• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МООИР "Королевская охота"

• Автор темы Автор темы Fedo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedo

Участник
С нами с
19/05/10
Постов
59
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург, Колпино
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
2010
Оружие
ИЖ 27 ЕМ
Собака(ки)
нет
Доброе время суток!
Оформил, наконец,"зеленку" (три месяца! Наверно, рекорд!)
И попутно вступил в охотничье общество "Межрегиональное общество охотников и рыболовов "Королевская охота"
Поискал информацию о нем в И-нете - полторы ссылки, одна - на наш форум, глухое упоминание не связываться с таким обществом - егеря не считают его настоящим и штрафуют.
Есть ли кто-нибудь с таким охотбилетом, успешно им пользующийся?
Я готов войти в другое охотобщество - ЛООИР, например, только пока не знаю, где буду охотиться. Пока и на гостевую согласился бы, но с таким охотничьим билетом - только до первого егеря?

А кто такие волшебные билеты продает? Не думаю, что вы его сами нашли.

В общем, многие пришли в охоту не с парадного входа. Но так громогласно об этом - зачем?
icon7.gif

Ну ладно , будем думать что там : метро Динамо, Первый лоховской переулок.:ag: :ag:

Оптимист - суть человек, который беды ближнего видит в веселом свете....
Как я понял из шуток, билет недействителен?

Советую Вам быстрей от него избавиться. Вступите в "ЛООИР" или что-то подобное и спите себе спокойно!!!

Fedo (Эдуард) ,

беды ближнего видит в веселом свете....
Искренне желаю, чтобы эта беда была самой страшной в твоей жизни! Выкинь этот билет и купи другой, вступив осознанно и не попутно, а целенаправленно - не трепи себе нервы.

Fedo (Эдуард) ,
Да ладно не дуйся, название общества должно было вас насторожить, вы верните его, туда где вам его продали. Обычно такое фуфло в милиции предлагают купить.:ag:

Понял, благодарю за советы, не дуюсь )))
Попробую обменять билет на билет ЛООИР - может, на вступительном взносе сэкономлю (спасибо за зовет, Николай)
С местом выдачи билета буду разбираться - декларировалось, что для своего....

Главное чтобы, пока билет не поменял, на улице с таким охотбилетом менты не остановили - хочу съездить в тир, пристреляться.

Fedo (Эдуард) ,
Ты на основании этого билета в ЛРО получил зеленку получил. Билет действителен! И потом, вообще твой билет не забота егерей. Однако, в лесах у нас все по понятиям. Больше будет зависит от тебя. Если действительно и сам в таком белеете не уверен, то для спокойствия, можно еще получить билет "Трех семерок". На все про все уйдет 15 минут. В ЛООиРе не обменяют. Меняют только билеты со стажем не менее года. Т.е вступать с нуля. Но лучше получить нормальный билет, как здесь посоветовали: ЛООиР, ВООиР, Ленохота и прочих вампиров-охотмагнатов. С другой стороны, сейчас в любом случае все вилами на воде написано. После июля 2011 по идее право на охоту будет давать только новый единый билет федеральный - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37454

Удачи!

Fedo (Эдуард) написал(а):
Главное чтобы, пока билет не поменял, на улице с таким охотбилетом менты не остановили - хочу съездить в тир, пристреляться.
Вряд ли вам кто нибудь выпишет путевку на охоту в городской парк, а для всего остального (перевозка оружия, пристрелка в тире и т.п.) охотбилет не нужен, достаточно разрешения на оружие.
А вообще ГОСохотбилет вторым не помешает, благо он вроде бесплатно и без ежегодных взносов.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
А вообще ГОСохотбилет вторым не помешает, благо он вроде бесплатно и без ежегодных взносов.
Вот-вот. Чего голову крутить ?

Тем более всем обменивать на госовские сейчас будут и без внесения в реестр они ВСЕ будут недействительны. Зачем вообще с этой королевской охотой было связываться ? Получили бы госовский и голова бы не болела. Просто и бесплатно. Но нсчёт действительности, то он абсолютно действителен, только ничего за потраченные деньги не даёт.
И ментам на ваш билет абсолютно пох. Их разрешение интересует.
А вот если вы куда-то в угодья собрались, тогда да. Просто если ЛООиРовские угодья, то членам ЛООиР намного дешевле, зато остальным членам любых других - по полной программе. Неважно чей и кого член.
У остальных точно так же. А ваша королевская охота своих угодий вообще не имеет.

