют драникам становиться именно хрустяще нежными блинчиками а не ватными оладьями которые получаются у многих, из тех, кто драники готовить не умеет. Кстати ел только один раз драники по вкусу не отличающиеся от оригинальных которые готовит мой батя - в Риге в ресторане Лидо.
Итак.
1. картошку тереть на среднемелкой терке, чтобы она обдиралась вся (не полосками!) т.е должна быть равномерная масса. Никаких мясорубок и прочее- вкус не тот.
2. тереть нужно быстро (лучше компанией) чтобы картошка не успевала чернеть.
3. После натертой картошки чуть слить жидкость которая появилась но не всю. Добавить из расчета 3 кг картошки 1 яйцо и 2 столовых ложки муки. (можно меньше тут она для того чтобы блины не разваливались). Главное не переборщить с мукой. + пол столовой ложки соли.. по вкусу, можно больше.
4. Блин выкладывать на раскаленную сковороду политой СВИНЫМ жиром. Никакого подсолнечного масла. Обьем одного блина - чуть больше столовой ложки.. поэтому использую деревянную.
5. сразу же расплющивать блин по сковороде стараясь сделать слой тонким.. чтобы только блин не развалился.
6. Если будете готовить на углях в русской (можно и обычной) печке в которую пролезет сковорода - блины получаться наилучшими.
Итак.
1. картошку тереть на среднемелкой терке, чтобы она обдиралась вся (не полосками!) т.е должна быть равномерная масса. Никаких мясорубок и прочее- вкус не тот.
2. тереть нужно быстро (лучше компанией) чтобы картошка не успевала чернеть.
3. После натертой картошки чуть слить жидкость которая появилась но не всю. Добавить из расчета 3 кг картошки 1 яйцо и 2 столовых ложки муки. (можно меньше тут она для того чтобы блины не разваливались). Главное не переборщить с мукой. + пол столовой ложки соли.. по вкусу, можно больше.
4. Блин выкладывать на раскаленную сковороду политой СВИНЫМ жиром. Никакого подсолнечного масла. Обьем одного блина - чуть больше столовой ложки.. поэтому использую деревянную.
5. сразу же расплющивать блин по сковороде стараясь сделать слой тонким.. чтобы только блин не развалился.
6. Если будете готовить на углях в русской (можно и обычной) печке в которую пролезет сковорода - блины получаться наилучшими.