• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Забродный полукомбинезон-посоветуйте.

• Автор темы Автор темы Kirilll
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kirilll

Старейшина
С нами с
03/02/04
Постов
306
Оценка
96
Живу в:
СПб, м. Гражданский просп.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2000
Оружие
МР-153 и 512ап
решил приобрести для охоты в болотах ЛО. Какой лучше выббрать -РОКС или что-то другое. Желательно, чтобы был пошире, т.к. хочется поместить в него 115 кг собственного веса, теплую одежду, патронташ и другие нужные вещи.

Да, да! И мне интересно, приобрету. Например недавно видел из ткани болонья, пятнистый камуфляж, вроде бы легкие и подходят. Но сами сапоги (внизу) сделаны из пластика (продавец гордо сказал- СИЛИКОН!!! Но сам видно, не охотник.), что-то не доверяю я пластику, переломиться на сгибах, да и не заклеишь в случае порыва.
Ждем рекомендаций. Заранее благодарю.

Съезди к Лаврентию Палычу.
Большой Сампсоньевский д.28 Маг.Беркут.
Там выбор хороший,да и он тебе поможет.

Берите РИКС при заводе Красный треугольник (или как его сейчас там) на Обводном, рядом с Витебским вокзалом, там 2 магазина! И цены самые дешевые, а вообще эту тему я освещал раньше!!!

В треугольник на обводном заеду, ОЗК №3 имеется, но по росту -маловат, надо будет лямки удлиннить, да и парусит сильно,и насчет ЛП мысль отличная -давно к нему собираюсь.

Да!Кирилл,такому мелкому парню ползунки подобрать :11: :9: Я бы тоже посоветовал Рокс-вроде удобны,главное сапоги очень комфортны на ноге,удобно ходить.

Купил комплект ОЗК, для утиной охоты, доволен на все 100. Легкий, удобно складывается для транспортировки, что не маловажно когда до места охоты приходится долго идти, стоит не дорого, прохудился - можно заклеить, не получилось - купил новый. В комплекте полукомбинезон + куртка с капюшоном в случае большого дождя можно надеть.

Л-1

Использую Л-1, существует 3-х размеров, можно подобрать под удобную обувь, покупал на Полтавской (10 или 12, где-то там) весной, магазин Снаряжение.

А ОЗК это стесняюсь спросить, что такое? :styd: Может ОНО и мне необходимо?

• Like
Реакции: KVV
Попросту говоря химзащита.Как в школе на НВП одевали,помнишь?Очень удобно,комбез по грудь,влезаешь даже в ботинках.Только нож должен быть всегда под рукой,если провалиться глубже-успеть лямки перерезать,чтоб на дно не уволок.
Имел такой опыт,черпанул грудью,но вылез.

:9: Помню такое дело. Пользовал такой ещё в малолетстве для рыбалки. Большое достоинство его в том, что он скручивается в очень компактный кулёк.

Кстати, если куртку из комплекта одеть поверх, можно хоть по шею зайти, вода не набереться. Испытано.

2 Smirnoff: Зря Вы такие советы даете. С комбезом надо быть поосторожнее если черпанешь воды ненароком, то эта хрень становится просто неприподъемной. Так что глубже, чем по пояс лучше не заходить. В лодку - точно не запрыгнешь.

Л-1 перетягиваешь ремнем на поясе (можно дополнительно вторую перетяжку на груди), в этом случае не то что черпанешь, если грамотно перетянуть ,можно получить эффект "поплавка" на 20-30 секунд, а этого достаточно, чтобы при глубоком проваливании остаться "на плаву" и выскочить вполне сухим из западни.

Будьте осторожны!

Ребята, на своих ошибках учатся только дураки - учитесь на моих
icon10.gif
. Ни в коем случае не садитесь в ОЗК и тому подобном в лодку, тем более, в лодку неустойчивую (типа байдарки, каное). Имел удовольствие перевернуться, вдетый в химзащиту. Через несколько минут в каждую штанину налилось по десятку-другому литров ладожской водички, чудом добрался до глубины, где смог достать дно. А ведь вполне мог и не добраться. Но и после этого надо было пройти полторы сотни метров по воде до берега - еле брел, устал, как футболист после двух дополнительных таймов!
icon10.gif

Последнее редактирование:
ОЗК-это смерть на 95% Так-же имею печальный опыт. Только на дне раздеться удалось,чуть ихтиандром не стал.Приехал домой и на утро с облегчением выбросил.Досих пор без дрожи не могу вспомнить.Сгоряча хотел купить гидрокостюм,но потом передумал при ходьбе нужное место натирает:9: .сейчас стоит та-же проблема.думаю что,надо просто сапоги болотные и смену белья (шерсть,хлопок или термобелье),а лучше все и сразу по два:2: .

Луше всего трусы, литр водки, а запасная одежда на берегу. И щуку тебе на 15 кг.

Надо тщетильней готовиться, тогда и проблем будет меньше, а при такой подготовке лучше дома на печи сидеть:3:

Назад
Сверху Снизу