ЛООИР нашел,Военохоту нашел. А ГОСовский - не подскажете, где ссылка?

Адрес: Кондратьевский пр., д. 40, корп. 13, 2 этаж, каб. 201. Время работы: среда с 10 до 17 (обед с 13 до 14), пятница с 10 до 16 (обед с 13 до 14), тел. 540-57-60.
При себе иметь:
- паспорт,
- ксерокопию паспорта (первые два разворота),
- фото 4х6 (2 шт., матовые),
- старый охотбилет,
- справку об отсутствии судимости (тем, кто меняет билет негосударственного образца; выдается на Литейном, 6, подъезд 3 (ждать от 2 -х недель до месяца)
- плюс заполнить заявление.
Там же осуществляется и продление.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Просто и бесплатно.
Алексей, ну, я б так не сказал. Например, сейчас требуют справку об отсутствии судимости. А потом этот гос.билет еще и менять на единый новый. А кто их знает, что еще в больной голове на ум прейдет. Да все что угодно! Вернее с спортлото выиграть. А вот в "Царских охотах" действительно все просто. Пришел – получил. Без шума и пыли.

AlexMal (Алексей) написал(а):
А вот если вы куда-то в угодья собрались, тогда да. Просто если ЛООиРовские угодья, то членам ЛООиР намного дешевле, зато остальным членам любых других - по полной программе. Неважно чей и кого член.
Именно так. Но для начала нужно определиться с угодьями. Лично я года три со "стартовым" неприкаянным билетом охотился, пока не определился с угодьями.

Fedo (Эдуард) написал(а):
А ГОСовский - не подскажете, где ссылка?
Выше ссылка в моем посте №10.
Вот она - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37454
С расширенным изучением вопроса.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
А потом этот гос.билет еще и менять на единый новый. А кто их знает, что еще в больной голове на ум прейдет.
Да всё-то так. Но есть одна юридическая закавыка с их больной головой.

В новом этом грёбаном приказе же написали , что разрешения могут получить только те, кто в госреестре. Реестра как известно, нет. Новых билетов тоже.
НО! Если я получу ИХ государственный билет, ПОСЛЕ вступления в силу Закона и приказа, то МНЕ уже нельзя будет предъявить, что я не в реестре и со старого образца. Потому что я к ним обратился и сделал всё как положено, после вступления Закона и приказа.
А вот что у них там не так, это уже ИХ проблемы. И отказать мне в выдаче разрешения они уже не имеют права. И пусть попробуют отказать, когда я заявления на разрешения отправлю пачками заказными письмами с уведомлением и описью. Иначе тупо подам в мировой суд по месту жительства. И все должны будут приехать и на лавочке рядами сидеть и объяснять, почему они мне отказали, если сами выдали билет.

AlexMal (Алексей) ,
Я согласен. Но как ни крути, все равно это рулетка печальная, к сожалению. Мало ли какие поправки в их Закон внесут + постановления МПР. Например, потом справку об отсутствии судимости отменят. Или сами будут запрашивать. А при обмене гос. на новый гос. еще чего-нибудь в голову взбредет. И потом, вдруг обратно членские вернут? Ведь как народ в Питере после 171-го попадал? Когда еще билеты в МСХ выдавали. Пошла паника, мол менять на гос. Народ пошел очереди стоять. А там справка о сдаче минимума только лоировская принимается. Потом вообще только от своей конторы с платными лекциями. Теперь по закону лишь роспись в ознакомлении с минимумом и Т.Б. Вот и угадай тут, как лучше… Пока такая дележка идет.

Зверобой (Виталий ), да фиг с ней этой справкой. Её не долго и не муторно ПОКА сделать. Я уже подал. Зато теперь по полной попытаюсь кое-что плучить.

Они кричат - что это прогресс и теперь отказать будет сложно - проверим и именно в этом сезоне.
В любом случае обменять будет проще, чем получить.

Зверобой (Виталий ) ,
Например, сейчас требуют справку об отсутствии судимости
А на основании чего они требуют , это не законно.

sku (Станислав®) написал(а):
это не законно
Это вписали в постановление по новым билетам. Они сами типа как извиняются, когда я звонил,говорят, что это не от них зависит, и даже диктуют куда и как идти и расписание работы. И вообще пока очень приветливо общаются. Видимо их ещё не задрали.

Назад
Сверху Снизу