• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Ночьник, с вас фото по готовности кинжала с готовой ручкой с рогом буйвола . и с зонной закалкой длиноммера

Ночьник, Станислав,подскажите,есть ли у вас возможность сделать нож из стали элмакс elmax? Достать эту сталь.

У меня её нет.Не беру.Я не гонюсь за дорогими заказами.А сделать из какой стали особой разницы нет.Из быстрореза не люблю.
С ув.Стас.

У меня её нет.Не беру.Я не гонюсь за дорогими заказами.А сделать из какой стали особой разницы нет.
Уй, как не прав!!!! Некоторые стали в обработке совсем не в кайф: нужен медленный круг и ДО ХРЕНА терпения.

Ночьник, а сколько будет изготавливаться мой складной?

Здравствуйте, Станислав.
Сколько будет стоить изготовление у вас ножа, почти полностью повторяющего нож "Секач"

но с небольшими изменениями:
Сталь ШХ15(желательно) или Х12МФ(если нельзя ШХ15)
Монтаж цельнометаллический(желательно) или сквозной(если нельзя ЦМ)
Длинна клинка-120-130мм.
Ширина клинка-25мм. в самом широком месте(у больстера).
Толщина клинка-3мм.
Длинна рукояти-110мм.
Больстер на ваше усмотрение, но не жёлтый.
Спуски примерно как на картинке.
При цельнометаллическом монтаже заклёпка у больстера глухая, у навершия-сквозная, под темляк.
Рукоятка максимально-возможно белая карельская берёза. При невозможности-максимально твёрдое дерево.
С уважением, Николай.

Станислав, приветствую! Как дела с моими ножами?

Сколько будет стоить изготовление у вас ножа, почти полностью повторяющего нож "Секач"
Сам нож 1500р
Станислав, приветствую! Как дела с моими ножами?
Примерно во вторник планирую выслать.
С ув.Стас.

Станислав. День добрый. А мой уж делается? С ув. Олег

Станислав, готов сделать перевод за заказ, ответьте пожалуйста на оставшиеся вопросы в личке.

Пропал...

panda2-bulat-beresta-1.jpg
Стас, добрый день, хочу второй нож сделать у тебя из х12мф, длина лезвия 13 см, ширина 30-35 мм, толщина 2,5-3мм, материал рукоятки акация, на конце рукоятки отверстие с под шнурок - с трубкой внутри, ножны, было бы очень хорошо если бы получилось сделать зонную закалку 56-58 ед. с хорошо выраженной линией хамон. Интересует цена и срок. Доставка до СПб.

ккк 2005,думал сегодня смогу отправить,но гарда меня замордовала,3 штуки сделал пока попал.Клинок легче делался.Завтра вышлю.
Пока он такой.Рядом первый клинок который мне не понравился.Ручка карагач.С ув Стас.
Стас ещё раз спасибо за работу.
Вчера наконец-то выпала возможность опробовать Ваш клинок. Нож Вы сделали выше всяческих похвал, в деле оказался весьма и весьма удобным!
Вопрос, чем править такое твердое лезвие?

Ночьник, и второй нож хочу, сталь95х18, длина лезвия 10 см, толщина 3 мм, высота 30мм, закалка на Твоё усмотрение, материал рукояти абрикос, ножны длинные, у основания лезвия выточка как на ноже на красном фоне в сообщении 1214, 1_35612bs.gif

Ну и общую сумму с реквизитами скинь

Извиняюсь за очень долгое молчание.Нежданчиком приехал друг Сергей с Медведовской (Краснодарский край)и с ним его товарищи.Один из них Юрий Семенов, он с канала "Охотник и рыболов".Решили охоту на тура снять.Были в горах неполную неделю,но туман нам все испортил,так ничего не сняли.Перенесли на конец ноября.Лицензия до 31 ноября.Спустились и на следующий день меня простуда свалила,больше 3 часов под дождем сидели в застреле,промок насквозь,да еще обратно на лошадях ещё час ехали.А тут и аллергия догнала.Несколько ночей спал сидя,задыхался.Это у меня реакция на смену высоты.Также было летом, когда поехал на море отдохнуть.Все вечера пил супрастин.Вернулся и дома тоже самое 5 дней.Так что прошу чуть потерпеть ещё пару дне и меня отпустит.А так от температуры апатия на все,да и при небольшом движении задыхаюсь.Ну а теперь буду ответы писать.

Стас ещё раз спасибо за работу.
Вчера наконец-то выпала возможность опробовать Ваш клинок. Нож Вы сделали выше всяческих похвал, в деле оказался весьма и весьма удобным!
Вопрос, чем править такое твердое лезвие?
Всегда приятно слышать слова благодарности,Твой отзыв я почему-то особенно ждал,но бывают и косячки, вот заказ у andrewas1 неудачный получился,жду возврата и буду переделывать.
По заточке ничего не подскажу кроме алмазного надфиля,а лучше прибор для заточки.

Не совсем понимаю...То, что я описал 1500? + пересыл за мой счёт? Я верно понимаю?
На тел. скинешь за доставку 150р.Да,а адрес скидывал?

Станислав. День добрый. А мой уж делается? С ув. Олег
На стадии сборки.

Станислав, готов сделать перевод за заказ, ответьте пожалуйста на оставшиеся вопросы в личке.
Сей час отвечу в личку.

Стас, добрый день, хочу второй нож сделать у тебя из х12мф, длина лезвия 13 см, ширина 30-35 мм, толщина 2,5-3мм, материал рукоятки акация, на конце рукоятки отверстие с под шнурок - с трубкой внутри, ножны, было бы очень хорошо если бы получилось сделать зонную закалку 56-58 ед. с хорошо выраженной линией хамон. Интересует цена и срок.
Саня,у Х12МФ зонная калка не очень заметна,вот как у ккк2005 в частности она незаметна.Если только на бликом играть и смотреть увидешь.А второй обязательно накладная ручка,просто так дороже(материала больше) или вставной монтаж устроит? forester999, даже не спрашивает,терпеливый,твои тоже собрать осталось.
Вроде всем ответил.Фотки в горах завтра выложу.Устал,морозит.Да и сейчас благодаря Саше вышел в сеть.Он позвонил узнать что к чему.
С ув.Стас.

Ночьник, здоровья крепкого тебе!!!!зонную закалку делаем все равно. Попробую травануть, может проявится лучше, на маленьком вставную ручку делаем тогда.только хвостовик массивнее сделай, маленькому тяжёлые испытания в этой жизни предстоят.

Станислав, Скорейшего выздоровления...
Не тороплю,но все же спрошу про свой, к НГ увижу???

Ночьник, а мой доделать успели? выздоравливайте.

Назад
Сверху Снизу