Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
- Испортили стенку... Что скажет миссис Хадсон?Но, если как ни будь встретимся в лесу, дашь поносить, попробовать?
Здесь ты прав. Но их всего два и эту проблему можно решить с помошью пары болтов с гайками, шайбами, да резиновыми прокладками. Будет такой же герметичный, как и швед.Правда, если в нём [Элисе] действительно дренажные отверстия снизу, то это плохо.
А вот это верно лишь отчасти. Я уже писал в самом начале, что производителям обоих рюкзаков неплохо было бы выпускать их на дюралевых рамах. Был бы огромный выигрыш в весе.У обоих недостаток – излишний вес. Мой 100 литровый «Tatonka» весит столько же сколько и 35 литровый «Эллис»!!! Американы – здоровые, румяные парни (костыли им в руки), а мне, например, по болоту, обидно было бы таскать на спине тару, вес которой составляет 10% от полезного груза.
У меня тоже были такие мысли.Навевает на мысли о том что, набив рюкзак, шведский солдат его открывает только закончив свой поход.
Не совсем так.К тому же эта дурацкая перегородка, делящая внутренний объём пополам, резко ограничивает возможности его использования.
Хе-хе ))) А кто меня учил быть объективным в своих оценках? )))Galen (Александр) написал(а):Вот жук! Обкекал мои рюкзаки
Здесь, я бы мог поспорить немножко. Но не сильно, потому что сам ещё от станков не отошел окончательно. Скажу только, что при современных технологиях, спину рюкзачка можно гораздо удобнее сделать и не применяя станок. Взять хотя бы современные системы подвесок типа V2 и другие. Но станок мне нравиться, если у него есть "полочка". Для охоты удобно. Отстегнул сам мешок рюкзака и поняга готова. Носи на ней любой негабаритный груз, хоть бидон с бензином, хоть кирпичи, хоть слона.Galen (Александр) написал(а):А вот само по себе наличие станка - несомненный плюс.
А-а-а... вот оно как. А я неправильно понял.Galen (Александр) написал(а):Внутренняя перегородка у шведа делит пространство не пополам, а просто примыкает к спине.
Голова! Можно у Кедра одолжить пару паровозных болтов с гайками, для этой цели )). А если серьёзно - если эти отверстия дренажные тебя начнут беспокоить, то я тебе с радостью помогу их плотненько зашить. Я скоро пойду в сапожную мастерскую к другу, свою обувь чинить. Заодно поставлю на эти отверстия пару аккуратненьких латок из мягкой кожи. Прямо на свежий клей "Рапид", без подсушки и пристрочу на сапожной машинке. И герметичность будет достаточная и аккуратнее чем с болтиками получится.Galen (Александр) написал(а):..проблему можно решить с помошью пары болтов с гайками, шайбами, да резиновыми прокладками. Будет такой же герметичный,
Да всё в порядке, я прикалываюсь.А кто меня учил быть объективным в своих оценках?
Ха-ха! Таким образом я каждую неделю тестирую обхаянный здесь сплавовский 50-литровй "Беркут". Доволен страшно - для города, выезда за рубеж, походов за продуктами мегаудобный рюкзак. Вместительный и ничего лишнего.Заодно потихому сгоняю с твоим рюкзачком в Ашан за жратвой, что бы "американца" потестировать
Не скажи, болты стильнее смотрятся. :9:то я тебе с радостью помогу их плотненько зашить
Полочка как таковая есть только у Элиса, у Шведа - это просто загнутая назад рама. Как по-твоему - это одна хрен?Но станок мне нравиться, если у него есть "полочка". Для охоты удобно. Отстегнул сам мешок рюкзака и поняга готова. Носи на ней любой негабаритный груз, хоть бидон с бензином, хоть кирпичи, хоть слона.
Мне даже кажется, что загнутая назад рама понадёжнее, чем пристёгивающаяся полочка. Всё же цельная конструкция. А дабы не разогнулась, можно и ремнями её к верхней части прихватить, если уж груз большой будет.Galen (Александр) написал(а):Полочка как таковая есть только у Элиса, у Шведа - это просто загнутая назад рама. Как по-твоему - это одна хрен?
С приездом, Саша!Galen (Александр) написал(а):Лямки не режут, не давят,
Точно! Хитрый Денис нагрузил Галену 80 кг лосятины и сказал : Тащи - здесь всего 40 кг))), а тот и поверил)). Аж раму у рюкзака согнул.kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):Естественно это гипербола, а число "40" у г.Галена любимое
По моему мнению военщина редко бывает по настоящему удобна. Но многие почему то безоглядно доверяют всему что производят для армии. Может лучшего не пробовали?VAVAN (Владимир) написал(а):точно военьщина, но стервец чертовски удобен
А я как раз хотел отметить широко выступающие карманы рюкзака по бокам. Типа будут мешать в транспорт пролезать и по кустам ходить. Но раз твои габариты превышают ширину рюкзака, то этот вопрос снимается автоматически))vavan (Владимир) написал(а):я шире рюкзака
40, батенька, 40. Я сравниваю с весом своего рюкзака, когда еду на охоту. Извините, точно определить не могу, напольные весы с собой не беру.Отлично, что у тебя выдалась возможность обкатать поняжку от Элисса в "боевых" условиях.
Но как это 40 кг просто не чувствуются? Всё таки это солидный вес.
Может не очень далеко выносили?
Или на радостях "своя ноша не тянет"?)))
А может тебя коварно обманули - дали 10 кг мяса, а сказали что 40?
Как показывает практика то гражданские рюкзаки в основном копии "Натовской военщины" Это Английский походный рюкзак, станок вделан в спину и добавлен амортизирущими прокладками по всей длине спины. Те ненавистные карманы, которые отметил Виктор крепятся как дополнительная единица к рюкзаку и при необходимости отстёгиваются, под ними есть лямки для регулировки рюкзака по толщине. Но берут меня глобальные сомнения что полный лосятины такой рюкзак модно унести... туда 60-80 кг влезет без напряга. По мне лично 40 кг. Элиса хватит за глаза в лесу. Ну если уж совсем "повезло" можно сделать 2 ходки.ayno (Виктор) написал(а):По моему мнению военщина редко бывает по настоящему удобна.
Если на жердине, то неудивительно. Это, между прочим, действительно тяжелее и неэффективнее, чем одному. На жердине вдвоём и 30 кг тащить замучается, а 25 одному легко. Разница в 5 кг, но уже может тащить один и легко, а не вдвоём и "меняясь попеременно".Выносили эту четверть минимум вдвоем, а то и вчетвером, меняясь попеременно, а тут один человек четверть лося тащит.