• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как приготовить драники?

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Помню из детства картофельные лепёшки-драники.
Кто знает, подскажите-как правильно приготовить?
 
Я делал так: картофель натирал на терке, затем добавлял яйцо, соль. Чуть-чуть молока. Потом обвалял в муке и жарил. Кстати можно посыпать немного крупной соли в сковородку, меньше прилипать будет.
 
Я в детстве любил больше не картофельные, а из кабачков))) Бабушка готовила и те и другие просто класс, румяные и с хрустящей корочкой :ay:
Сибиряк (Сан Саныч),
Саныч, спасибо, что напомнил. Нужно будет сделать обязательно))
 
Stalker (Андрей) написал(а):
не картофельные, а из кабачков)))
Только не как дранники, а просто кабачки (порезанные кружками) сверху помидорка (порезанная кружками)))) и сверху ЧЕСНОЧОК (давленный). мммммм......

Stalker (Андрей) написал(а):
Саныч, спасибо, что напомнил. Нужно будет сделать обязательно))
Андрей, спасибо что напомнил :))))).

P/S/ Сан Саныч, извините за ОФФ :)
 
vl140978 (Влад) ,
Только не как дранники, а просто кабачки (порезанные кружками) сверху помидорка (порезанная кружками)))) и сверху ЧЕСНОЧОК (давленный). мммммм.
Может с баклажанами путаете???
 
Ай, дранники...ммм...мегазачотная вкуснотища!
А если внутрь ишо и дичинки положить...
Очень люблю.
 
Edeck (Эдуард) написал(а):
Может с баклажанами путаете???
Баклажаны тоже делал, НО с кабачками больше нравиться :)
 
Не, ну драники это уж совсем просто... Пызы (драники с начинкой), вот это уже немного посерьезнее... =) В массу для драников добавляют начинку, в принципе все что любите, от вареных яиц, до ветчины и грибов...
 
vl140978 (Влад) написал(а):
Только не как дранники, а просто кабачки (порезанные кружками)
Именно натертые на крупной терке кабачки)))
 
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
В массу для драников добавляют начинку, в принципе все что любите, от вареных яиц, до ветчины и грибов...
Только надо учесть, что разная начинка, готовиться разное время. Например мясо, лучше слегка отварить. Поэтому главное - вкуснотищу не сжечь.

ОФФ: Скоро опечатки начнуться :) Монитор в слюне :)
 
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Кто знает, подскажите-как правильно приготовить?
Сан Саныч, я делаю так. Тру картофель на не очень крупной терке, потом добавляю пару яиц, соль по вкусу и немного муки. Мука с яйцом добавляются чтобы деруны-драники не разваливались. Все тщательно перемешиваешь, и на раскаленную сковородку политую маслом ложкой выкладываешь небольшие порции и затем их немножко "размазываешь" этой же ложкой. Жарить до готовности, корочка образовалась, можно переворачивать.
Обрати внимание на картофель, когда "тесто" готово его нужно периодически перемешивать т.к. картофель дает сок и более плотные продукты (мука и картофель) оседают на дно.
ЗЫ! Если долго не готовить готовое "тесто" то оно потемнеет, картофель окислится. Если готовить сразу то деруны будут светлые. :) Удачного приготовления!;)
 
vl140978 (Влад) , я должен был быть прозорливее, если вопрос стоит, как правильно готовить драники, то я должен был учесть, что все мелочи будут интересны... Конечно же, делаем драники с начинкой уже готовой, то есть, если это например фасоль, то ее не в дранике готовим, а отдельно (варим), а потом подмешиваем в массу.
 
Hunter Serg (Сергей) ,Максимально подробно описано, сам делаю так же и СМЕТАНЫ, МНОГО СМЕТАНЫ!
 
ЭК-КУДА ВАС ПОНЕСЛО. САН-САНЫЧ Я ПОНЯЛ ТВОЙ ВОПРОС. В НАШИ ГОЛОДНЫЕ ПЯТИДЕСЯТЫЕ ОБЫКНОВЕННО БРАЛИ КАРТОШКУ ТЁРЛИ НА ТЁРКЕ (ПРАВИЛЬНО ГОВОРИЛОСЬ). И ДАЖЕ БЕЗ МУКИ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ЖАРИЛАСЬ ЭТА СМЕСЬ . НАМ ДЕТЯМ ЭТО КАЗАЛОСЬ ВЕРХОМ БЛАЖЕНСТВА НО ПОТОМ ДИКАЯ ИЗЖОГА . ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ ТОВАРИЩИ. АТО КАБАЧКИ. МЫ В ГЛУХОЙ КАРЕЛИИ И НЕ ЗНАЛИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ- КАЛМЫК.
 
Hunter Serg (Сергей) ,
Тру картофель на не очень крупной терке, потом добавляю пару яиц, соль по вкусу и немного муки. Мука с яйцом добавляются чтобы деруны-драники не разваливались. Все тщательно перемешиваешь, и на раскаленную сковородку политую маслом ложкой выкладываешь небольшие порции и затем их немножко "размазываешь" этой же ложкой.
Я делаю почти так же, но сверху выкладываю лепешечку фарша (свинина+говядина+лук/чеснок), а сверху еще картофельной массы. за время подрумянивания картошечки, фарш успевает приготовиться.
А потом со сметанкой. м-м-м....
 
Александр, Ты рассказал не про драники, а про тошнотики - лепёшки из картофеля, пролежавшего в земле зиму.
Не дай Бог!!!(никому).
 
Всегда думал и думаю, что драники и деруны - одно и то же. Первая жена из Белоруссии... Можно с начинкой, можно без, принцип один.
Если на сковороду с раскалённым маслом, среднего диаметра выложить нормального качества потёртый на крупной тёрке картофель, разровнять его, через пять-шесть минут перевернуть, получается красивый, золотистый, пышный картофельный пирог - большой драник! Чтобы довести до готовности, надо бы ещё минут на десять сунуть в духовку ил СВЧ.
Кайфуша!
 
Как вариант. Болела рука, тереть не мог. Использовал обычный кух. комбайн. Но не терку, а рубилку. Главное не измельчить все в кашу, Хотя здесь - на любителя. Быстро, вкусно и по цвету - не серый.

Луку беру 2\3 от картофеля, муки совсем немного, яйцо обязательно. Соль и перец - по вкусу.
 
Едал в Минске, когда учился там во время СССР, драники в студенческих столовках! Объеденье, со сметаной и подороже с фаршем внутри-хрустящие, вкусные, желудки в то время молодые-никакой изжоги!!!
Запивали молоком или кофе из цикория с молоком по 10 копеек или компотом! Класс!
 
Назад
Сверху Снизу