• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Стас, привет. Может уже было, но я не видел. Не понравится - удаляй. Я сегодня уржался6eEGrR_5Qrc.jpg

Ночьник, Стас, как здоровье?
Легче стало?

Я сегодня уржался
Я тоже:ag:.
Стас, как здоровье?
Легче стало?
Да аллергия отпустила,простуда ещё нет.Но буду работать.Сегодня ночью вернулся с Краснодара,сыну покупали машину.Саша,по металлу что делать,не написал.
Вот ещё вроде косяк, который Питохот не хочет выкладывать в теме.Нож ему не понравился и он его кому-то подарил.Тот построгал деревяшку и РЖ посыпалась.Нож не высылают обратно.Это сообщение из лички.

quote_icon.png
Сообщение от НочьникЧто ножом до сих пор хозяин не работал?

с ножом, на мой взгляд, все откровенно плохо.
не могу отправить картинки в сообщении, не знаю почему.
надо бы выложить в Вашем разделе, но не люблю гадить
в двух словах - ручка разваливается (заклепка ушла внутрь прим на 1мм), между двумя накладками зазор в этот же 1 мм
и самое главное,мне показалось, что сталь крошится. нет замятин, зато очень четко видно выкрашивание в двух местах. говорит, что после строгания деревяшки. короче нож перекочевал еще дальше - в сарай. покрылся ржавчиной (надеюсь, что это мусор, но не всматривался) и валяется без дела.

Станислав, Скорейшего выздоровления...
Не тороплю,но все же спрошу про свой, к НГ увижу???
Давно готовы,забываю выслать.В понедельник еду в город и вышлю,твои и Олега.
С ув.Стас.

Ночьник,
С возвращением !!! Сталь не меняем, х12мф большой, 95х18 маленький, на маленьком вставной монтаж рукоятки делаем. только хвостовик массивнее сделай, маленькому тяжёлые испытания в этой жизни предстоят. И проточку на маленьком у основания лезвия сделай как на большом.

Спасибо Станислав, похожу до закрытия с новым "другом". Немного не в тему - Торя моя биглюша пошла в декретный отпуск, с еентябре октябре взял с ней пять зайчиков

Сталь не меняем, х12мф большой, 95х18 маленький, на маленьком вставной монтаж рукоятки делаем. только хвостовик массивнее сделай, маленькому тяжёлые испытания в этой жизни предстоят. И проточку на маленьком у основания лезвия сделай как на большом.
Хорошо.
Спасибо Станислав, похожу до закрытия с новым "другом". Немного не в тему - Торя моя биглюша пошла в декретный отпуск, с еентябре октябре взял с ней пять зайчиков
Ещё много будет.Надеюсь декрет пройдет благополучно,без осложнений:ag:.
К среде твой думаю выслать.
С ув.Стас.

Здравствуйте, Станислав.
Подтвердите, или опровергните, пожалуйста получение л.с.

Стас, второй ножик запробовал - хорош. Спасибо.

А что за дамаск у тебя? Есть какие то характеристики?

мой потерялся ножик?
Не потерялся,Антон,пришлю.Я же писал,что был в горах на охоте,простыл,аллергия,не работал.

Здравствуйте, Станислав.
Подтвердите, или опровергните, пожалуйста получение л.с.
Вроде ответил,что получил.

Стас, второй ножик запробовал - хорош. Спасибо.

А что за дамаск у тебя? Есть какие то характеристики?
Ну и славно.Дамаск присылают.Он крученый.Качество довольно хорошее 57-58 ед.
С ув.Стас.

Просматриваю ветку периодически, всем нетерпеливым неугомонным и недовольным, хочу сказать как пользователь продукции Станислава не один год, господа вы не на заводе и не на фабрике заказываете изделие, есть всего лишь один человек с заслуженным опытом и авторитетом, человек живет ремеслом.
Учитывайте это при своих претензиях или недовольствах, а помимо того он отвечает за свои слова и действия, любые вопросы и претензии всегда были есть и будут разрешены! причем всегда в пользу клиента! (в рамках здравого разумия!)

Стас, добрый день. Я не люблю стоять над душой, но хотелось бы получить побыстрее, а то охотничий сезон в самом разгаре. С ув.Сергей.

Вложения

• DSC02118.jpg
    DSC02118.jpg
    171,5 KB · Просмотры: 362
  • DSC02119.jpg
    DSC02119.jpg
    140,9 KB · Просмотры: 240
  • DSC02097.jpg
    DSC02097.jpg
    123 KB · Просмотры: 331
  • DSC02095.jpg
    DSC02095.jpg
    112,4 KB · Просмотры: 218
  • DSC02096.jpg
    DSC02096.jpg
    101,5 KB · Просмотры: 272
  • DSC02098.jpg
    DSC02098.jpg
    131,6 KB · Просмотры: 318
  • DSC02114.jpg
    DSC02114.jpg
    137 KB · Просмотры: 308
  • DSC02093.jpg
    DSC02093.jpg
    158,7 KB · Просмотры: 202
Стас, добрый день. Я не люблю стоять над душой, но хотелось бы получить побыстрее, а то охотничий сезон в самом разгаре. С ув.Сергей.
Собрал,ручки завтра обработаю,ножны сошью и высылаю.

Да,Skobarek,твои выслал.
Трек сейчас сброшу в личку.Там один универсальный.
С ув.Стас.

Последнее редактирование:
Ночьник, Стас добрый день, как скоро ждать ножи? Вопрос задаю т.к. скоро резать бычка надо, а первый нож уже подарил в хорошие руки))))
Спасибо

Здравствуйте,подскажите средние сроки исполнения Ваших работ(хочу сделать себе подарок к дню рождения).Так же очень нужна Ваша рекомендация по самим ножам,нужно два ножа (второй скорее всего сыну отдам)работяги для охоты и рыбалки с минимальными требованиями по уходу за ними.Что Вы порекомендуете?

Думаю для начала необходимо описать то, что хочешь получить. По стали самая популярная х12мф вытер на сухо после работы и все

--- Добор поста---

Ночьник, Стас, добрый день, фото будут или ждать когда приедут?

Назад
Сверху Снизу