• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 567
Последнее редактирование:
Еще несколько ножей.

Несколько заказов.

Вложения

• Фото0047.jpg
    Фото0047.jpg
    52,6 KB · Просмотры: 1 264
  • Фото0048.jpg
    Фото0048.jpg
    40,9 KB · Просмотры: 701
  • Фото0049.jpg
    Фото0049.jpg
    52,6 KB · Просмотры: 818
Заказ для друга(он в гильдии оружейников состоит)будет брелок медвежий коготь.

Вложения

• Фото0052.jpg
    Фото0052.jpg
    54,7 KB · Просмотры: 471
Ночьник (Станислав.) , Здравствуйте Станислав . В качестве ножей разбираюсь плохо,но нож на охоте мне постоянно нужен хотелось бы иметь надежный нож.Подошел бы как в посте9 5фото верхний.Длинна клинка 130мм-140мм.На базаре кота в мешке покупать не хочется.Опредили цену.Желательно чтобы было навершие и ограничитель рукоятки.ширина 30мм толщина 4мм, сталь х12ф1,твердость59-60. Жду ответа.

Вложения

• S7300050.JPG
    S7300050.JPG
    5 KB · Просмотры: 2 375
ринат1 (Ринат) , этот нож стоил 1500р,кажется так.Цену можешь сам определять,1см. клинка стоит 100р.Если с ножнами смотри 20 пост.Плюс за пересыл 130р.С ув.Стас.

polifem (Эдгар) , ответ в личке.С ув.Стас.

До числа 10 октября заказы не принимаю.С ув.Стас.

Заказ

boni17 твой заказ. Завтра отправлю. С ув. Стас.

Вложения

• Фото0057.jpg
    Фото0057.jpg
    47,5 KB · Просмотры: 861
  • Фото0058.jpg
    Фото0058.jpg
    52,2 KB · Просмотры: 445
Изделия

Первое - заготовка по просьбе Рината. Рождение ножа. Нижняя заготовка - твоя.
Второй - аля Джапан
Третий - заказ
Четвертый - Свободный, могу продать. Заказчик исчез. Длина клинка 130 мм, толщина 3 мм, ручка - орех. Цена 1300 руб. С ув. Стас.

Вложения

• Фото0059.jpg
    Фото0059.jpg
    64,4 KB · Просмотры: 534
  • Фото0060.jpg
    Фото0060.jpg
    63,8 KB · Просмотры: 1 280
  • Фото0061.jpg
    Фото0061.jpg
    57,6 KB · Просмотры: 687
  • Фото0062.jpg
    Фото0062.jpg
    41,7 KB · Просмотры: 765
Ночьник (Станислав.) Здраствуйте.Хотелось бы узнать с какого дерева можно заказать ручку?Интересуют ценные породы дерева,например(венге,лайсвуд).

komarov (Роман) , в основном орех использую,есть немного какого-то красного дерева,есть самшит,можно найти кап.С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) , как там мой заказ поживает?

Андрей,делаю,не переживай.Просто сразу четыре заказа пришло,почти в один день.Ринат,Дмитрий,Алексей не переживайте,всем сразу делаю.К концу недели ,вышлю.С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) , я не переживаю, просто нетерпение, оно такая штука.
хожу все по магазинам и облизываюсь когда вижу ножи.

Ночьник (Станислав.) , Стас,когда вышлеш сообщи.

Дам знать.С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) , я тебе адрес не указал куда высылать :) когда надо будет, скажи, я скину.
или в личку щас отпишусь.

Не получилось доделать ножи в пятницу.У товарища тесть умер,помогал.Извиняюсь за задержку.Тут ещё, который Андрею без ручки делаю клинок как заговорённый.Два подряд клинка и оба не более 56 единиц выдают.Начал третий.В понедельник доделаю.С ув.Стас.

Добавлено через 4 минуты:
Забыл.Ринат вышли адрес.

Ночьник (Станислав.) ,Андрей,завтра твои вышлю,на остальные жду как доделают ножны.С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) , с нетерпением жду.
спс.

Ночьник (Станислав.) встаю в очередь на изготовление ножа. Дай знать пожалуйста (желательно в личку), когда можно будет сообщить тебе свои пожелания.

Назад
Сверху Снизу