• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 567
Последнее редактирование:
Ножи понравились, подумаю над заказом...

В Законе прописано, что к пересылке Почтой РФ не подлежит ХО. Но, очень часто (сам сталкивался) на почте отказываются вообще брать любые ножи.
Стас, как и чем будет осуществляться пересылка? Был ли уже опыт отправки?
Поясните, плз.

Евгению и Олегу отправил без проблем.Надеюсь,что скоро получат и отпишутся.С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) , товарищ созрел, выкладываю фотку что он хочет, и параметры ножа, скажи свою цену.

1. длина клинка 130 мм, ширина 35 мм толщина 3 мм, ручка 110 мм, сталь 110х18 (если такая возможна)

2. длина клинка 200 мм, ширина 45 мм толщина 5 мм, ручка 120-130 мм, сталь 110х18 (если такая возможна).

Вложения

• нож.jpg
    нож.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 1 974
Фтвкун (Андрей) , Есть 95Х18.Они одинаковую твердрсть дают.Первый нож сделаю за 1300,ну а второй(мачете :ag: )дешевле чем 2300 не получится,металла много.Если устроит заказывай.С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.),а что на счет моего заказа, сколько будет стоить, готов приобрести

Bronik (Артём),Артем, все очень просто - не ходи на почту, пользуйся курьерской доставкой.
Приедет курьер, ты ему сверток, он его в пакет и запечатал, получателю в руки передал.

pointer80 (Александр) , я понял что только интересовался что и как.Который ты хотел? С ув.Стас.

Ночьник (Станислав) Интересует национальный нож (тот что на 39 посте), с ножнами. Клинок 150 мм. Сталь или Х12Ф1 или 9ХС. Какая общая цена с учетом пересылки до Москвы.

Салам алейкум,Стас.
Хорошие ножи делаешь,из хорошей стали,авторские,ручной
работы,а цены как на китайское барахло.Наверное склад стали
бесплатно нашел и таджиков в подвале держишь,такое к-во
ножей уже сделал!Молодец!Респект.
К тебе вопрос,брат кабардинец,каким боком обидишь кабардинцев,
если назовешь "Карачаевский Бычак"-Карачаевским?Я не про все
твои модели,а именно про "Бычак" уважаемый?
Надо называть вещи своими именами,а не безликим "национальным",
это как назвать красавца Кабардинского скакуна-"национальной
кавказской лошадкой",чтоб других не обидеть.
С уважением Рамазан.
Кстати я тоже поделываю "Бычаки".

Заказ получен, Спасибо Станислав. Нож отличный.

ramtek7 (Рамазан) написал(а):
Салам алейкум,Стас.
Хорошие ножи делаешь,из хорошей стали,авторские,ручной
работы,а цены как на китайское барахло.Наверное склад стали
бесплатно нашел и таджиков в подвале держишь,такое к-во
ножей уже сделал!Молодец!Респект.
К тебе вопрос,брат кабардинец,каким боком обидишь кабардинцев,
если назовешь "Карачаевский Бычак"-Карачаевским?Я не про все
твои модели,а именно про "Бычак" уважаемый?
Надо называть вещи своими именами,а не безликим "национальным",
это как назвать красавца Кабардинского скакуна-"национальной
кавказской лошадкой",чтоб других не обидеть.
С уважением Рамазан.
Кстати я тоже поделываю "Бычаки".

Алейкум салам,Рамазан,всё один делаю,а цену ломить не хочу чтоб оборот быстрее был,да возможность на дорогое не у всех есть.Ну а называю их национальными потому что такие ножи делали и кабардинцы и балкарцы.Среди своих клиентов мы его называем чабанским и никому не обидно.А так нигде нет упоминания что есть кабардинские или балкарские ножи.Есть абхазкие.Просто такой формы нож проше всего сделать было и наши деды его и делали и ножны делались на деревяжку натягивался бычий хвост.С ув,Стас.

oleg68 (олег) , надеюсь что никогда не подведет.

Вот ещё несколько поделок.Первый,второй снимок рождение ножа Олега,третий снимок предстояла реставрация халявной работы одной из фирм.На четвертом рожки косули.С ув.Стас.

Вложения

• Фото0033.jpg
    Фото0033.jpg
    52,5 KB · Просмотры: 1 083
  • Фото0035.jpg
    Фото0035.jpg
    52 KB · Просмотры: 968
  • Фото0045.jpg
    Фото0045.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 861
  • Фото0046.jpg
    Фото0046.jpg
    53,2 KB · Просмотры: 1 208
Ночьник (Станислав.) , что там с моим заказом (в личку отправлял на 2 ножа)

Фтвкун (Андрей) , я от тебя,вроде,перевода не получал.Андрей не в обиду,но просто по заказу,предварительно, я не делаю.После перевода.С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) , про перевод, ты так и не ответил по ценам, твердости, срокам.
и координады для перевода тоже не давал.

ps в личку писал поледний раз, ответа не дождался.

Ночьник (Станислав.) , Клинок получил , без проблемм . Результатом оччень доволен . Спасибо , Стас !

Ночьник (Станислав.) ,мне тот который под №1, как с вами связаться?

Вложения

• нож.jpg
    нож.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 400
Андрей без проблем сделаю.С ножнами,без,с номером или без?С ув.Стас.

Добавлено через 2 минуты:
ver_tu_oz (Евгений),
Ручку сделаешь покажи.С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) ,
без ножн, без номеров.
еще раз уточню
добрый день.
в общем
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=665030&postcount=67
"Есть 95Х18.Они одинаковую твердрсть дают.Первый нож сделаю за 1300,ну а второй(мачете )дешевле чем 2300 не получится,металла много.Если устроит заказывай.С ув.Стас."

уточнить по твердости, из стали 95х18 полуится твердость в 61-63 единицы? если да, то заказываю
первый нож желательно ближе к 63, второй 60-61

ну и соответственно шкуросъемный

"Сделаю какой хочешь,без проблем.Определись по длине клинка(цена исходит из этого),решишся заказывай.С моего металла свои ножи сможешь построгать .С ув.Стас."

лезвие наверное 130 мм, больше не надо.
сталь я думаю Х12МФ будет в самый раз.
ну и твердость наверное не меньше 60-61,(хотя вы наверное лучше знаете что да как надо)
форма тогда за вами остается?
и если можно, то без рукоятки, я сам сделаю наборную из бересты, соответственно и хвостових нужен на всю длину рукоятки.

"Без ручки 850р.С ув.Стас."

итого 3 ножа
1 - 1300
2 - 2300
3 - 850
+ расходя по пересылке
какие сроки исполнения?

1. длина клинка 130 мм, ширина 35 мм толщина 3 мм, ручка 110 мм, сталь 95х18 твердость 60-61
фото
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=665030&postcount=67
номер 1 на фото.

2. нож - шкуросъемный, форма на ваше усмотрение.
параметры: лезвие 130 мм, больше не надо.
сталь я думаю Х12МФ будет в самый раз.
ну и твердость наверное не меньше 60-61,(хотя вы наверное лучше знаете что да как надо)
без рукоятки, я сам сделаю наборную из бересты, соответственно и хвостових нужен на всю длину рукоятки.

большой (мачете) пока не надо.

подтверждаю заказ, жду в личку реквизиты для оплаты, итоговую суммы для пересылки и сроки исполнения.

Фтвкун (Андрей) , в первом заказе было 3 изделия и я немного сбросил цену.А так за нож 1500р(из за формы ручки,больше работы) и клинок сделаю за 700р,+рублей 150(по тяжести)за пересыл.С ув.Стас.

Назад
Сверху Снизу